Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
vek0805Участник  Сообщений: 88 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 июля 2024 13:21 Nikola написал: [q] vek0805 написал:
[q] есть ли какие-то отличительные черты евреев
[/q]
Прочитайте ЗДЕСЬ и решите насколько уместен Ваш вопрос.
[/q]
Спасибо большое! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5954 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2455
| Наверх ##
3 июля 2024 14:40 Конечно, есть отличительные черты: наличие метрической записи в архиве и анкет советского времени с указанием национальности. Не гадайте, посетите архив. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
segam75 Новичок
санкт-петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июля 2024 21:19 13 июля 2024 21:31 кто нибудь подскажет откуда появилась фамилия Акк ? полное имя Аарон Акк | | |
segam75 Новичок
санкт-петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июля 2024 21:38 Helen V написал: [q] Конечно, есть отличительные черты: наличие метрической записи в архиве и анкет советского времени с указанием национальности. Не гадайте, посетите архив.[/q]
есть некоторые особенности черт лица , не вздернутый, опущенный нос. если смотреть сбоку ,кончик носа с крыльями напоминают цифру 6. но у метисов нос прямой возможно с горбинкой или вздернутый. | | Жалоба (1) |
suicidalbabydoll Новичок
26 сентября 2024 4:46 26 сентября 2024 4:47 Добрый день Буду признательна, если кто-нибудь что-то знает о фамилии Рапина. В архивах все с ней записаны украинцами, но все живут в одном месте, густонаселенном евреями в начале 20 века и плюс имена и отчества встречаются примечательные. Прости Господи, бабушка моя ну совсем не славянской внешности( Рапина это ее девичья). Еще раз буду благодарна за помощь | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2935 | Наверх ##
26 сентября 2024 9:20 suicidalbabydoll написал: [q] В архивах все с ней записаны украинцами[/q]
  --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
vkge Новичок
24 октября 2024 0:22 Интересуюсь относительно непопулярной фамилией моего дедушки - Черник (не Черняк). Наталкивался на информацию, что многие евреи носят эту фамилию (к примеру прочитал на одном из больших генеалогических сайтов, что чаще всего эта фамилия встречается среди ашкеназов и видел эту фамилию в чужих родословных), а также встречал даже такое утверждение, что это криптоеврейская фамилия. Хотел бы поинтересоваться на сколько перспективен поиск еврейских корней в этом роду, потому что поиск довольно сложный, дедушка не может подтвердить или опровергнуть такое происхождение, ибо рано осиротел. Последние родственники носили православные имена и проживали неподалеку от Одессы, село Сычавка (до 1922 - Александровка), более поздние родственники вполне вероятно проживали в Одессе, где встречается такая фамилия на еврейском кладбище. Эту фамилию носят евреи и так называемые "выкресты", или все же среди носителей много чистых славян и этот поиск вероятно может оказаться бесполезным? Возможно, это просто совпадение и евреи брали себе исконно (если это так) славянскую фамилию? К сожалению, я недостаточно знаю о ее происхождении и трудно сориентироваться. Если кто-то может рассказать больше о фамилии или еще как-то помочь, то буду очень благодарен! | | |
24 октября 2024 8:45 24 октября 2024 10:04 vkge написал: [q] фамилией моего дедушки - Черник [/q]
Унбегаун разместил эту фамилию в главе "Чешские фамилии". В справочнике Херсонской Епархии 1906 года прихожане русские.
  --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
sv-esh Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2024 17:48 Здравствуйте! Интересует значение фамилии Гержгорин | | |
2 ноября 2024 18:10 sv-esh написал: [q] значение фамилии Гержгорин[/q]
Фамилия Гершгорн произошла от идишских слов герш (олень) и горн (рог) и переводится как рог оленя. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|