| Helen V Москва Сообщений: 6574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2818
| Наверх ##
4 мая 2022 17:35 bob901 написал: [q] В принципе я даже заказал видеоконсультацию с МФЦ.Они мне детально объяснили, речь шла о 2002 г.[/q]
Замечательно. Документы до 1976 г переданы из МФЦ в ЦГА Москвы, он делает выписки и заверенные копии. Для получения сведений, которым не прошло 75 лет, ЦГА Москвы требует подтверждения родства. Очевидно, что документы после 1976 так и остались в МФЦ; и так же как другие архивы, МФЦ требует документы о родстве для доступа к этой информации. Очевидно, что если человек там проживал, то он имеет право на получение сведений. А если не проживал и там не проживали его родственники, с которыми он может подтвердить родство - то увы. Если электронная форма не включает другого варианта заполнения, кроме как на заявителя - напишите запрос просто по электронной почте и добейтесь официального отказа принять такой запрос. Не "форма не содержит", а "мы не исполняем такого запроса в принципе". bob901 написал: [q] В принципе я даже заказал видеоконсультацию с МФЦ[/q]
А я вот думаю, для кого же это сделано... --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ |