⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Bibigon | Модно это сегодня стало, как я посмотрю - все евреями захотели быть. Где ж вы раньше то были, господа хорошие? Когда евреев травили и не пускали в ВУЗы после Дела Врачей, например... А массовое осуждение "израильской агрессии", реально спасшей мир от ядерной катастрофы кстати в 1981 году. Когда израильская авиация уничтожила Иракский ядерный центр... Сколько грязи тогда выливалось на Израиль, какими только словами его не поносили... А теперь вот все евреями захотели стать, даже бывшие антисемиты... Не станете вы евреями никогда. С этим родиться надо: чтобы вам морду разбивали в кровь со словами "вали отсюда, жидовская морда!", чтобы вас в институты не брали из-за пятой графы... Это все на своей шкуре надо испытать - иначе не поймёшь... |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6129 | Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков ![]() tatiana1711, имя Наум в роду совсем не говорит о еврейских корнях. В святцах встречались имена Савелий, Иосиф и даже Иуда с Моисеем. А вот однозначно еврейских Ицко, Шмерко и Мовши, Носика и Орлика там отродясь не водилось. |
Bibigon | vishnevskiy_74 написал: Bibigon, и даже на ВГД не обошлось без злых ватиков Да никакой злости, если Вы это в мой адрес. Сугубо только констатация факта... |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Bibigon написал: Сугубо только констатация факта... Ну если уж про факты, то страна называется Израиль. ) |
tdutybqdfktynbyjdbx Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Большое спасибо! Хотелось бы что то узнать о его отце т.к. не известно где он родился,были ли у него братья,сестры и как он попал в Омск? |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | tdutybqdfktynbyjdbx написал: Попытайтесь найти личное дело с места работы - там должна быть информация о родителях и семье. |
Bibigon | mod970 написал: Ну если уж про факты, то страна называется Израиль. ) Ну это мы уменьшительно-ласкательно и сугубо от большой любви только... |
tdutybqdfktynbyjdbx Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Спасибо! Попробую. |
Bibigon | Кстати, поиск еврейских предков можно вполне искать, например, через здесь: https://forum.vgd.ru/3362/97091/ https://forum.vgd.ru/3362/97270/ |
SamsonAnna777 Новичок Жалал-Абад, Кыргызстан Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Хочу немного рассказать по порядку то, что я узнала от своей мамы - Стельмах (Красильникова) Нина Степановна 12 мая 1937 г.р. Кыргызстан. Мой прадед Стельмах (Стельмахов) Абрам родился приблизительно в 1865-1875 годах в Черниговской области, Сосновского района. Прабабушку звать Оксинья. Мой дед Стельмах (Стельмахов) Степан Абрамович родился в 1902 году также в Черниговской области, Татьяна Абрамовна-1904 года, Анастасия Абрамовна-1908 г.р. Федор Степанович 1913 г.р. Валентина Абрамовна-1916 г.р. Тимофей Абрамович - 1920 г.р. Михаил Абрамович -1922 г.р. Я не знаю в каком году их переселили из Украины в Омскую область, село Михайловское. Знаю то, что самая старшая сестра моей мамы- Стельмах Анна Степановна родилась 17 декабря 1924 год уже в Омской области с.Михайловка. Мне до сих пор не понятно, что мои родственники поменяли фамилию и нацию: Стельмах - русские, украинцы. Стельмаховы-русские, украинцы. В 30-х годах дедушка Стельмах Степан Абрамович 1902 г.р. с бабушкой Стельмах Арина (Ерена, Ирина) переехали из Омской области в Киргизию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |