Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19847 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
EgorSh5 Новичок
Благовещенск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 октября 2022 18:48 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому году относятся следующие документы Ф702-5-631 "Переписка с военным губернатором Амурской области о причислении самовольных переселенцев к селениям Амурской области; о прирезке земли крестьянам; копии протокола заседаний Амурского по крестьянским делам присутствия о причислении переселенцев к селениям Амурской области; копии посемейных списков."? Хотел уточнить информацию про своего однофамильца Шуляк Ивана Петровича из д. Коршуновка, год рождения, год переселения на Дальний восток, количество детей, имена детей, если они известны. | | |
AnastasiaOZLU Начинающий
11 октября 2022 14:10 11 октября 2022 14:12 Здравствуйте! Ищу посемейные списки деревни Емельяновка. Моя прабабушка Лаштун( Лаштунова) Анастасия Трофимовна родилась в этой деревне . Из книги «история заселения Пожарского района» нашла Лаштуновых Якова(58 лет) Никита (21год) и Лаврентий (30 лет). Нашла также на сайте память народа Лаштун Леонтий Трофимович( тоже рожденного в Пожарском районе) , думаю это может быть братом моей прабабушки.
Прикрепляю также список домовладельцев и список бойцов деревни Емельяновки
    | | Лайк (1) |
KAlina91 Москва Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
11 октября 2022 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 5 января 2018 15:37 Добрый день! А информация еще какая-то по фамилии Кондратьев имеется? | | |
EgorSh5 Новичок
Благовещенск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
15 октября 2022 18:17 TATI 1963 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EgorSh5 от 9 октября 2022 18:48
[/q]
Спасибо за ваш ответ, подскажите, пожалуйста, в фонде Ф702-5-631 содержится информация "- копия журнала присутствия по ходатайству крестьянина с. Хотивли, Черниговской губернии Шуляк Ивана Петровича о причислении в д. Коршуновка, Завитинской волости.", какая конкретная информация может содержаться в журнале присутствия и возможно ли найти, приведенное выше, ходатайство в документах фонда Ф702-5-631? | | Жалоба (1) |
KNemo Новичок
19 октября 2022 11:56 Доброго дня! Помогите найти, инфы мало. Лобуза Семён Семёнович. Село Отрадное. Хабаровск. Переселился на ДВ предположительно с 1914 года. | | |
LAdamovich | Наверх ##
19 октября 2022 17:01 KNemo написал: [q] Доброго дня! Помогите найти, инфы мало. Лобуза Семён Семёнович. Село Отрадное. Хабаровск. Переселился на ДВ предположительно с 1914 года.
[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/ зарегистрирован Лобуза Семён Михайлович, родившийся в Приморской области Южно-Уссурийского уезда Вознесенской волости в деревне Лучни. По сведениям на сайте пропал без вести в Гродненской губернии. Мой дед числился погибшим, а умер в в 1929 году в родном селе. | | |
Inna125 Новичок
25 октября 2022 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя VictorStuck от 27 декабря 2016 14:02 Добрый день! Человека которого вы выложили Юрий Сиркель , переселился в 1902 году с семьёй в приморский край, он мой прадет. Известно ли о них ещё что что-нибудь? | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
27 октября 2022 16:13 KNemo написал: [q] Доброго дня! Помогите найти, инфы мало. Лобуза Семён Семёнович. Село Отрадное. Хабаровск. Переселился на ДВ предположительно с 1914 года.
[/q]
В РГИА ДВ есть посемейные списки жителей села Отрадного. Плюс на сайте ГАХК есть оцифрованные метрические книги. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998 | Наверх ##
1 ноября 2022 10:44 AlonaPoisk написал: [q] Здравствуйте!
Помогите найти:
Семья ГАТИЧ Фома Даниилов и жена Феодора Васильева прибыли из Черниговской губернии, ориентировочнов с Покровка Покровской волоси, Южно-Уссурийского уезда. Период переезда до 1900 г., так в в 1900г один из детей уже родился в данном селе.[/q]
Есть информация о дате переселения, откуда переселились и куда. Кстати, изначально поселились не в Покровке, но рядом. Есть фото документа. | | |
Annaqwe Новичок
2 ноября 2022 6:07 Здравствуйте, мой дед Середкин Филип(пп), Сергеевич, его жена Середкина Евгения Лаврентьевна. жили Огонек Усть-Майского р-на. Там родился мой отец- Середкин Григорий Филиппович. В 1947 г. его жена Малышева Екатерина Васильевна(моя мать), родом г. Якутск. Ее отец Боговик Василий с Украины, мать- Малышева Анна Михайловна. Потом они переехали в Иркутскую обл. Черемхово г. Есть ли о них любая информация? Знаю что Огонька уже нет. | | |
|