Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г

Еврейское население. Бахмут, Бердянск, Мариуполь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Кто-нибудь может выставить Опись Фонда 313 Донецкого гос. областного архива. Или это слишком объёмный документ?
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Лайк (1)
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Меня интересует Опись Фонда 313 Донецкого гос. областного архива в части регистрации рождений за 1887 год.
Фонд 313 – это документы синагоги города Бахмута.
В этот период Еврейская община города была небольшой.
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
viktormitz, если задать поиск по слову "Бахмут" или "Артемовск" на сайте http://www.rtrfoundation.org , то можно увидеть, что в 313 фонде хранятся еврейские метрические книги за такие года:
рождение 1883-1889; 1908-1911
бракосочетание 1893; 1916
разводы 1893
смерть 1858-1873; 1912-1913
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
документы синагоги города Бахмута
я заказывал пленки мариупольской синагоги у мормонов там же была и синагога города Бахмута.
film c 2382915 по.....
Роман

MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
viktormitz
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за ссылку, но как разобраться во всех этих указах и положениях? Что из 34 приведенных источников релевантно для евреев среднего, я полагаю, достатка. - Прадед был владельцем фотографии в Бахмуте в ~1900-1920 гг..
Принимает ли РНБ в СПб заказы на ксерокопирование из-за границы?
С уважением,
Михаил
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Прошу помощи!
Из воспоминаний еврея: "Дед мой, Иосиф, родился в 1862 году «в ротах» (в районе Луганска)".
Что бы это могло значить?
С уважением,
Михаил

Комментарий модератора:
Возможно, речь идет о районе казарм - по аналогии с, к примеру, улицей 9-й роты в Москве.

Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

litana написал:
[q]
Из воспоминаний еврея: "Дед мой, Иосиф, родился в 1862 году «в ротах» (в районе Луганска)".
[/q]

Восточноукраинские территории в составе России имели в 18 веке армейское территориальное деление. Например, не Черниговский уезд, а Черниговский полк. Полк естественно делился на роты. Но для 1862 это анахранизм. Проверьте источник.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
MichaelZ20, как один из вариантов:
"Развитие Луганского литейного завода и интенсивное расширение производства сыграло положительную роль для развития селения Луганский завод и близлежащих населенных пунктов.
Немаловажным моментом в этом процессе был Указ от 10 января 1821 года, по которому 2088 приписных крестьян близлежащих сел освобождались от государственной повинности по доставке в завод угля, руды, строительных материалов. А вместо них крестьяне Каменного Брода и Третьей Роты были зачислены в "непременные работники" Луганского завода. Они должны были перевозить "материалы и припасы для действия завода". Так с 1821 года селения Луганский завод и Каменный Брод сливаются в единое хозяйственно-административное целое."
Третья Рота - это нынешний Лисичанск.

или

"Для мастеровых и рабочих было построено 204 каменных дома, 20 деревянных и 74 казенных казармы"

Более подробно об истории Луганска можно прочитать здесь http://ilugansk.com/index.php?...;Itemid=11

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
<<Из воспоминаний еврея: "Дед мой, Иосиф, родился в 1862 году «в ротах» (в районе Луганска)".
>>Что бы это могло значить?

Большое спасибо всем за помощь!
С наилучшими пожеланиями,
Михаил
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Знает ли кто-нибудь человека, который может посмотреть в Луганском архиве запись о рождении в 1862 г Иосифа Заславского в р-не сёл Верхнее (Третья Рота) и Приволье (Пятая Рота)?
С уважением,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г [тема №135280]
Вверх ⇈