ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| NatalyS Новичок
Эстония/Финляндия Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июня 2014 10:40 Здравствуйте,
Ищу и буду рада любой помощи в поиске корней моего дедушки. Дедушка (Абрамович Исаак) почти ничего не рассказывал о своих родных, только, что детей было много (вроде его отец 2 раза был женат) и, что рано, лет в 14-15 начал работать, и уехал из семьи... Известно о старшем двоюродном брате (Моисее Нисоновиче).
Родился дедушка в Кременчуге, в 1910 году, свидетельство о рождении выдано отд.загса г. Кременчуг . Из свидетельства о рождении узнали, что его отца звали Абрамович Янкель Айзикович и мама Эстер Берельевна.
На сайте База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда», встречается информация о Абрамовиче Хаим-Давиде Айзиковиче в "Спискe избирателей христианского, иудейского и других вероисповеданий, имеющих право участвовать во ВТОРОМ городском избирательном съезде по г. КРЕМЕНЧУГУ...." за 1912 год.
Из других интернет поисков, я находила информацию, что у Хаима-Давида Абрамовича (~1874 г.р.) из Кременчуга, есть брат Абрамович Анисим (проживавший на 1922-23 год в Александровске Запорожской области, улица Тургеневская..)
yvb, из вашего опыта по жителям Кременчуга, велика ли вероятность, что Хаима-Давид Айзикович Абрамович из Кременчуга и его брат Анисим Абрамович и Янкель Айзикович Абрамович родственники? Анисим - Нисон? Отец двоюродного брата?
Можете ли кто посоветовать, где и как можно подтвердить информацию, или найти другие следы Абрамовичей в Кременчуге?
--- Ищу сведения о: Макаренко (ст.Морозовская (Таубевская), Ростовская область); Кабанцевы (Саратов); Абрамовичи (Кременчуг), Чернышевы (с.Черкизово, Московский уезд)
А также родственников Евдокии Новиковой(Макаренко), г.р. 1912, проживавшей в г. Киев | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4354
| Наверх ##
11 июня 2014 11:05 Geo Z написал: [q] По переписи 1897 года на весь Темниковский уезд всего 3 (три) еврея. [/q]
Большое спасибо за внимание! Я думаю, тут речь идет об иудеях, а искомый Эсселевич, похоже, был выкрестом - во всяком случае, подкидыш женился потом вроде на вполне православной невесте. Конечно, поиск это не облегчает... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30558 | Наверх ##
11 июня 2014 12:28 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 июня 2014 18:18 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
11 июня 2014 18:31 NatalyS написал: [q] ... велика ли вероятность, что Хаима-Давид Айзикович Абрамович из Кременчуга и его брат Анисим Абрамович и Янкель Айзикович Абрамович родственники? Анисим - Нисон? Отец двоюродного брата?[/q]
Они вполне могут быть родственниками, даже родными братьями. Но говорить о вероятности с учётом того, что фамилия Абрамович - не редкая, по такой скудной информации сложно. Имя Нисон в советское время вполне могло быть преобразовано в Анисим. NatalyS написал: [q] ... где и как можно подтвердить информацию, или найти другие следы Абрамовичей в Кременчуге?[/q]
По Кременчугу искать сложно. Можно попробовать найти документы по местам учёбы, службы, партийным документам и т.д. | | |
| Наверх ##
11 июня 2014 18:36 11 июня 2014 18:38 | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 июня 2014 18:53 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
| NatalyS Новичок
Эстония/Финляндия Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июня 2014 9:51 Спасибо всем за ответы! О Yad va Shem сайте я не знала. Полезный сайт, но к сожелению, Янкеля, или Айзика или с отчеством ( Айзикович) кого-то с именем отца и матери, как у дедудушки найти не удалось. В "Справочная и адресная книжка города Кременчуга на 1875 год" тоже абрамовичей не нашла... Спасибо, буду искать дальше --- Ищу сведения о: Макаренко (ст.Морозовская (Таубевская), Ростовская область); Кабанцевы (Саратов); Абрамовичи (Кременчуг), Чернышевы (с.Черкизово, Московский уезд)
А также родственников Евдокии Новиковой(Макаренко), г.р. 1912, проживавшей в г. Киев | | |
| Olun Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2014 18:18 Мой дедушка был чистокровный еврей, родился в местечке, теперь городе Рудня Смоленской области. Его отца звали Еремей Исаакович Серебрин, мать умерла очень рано, но дедушка рассказывал, что у неё было двойное имя Геня - Ася. У дедушки было два родных брата, Исаак и Соломон, сводная сестра по отцу Фрида Еремеевна. Моего прадедушку и двоюродного дедушку Исаака фашисты в 1941 году сожгли в амбаре вместе с другими евреями этого местечка. Мой дедушка был репрессирован при Сталине в 1938 году и отбыл 15 лет лагерей в ГУЛАГе. Прошу откликнуться родственников по дедушкиной линии, всех, кто сейчас носит фамилию Серебрины и знает о своих корнях. --- Ищу Серебриных из Смоленской области | | |
| Наверх ##
14 июня 2014 20:35 | | |
|