13 апреля 2008 13:42 ##
Получены новые сведения из ГАРО.
Описи дел Таганрогской таможни:
1839 г. Кононовича, обер-офицерского сына, об определении в таможню.
1844 г. Кононовичу, канцелярскому служителю, о поручении заведывания архивом до возвращения из командировки Княжиковского.
1845 г. Кононовича Александра о перемещении из Таганрогского коммерческого суда в эту таможню.
1845 г. Кононовичу, канцелярскому служителю, о назначенных в награду 100 руб. серебром.
1845 г. Шарковым, столоначальником, о сдаче дел канцеляристу Кононовичу.
1848 г. Де Доменика, столоначальника Керченской таможни, об увольнении в отставку по прошению его и об определении к исправлению этой должности канцелярского служителя Кононовича.
Журналы заседаний Таганрогской таможни:
28 июня 1851 г. «Слушали: рапорт столоначальника Керченской таможни, прикомандированного к Таганрогской таможне, коллежского секретаря Кононовича 2-го, коим просит эту таможню о допущении его к отправлению должности».
22 окт. 1852 г. «Слушали: Отношение Керченской портовой таможни от 17 октября за №2779, при коем препровождая следующие в жалованье на настоящую сентябрьскую треть чиновникам ея, откомандированным в сию таможню, столоначальнику коллежскому секретарю Кононовичу 56 р.5 к. и младшему пакгаузному надзирателю коллежскому секретарю Шаркову 47 руб. 15 коп.»
авг.-окт.1852 г. «исправляющий должность казначея Кононович».
Буду благодарна за любые советы по решению задачки: сколько Кононовичей служили на таможне?
Могу добавить только, что точно служил Константин Павлович, родившийся, по моим предположениям, в 1820-1825 гг.
от galinaS 13 апреля 2008 16:32 ##
Nathalie
Наташа, полагаю, Вы и сами обратили внимание на эту запись:
[q]
28 июня 1851 г. «Слушали: рапорт столоначальника Керченской таможни, прикомандированного к Таганрогской таможне, коллежского секретаря Кононовича 2-го, коим просит эту таможню о допущении его к отправлению должности».
[/q]
Из нее следует, что как минимум двое Кононовичей в 1851 году служило одновременно на таможне Таганрога.
Нет ли возможности просмотреть эти дела? Я понимаю так, что Вы привели просто перечень дел из описи какого-то фонда архива. Правда, мой опыт показывает, что и в делах не всегда указывалось даже имя, не говоря уж об отчестве в те годы. Но это не было правилом. Если дело содержит какую-то переписку, то вероятность детализации сведений в нем больше.
13 апреля 2008 18:06 ##
galinaS
Спасибо за внимание!
В том-то и беда, что сами дела, похоже, не сохранились. Буду уточнять в архиве.
Мне даже кажется, что служивших на таможне Кононовичей было трое:
1) обер-офицерский сын, поступивший в 1839 г. на таможню
2) Александр, переведенный из Таганрогского коммерческого суда в 1845 г.
3) столоначальник Керченской таможни, прикомандированный к Таганрогской.
Хотя, возможно, №3 - это №1 или №2
Благодарю за информацию!