| Helen V Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2799
| Наверх ##
2 мая 2022 17:27 Yulya506 написал: [q] Мы живем в России. А семья Семена в Германии, не знаю как мы сможем попасть в Одессу.[/q]
Начните с изучения сайта Одесской области, скачайте описи, поищите по фамилии. Может, кто-то учился в университете, еще где-нибудь. Yulya506 написал: [q] В этой базе можно купить документы верно на Хуну? [/q]
В базе Нади Липес можно купить копии документов. Возможно, она проконсультирует вас по разным другим делам в Одесском архиве. Yulya506 написал: [q] Что в них может быть, не знаете? [/q]
Вы спрашиваете о том, что может быть в метрических книгах?! Yulya506 написал: [q] отчество Берков и Беркович это одно и тоже? [/q]
Берков и Беркович это одно и то же отчество (отец Бер или Берко; в советское время возможно стал Борисом Yulya506 написал: [q] ...как сделать запрос в Красный крест? София Харитоновна была эвакуирована, но куда я не знаю. На Ядвашем я ее не нашла по фамилии. но! она уже помоему была замужем( и фамилия наверное была у нее другая. [/q]
И как вы собираетесь искать эвакуацию, не зная фамилии? Ищите на Ядвашем по имени+отчеству+возрасту+куда эвакуирована+откуда эвакуирована (расширенный поиск). Сделать запрос в Красный крест, находясь в Москве, очень просто - приехать в офис на м. Кузнецкий мост и заполнить анкету. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ |