ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18958 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Ampi Новичок
25 мая 2024 16:15 2Olenia написал: [q] Ampi,
Начните с сайта Память народа,а казака поищите на сайте Предыстория[/q]
Спасибо, я знаю информацию о его сыне. Также я узнал о том, что Сергей Слинков скорее всего находился в составе 6 особой казачьей сотни. Но, по возможности, хотел бы узнать больше информации о своем предке, опираясь на данные и помощь данного сайта | | |
2Olenia Москва Сообщений: 737 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
25 мая 2024 21:20 25 мая 2024 21:29 Ampi
В Метрической книге разве не записано отчество? И ещё посмотрите выше Вашего первого поста через один. Там подсказка.Фамилия могла быть записана по иному. И ещё ,и последнее замечание.В этой теме ( посмотрите сами) Вам не дадут ответ по конкретному человеку,тем более по Амурскому казаку. Казачеством ,изучением его , занимаются на казачьих сайтах,а том числе ближайший я Вам указал.
Все , что я написал , только из желания помочь в направлении поиска.Сначала смотрите в поисковике. Давным давно ОлесяЮрова писала об Амурских казаках,но не знаю ,писала ли она про станицу а которой жил Ваш предок.Олеся давно не заходит на ВГД. На том сайте,что я Вам указал есть тема Амурское казачество. ОлесяЮрова ( написано слитно,без пробелов) | | Лайк (2) |
dok300367 Новичок
Красногорск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 мая 2024 9:41 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 2 мая 2016 6:45 Здравствуйте, нашла фамилию Елтышев. Где можно уточнить информацию по семье? С уважением Марина и Евгений | | |
| Наверх ##
28 мая 2024 15:43 dok300367
Если купцы Ёлтышевы,то прямо в город Зея.На улицу Полины Осипенко стоит дом купцов которые занимались перегонкой и продажей скота.( Мясо на прииски) Конечно улица в те времена не называлась так как я указал. | | Лайк (1) |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
3 июня 2024 4:00 >> Ответ на сообщение пользователя Natalia99 от 4 апреля 2022 21:34 В списке домохозяев за 1915 г. по Харитоновке фигурирует Лобанов Филипп (отчество тоже указано). Год водворения указан не 1912, а другой. Есть информация о количестве членов семьи (малолетних обоего пола до 5 лет, мужчин и женщин от 17 до 55 лет, остальных членов семьи), количестве скота (лошадей, быков, коров, мелкого скота), информация о количестве сельхозкультур (погибших, ожидаемых, находящихся в запасе и предполагаемых к засеву в следующем году). Если информация актуальна, можете написать на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Tabusik Новичок
4 июня 2024 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 27 декабря 2016 14:00 Добрый день, заинтересовала фамилия Луценко в списке переселенцев из Украины в Амурскую область, в частности ищу информацию про Луценко Макара К | | |
| Наверх ##
4 июня 2024 19:42 Tabusik Нажмите на строку выделенную красным цветом со словами Хронолог- онлайн в сообщении ViktorStuck. | | Лайк (1) |
Muririna Новичок
28 июня 2024 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 13 июня 2018 16:25 Добрый день! Увидела интересующую меня фамилию Кожененко, могу узнать про них еще что-то ФИО полностью, откуда приехали? И в другом вашем списке были Гончар Буду очень благодарна, только начинаю поиски) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
28 июня 2024 0:25 28 июня 2024 0:25 Muririna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 13 июня 2018 16:25 Добрый день! Увидела интересующую меня фамилию Кожененко, могу узнать про них еще что-то ФИО полностью, откуда приехали? И в другом вашем списке были Гончар Буду очень благодарна, только начинаю поиски) [/q]
Тогда есть смысл начать их с начала. С начала этой странички, с первого её поста, что крупными цветными буквами написан. Почитайте его внимательно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Andreas1982 | Наверх ##
29 июля 2024 20:25 Не встречались ли списки переселенцев в Суражевку Амурско-Зейской волости? В частности, Куликовы. К сожалению в алфавитках Ф.1 и Ф.702 они отсутствуют. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
|