Обоянский уезд
заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | Наверх ##
7 июня 2021 23:07 Nathalie написал: [q] Разные сведения в них приводятся. Хотя Танков и вольно обращается с первоисточниками, все же столько придумать он не мог. Надо у специалистов по Обоянскому уезду поинтересоваться относительно 1684 г.[/q]
Поинтересовалась у специалистов относительно книги 1684 года, но пока ответа нет. По - поводу разных сведений: я сверила с 1691 годом только список детей боярских по селу Вознесенское, у меня полностью совпадает. А в списке Обоянской Десятни февраля 1651 года есть только 9 фамилий из 29, написанных в 1684 году. Значит, 20 фамилий, в том числе и Черной, появились на обоянской земле позднее. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | Лайк (1) |
| 1Login | Наверх ##
8 июня 2021 7:25 Nathalie написал: [q] Надо у специалистов по Обоянскокму уезду поинтересоваться [/q]
А кто эти специалисты?Я просматривая темы по Обоянскому уезду не смог понять ,присутствуют ли такие на форуме.Видимо надо связываться с кем то на стороне,Вы это имели ввиду? | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21778 | Наверх ##
8 июня 2021 10:00 1Login Я имела в виду как раз тех специалистов, которые посещают этот форум.
| | |
| Teatroved | Наверх ##
7 августа 2021 17:06 Nathalie Скажите, пожалуйста, не попадались ли Вам сведения о переселении Костромицких в Обоянский уезд? --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21778 | Наверх ##
7 августа 2021 21:03 Teatroved Нет, вроде бы фамилия не встречалась. Но я же не смотрела весь Обоянский уезд насквозь. | | |
| Teatroved | Наверх ##
7 августа 2021 21:38 Nathalie написал: [q] Teatroved Нет, вроде бы фамилия не встречалась. Но я же не смотрела весь Обоянский уезд насквозь.[/q]
Спасибо)) разберемся)) --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Teatroved | Наверх ##
10 октября 2021 21:25 Yaroslav_Don написал: [q] Костраницкой[/q]
Кострамицкой --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
10 октября 2021 21:48 TeatrovedYaroslav_Don и другие знатоки Обояни,кто возможно работал с сказками обоянцев до первых ревизий,подскажите пожалуйста Вам не попадались в сказках такие фамилии: Лихонины(может пройдут как Лахонины) и О(А)бразцовы..? Что интересно они проходили по одному нас.пункту,на первые ревизии живут и здравствуют в виде солдат,рейтаров и т.п.,но не могу их найти практически ни в каких списках сказок. Другой массив моих фамилий всегда в списках как правило есть: Бабенковы,Бабины,Глебовы,Коноревы,Пашковы,Фил(ь)чаковы,Шевелевы .
Если Лихонины и Образцовы попадались может подскажите о каких делах идёт речь!? ( Я подозреваю что они возможно на тот момент у кого то в зятьях или живут у зятьёв и поэтому не попали в списки..) | | Лайк (1) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7985 | Наверх ##
10 октября 2021 21:51 Teatroved написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q] Костраницкой
[/q]
Кострамицкой
[/q]
Посмотрел написание. Да, моя ошибка. Спасибо за замечание. Поправил. | | Лайк (1) |
| Teatroved | Наверх ##
10 октября 2021 22:21 Yaroslav_Don написал: [q] Teatroved написал:
[q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
Костраницкой
[/q]
Кострамицкой
[/q]
Посмотрел написание. Да, моя ошибка. Спасибо за замечание. Поправил.[/q]
Все мы ошибаемся)) Не за что! Просто это предки моего свояка, грех не исправить было))) --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | Лайк (1) |
|