Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Модно это сегодня стало, как я посмотрю - все евреями захотели быть. Где ж вы раньше то были, господа хорошие? Когда евреев травили и не пускали в ВУЗы после Дела Врачей, например... А массовое осуждение "израильской агрессии", реально спасшей мир от ядерной катастрофы кстати в 1981 году. Когда израильская авиация уничтожила Иракский ядерный центр... Сколько грязи тогда выливалось на Израиль, какими только словами его не поносили... А теперь вот все евреями захотели стать, даже бывшие антисемиты... Не станете вы евреями никогда. С этим родиться надо: чтобы вам морду разбивали в кровь со словами "вали отсюда, жидовская морда!", чтобы вас в институты не брали из-за пятой графы... Это все на своей шкуре надо испытать - иначе не поймёшь...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6129
Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков biggrin1.gif

tatiana1711, имя Наум в роду совсем не говорит о еврейских корнях. В святцах встречались имена Савелий, Иосиф и даже Иуда с Моисеем. А вот однозначно еврейских Ицко, Шмерко и Мовши, Носика и Орлика там отродясь не водилось.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков
[/q]

Да никакой злости, если Вы это в мой адрес. Сугубо только констатация факта...
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Bibigon написал:
[q]
Сугубо только констатация факта...
[/q]

Ну если уж про факты, то страна называется Израиль. )
tdutybqdfktynbyjdbx
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо! Хотелось бы что то узнать о его отце т.к. не известно где он родился,были ли у него братья,сестры и как он попал в Омск?
---
антополь
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

tdutybqdfktynbyjdbx написал:
[q]
[/q]

Попытайтесь найти личное дело с места работы - там должна быть информация о родителях и семье.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

mod970 написал:
[q]
Ну если уж про факты, то страна называется Израиль. )
[/q]

Ну это мы уменьшительно-ласкательно и сугубо от большой любви только...
---
tdutybqdfktynbyjdbx
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо! Попробую.
---
антополь
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Кстати, поиск еврейских предков можно вполне искать, например, через здесь:

https://forum.vgd.ru/3362/97091/

https://forum.vgd.ru/3362/97270/
---
SamsonAnna777
Новичок

Жалал-Абад, Кыргызстан
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Хочу немного рассказать по порядку то, что я узнала от своей мамы - Стельмах (Красильникова) Нина Степановна 12 мая 1937 г.р. Кыргызстан. Мой прадед Стельмах (Стельмахов) Абрам родился приблизительно в 1865-1875 годах в Черниговской области, Сосновского района. Прабабушку звать Оксинья. Мой дед Стельмах (Стельмахов) Степан Абрамович родился в 1902 году также в Черниговской области, Татьяна Абрамовна-1904 года, Анастасия Абрамовна-1908 г.р. Федор Степанович 1913 г.р. Валентина Абрамовна-1916 г.р. Тимофей Абрамович - 1920 г.р. Михаил Абрамович -1922 г.р. Я не знаю в каком году их переселили из Украины в Омскую область, село Михайловское. Знаю то, что самая старшая сестра моей мамы- Стельмах Анна Степановна родилась 17 декабря 1924 год уже в Омской области с.Михайловка. Мне до сих пор не понятно, что мои родственники поменяли фамилию и нацию: Стельмах - русские, украинцы. Стельмаховы-русские, украинцы. В 30-х годах дедушка Стельмах Степан Абрамович 1902 г.р. с бабушкой Стельмах Арина (Ерена, Ирина) переехали из Омской области в Киргизию.
---
Поиск еврейских корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈