Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ представителя своего рода

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 367 368 369 370 371  372 
Sofia_Goikhrakh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Valencina написал:
[q]

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]

родился в Новоград -Волынском, Житомирская область 22 января в 1930 году?
[/q]

В описях 1930 года я не вижу.
Можно направить запрос наудачу.
Насколько мне известно, отрицательный ответ для консула тоже имеет значение.

А это, возможно, его отец (1909 год, Житомир)
[/q]

Подскажите, пожалуйста , в описях нет ни одного человека, кто бы родился 22 января 1930г?или ни одного Гойхраха? Описи это регистрация рождения(простите, я не разбираюсь)?Описи именно Новоград-Волынского Житомирской области? Можно сделать запрос в какой архив?
Sofia_Goikhrakh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

tirael написал:
[q]

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]

В свидетельстве о рождении моего отца -он русский и как тогда бывало и с маминой фамилией "Михайлов". в свидельстве о рождении -национальность его отца "еврей"
[/q]

Я, конечно, не специалист, но если ваш дед еврей, то вы лично имеете право на репатриацию. Ваши дети, вроде бы, уже нет. Проконсультируйтесь в чате фамилио в телеграмм "Еврейская генеалогия" или на форуме еврейские корни.
[/q]

К сожалению, везде пишут разное- где-то пишут что нужно свидетельство о рождении, где у дедушки будет мама с национальностью "еврейка". Также консулу я не могу не принести вообще ничего- нужны хоть какие-то доказательства его жизни, а у меня на руках его свидетельство о смерти, справка о браке и и свидетельство о рождении моего отца- везде мой дед указан с национальностью "еврей". Поэтому я ищу данные о его рождении и родственников.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 586

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
в описях нет ни одного человека, кто бы родился 22 января 1930г?или ни одного Гойхраха? О
[/q]

Нет актовых записей о рождении за 1930 год

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
Описи это регистрация рождения(простите, я не разбираюсь)?
[/q]

Описи -это описание дел, хранящихся в конкретном фонде

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
Можно сделать запрос в какой архив?
[/q]

Архив Житомирской области

Если надумаете направлять запрос, пишите в личные
Sofia_Goikhrakh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 апреля 2026 15:47

Здравствуйте спасибо за такой подробный ответ. rose.gif

1. Вы думаете ему подделали документы в части места рождения? У меня на руках свидетельство о браке, запись о рождении сына, свидетельство о смерти- везде 22 января 1930г ,Житомирская область, Новоград-Волынский
2. Да, я понимаю, что скорее всего это его ненастоящее имя, но без справки/записи/ свидетельства о рождении я не могу узнать его настоящее имя.
3. Я не знаю связаны ли эти люди с моим дедушкой, к сожалению, потому что я не знаю его настоящего имени.
4. Я смотрела места захоронений, но никакой связи с этими людьми я пока не вижу.
5. Я не знаю был ли он в эвакуации, не подскажете где это можно посмотреть? Как поискать в Красном кресте?
6.Он умер 11 мая в 1992 году и похоронен на Северном Кладбище, Хвойный участок. с Маковской Марией Семеновной. я его навещала...
7. Есть : мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, справка о браке моего дедушки и бабушки, свидетельство о смерти дедушки.

Я хочу найти информацию о рождении моего дедушки, чтобы узнать имена и фамилии прабабушки и прадедушки, а также узнать реальное имя дедушки.
Sofia_Goikhrakh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Valencina написал:
[q]

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]

родился в Новоград -Волынском, Житомирская область 22 января в 1930 году?
[/q]

В описях 1930 года я не вижу.
Можно направить запрос наудачу.
Насколько мне известно, отрицательный ответ для консула тоже имеет значение.

А это, возможно, его отец (1909 год, Житомир)
[/q]

Огромное спасибо за ответ!!! А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 586

Sofia_Goikhrakh написал:
[q]
А как узнать хоть какую-то информацию об Авруме? Братья сестры, жена и дети?
[/q]

Методично листать все имеющиеся метрики
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 367 368 369 370 371  372 
Вверх ⇈