ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Erlikhman Новичок
19 января 2017 15:17 Здравствуйте, уважаемый форумчане! Ищу свои фамилии: Эрлихман, Гузовские (иудеи). Прадед Абрам Эрлихман, прабабка Ента Эрлихман (Гузовская). Период 19-й век, 20-й век, до 1945 г. Местоположение: Белосток (Белостокская область, Соколка (Сокольский уезд Гродненской губернии Российской Империи). Ныне гмина Сокулка Подляского воеводства, Сокульский повят республики Польша. Если есть возможность, подскажите вектор поисков! С, уважением Эрлихман К.Е, --- Ищу сведения о Енте Гузовской и Абраме Эрлихман из Сокулки, Подляское воеводство, Польша
Чукичевых (Североуральск, Сыктывкар) | | |
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
20 января 2017 4:16 lugavka написал: [q] Соколка[/q]
В НИАБ обращались? | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
20 января 2017 12:18 20 января 2017 12:19 Erlikhman написал: [q] Ищу свои фамилии: Эрлихман, Гузовские (иудеи). Прадед Абрам Эрлихман, прабабка Ента Эрлихман (Гузовская). Период 19-й век, 20-й век, до 1945 г. Местоположение: Белосток (Белостокская область, Соколка (Сокольский уезд Гродненской губернии Российской Империи). Ныне гмина Сокулка Подляского воеводства, Сокульский повят республики Польша. Если есть возможность, подскажите вектор поисков![/q]
На JewishGen по Польше искали? Там есть метрики этого региона, есть поиск. | | |
ЯRinka Сообщений: 433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
20 января 2017 18:59 20 января 2017 19:04 Бербатов - Вайсал Это метрики села Вайсал Бессарабской губернии за 1832 год
 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
ЯRinka Сообщений: 433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
20 января 2017 19:03 20 января 2017 19:05 Фамилия скорее всего произошла от предка - любителя дамочек))) "Бербати" Прозвище на Бербатов в качеството му на „любимец на дамите” и секссимвол или бербат (прил.) мръсен, нечист, изцапан, измърсен (грязный, нечистый) или бербант, бербантин (ит.-рум. berbant) Мошеник, мръсник, негодник (негодяй)
Это метрики села Вайсал Бессарабской губернии за 1832 год
 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
| Наверх ##
21 января 2017 1:04 lugavka написал: [q] [/q]
Национальный исторический архив Белоруссии- докуметы до революции ГАГО (Гомель) - докуметы довоенные | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 938 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
22 января 2017 22:26 Уважаемые форумчане, подскажите, не встречались ли Вам в архивах Украины, в частности в Госархиве Днепропетровской области посемейные списки мещан евреев города Екатеринослава (Днепропетровска) и вообще любая информация, связанная с мещанами-евреями этого города. С уважением. | | |
| Наверх ##
23 января 2017 4:32 Ravi2000 написал: [q] [/q]
В Днепропетровском архиве Вы узнавали есть ли у них посемейные списки мещан евреев? | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 938 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
24 января 2017 11:55 Alexander79 написал: [q] В Днепропетровском архиве Вы узнавали есть ли у них посемейные списки мещан евреев?[/q]
К сожалению, не узнавал, т.к. во-первых, архив перестал исполнять мои запросы, да и вообще запросы генеалогического характера в связи с большим наплывом запросов социально-правового характера и сокращением штата (предложили самому приехать), а во-вторых, я уже около двух лет не могу никого найти, кого можно было бы попросить выявить нужную мне информацию в Госархиве Днепра. А самому приехать в Днепр я не имею физической возможности никак. Как-то в др. архивах России и стран СНГ находил людей для выявления информации по предкам, договаривались, а в Днепре как пропасть. Может кто-то из форумчан прочитает это сообщение и откликнется на мою просьбу. | | |
| SergeyMuh Начинающий
25 января 2017 1:45 Ищу людей кто знает о жизни после ВОВ в Запорожье моей прабабушки по фамилии Гурман(имя и отчество не известно). Проживала в городе Запорожье вместе с Гурман(Пекаровская ) Бэлла Абрамовна - это жена ее сына Гурмана Льва Израйловича погибшего на войне, и их дочерью. | | |
|