ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18950 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 11:57 2 декабря 2023 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 декабря 2023 11:19 Почему не может быть ? 1912 - это год переселения в Амурскую область,как я поняла ,а не год рождения. Про Валерия есть только воспоминания,что это это его сын. А что с ним случилось,как он оказался в Казахстане неизвестно. После выхода из лагеря ,Порфирий забрал троих детей ( одна из них моя бабушка ),но не Валерия и уехал на Алтай. | | |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 декабря 2023 11:19 Я обращалась в гос.архив Амурской области,мне посоветовали обратиться в архив УВД. Я нахожусь не в России,адрес электронный не нашла. Может кто - нибудь знает ? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
2 декабря 2023 12:30 2 декабря 2023 12:32 dariaKOCHKINA написал: [q] Почему не может быть ? 1912 - это год переселения в Амурскую область,как я поняла ,а не год рождения.[/q]
И в этом случае Порфирию Лукичу было уже 26 лет? Он мог быть переселенцем, а его батюшка? Впрочем, тоже мог быть, конечно. Ещё не настолько стар, чтобы не решиться на переселение. Попробуйте обратиться в личку к Виктору Штуке, он лучше многих знает о переселенцах, хотя и не пишет об этом в чате. Или к Алексею Корикову. Тоже реально может помочь. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
2 декабря 2023 12:37 dariaKOCHKINA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 декабря 2023 11:19
Я обращалась в гос.архив Амурской области,мне посоветовали обратиться в архив УВД. Я нахожусь не в России,адрес электронный не нашла. Может кто - нибудь знает ?[/q]
Электронный адрес не публикуется. Почтовый адрес легко находится в Интернете. Благовещенск, ул. 50 лет Октября,18. Пишите бумажное письмо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Lia_lu Участник
2 декабря 2023 13:34 | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
2 декабря 2023 20:12 dariaKOCHKINA написал: [q] Я нахожусь не в России[/q]
вероятно на территории вашей страны имеется кусочек России, который называется Посольство Российской Федерации. Можете туда лично с документами прийти и обратиться через Посольство в нужное учреждение. | | |
Lia_lu Участник
2 декабря 2023 20:27 2 декабря 2023 20:32 dariaKOCHKINA написал: [q] Про Валерия есть только воспоминания,что это это его сын. А что с ним случилось,как он оказался в Казахстане неизвестно[/q]
Про Валерия все очень путано. Вы знаете сайт Память Народа? Там есть три Валерия, ссылка на одного(указана жена), остальные два на скрине. Помимо общего отчества там есть общее место службы и много других совпадений, нужно разобраться. https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1Ну и не знаю есть ли связь, но есть полный тезка вашего бухгалтера- Бруцкий Порфирий Лукич мещанин Амурской области г.Благовещенск, участник 1-й мировой.
 | | Лайк (1) |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 22:08 psyandr написал: [q] dariaKOCHKINA написал:
[q] Я нахожусь не в России
[/q]
вероятно на территории вашей страны имеется кусочек России, который называется Посольство Российской Федерации. Можете туда лично с документами прийти и обратиться через Посольство в нужное учреждение.
[/q]
Есть ,да. Но они подобными вопросами не занимаются насколько знаю. Спасибо | | |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя Lia_lu от 2 декабря 2023 20:27 Это не может быть один и тот же человек ? Алтайский край , Тальменка,туда переехал после лагеря Бруцкий Порфирий | | |
dariaKOCHKINA Новичок
2 декабря 2023 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя Lia_lu от 2 декабря 2023 20:27 На этом сайте не может быть неточностей? Я нашла Валерия на другом сайте ,место рождения Шимановск,как раз там Порфирий и работал бухгалтером. А место проживания Казахстан.
 | | |
|