Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Писцовые книги 16 века под ред.Колычева Н.В, Орловский уезд.

Комментарий модератора:
Спасибо, поняла. Я подумала, есть еще какая-то книга под его редакцией, которая содержит полезную для нас информацию.

Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!!
К выше приведённому списку Лукьянчиковых, добавились: Лукьянчиков Озар Михайлов 956, Лукьянчиков Юрий (Юша) Фёдоров 964. Кроме того Офонасей Парньев, по всей вероятности всё таки Афанасий Парфёнов, Параня имя женское.
А у Вас случайно нет списков Курских Лукьянчиковых до 1645г., так как интересующие меня Лукьянчиковы из Курска, объявились в г.Хотмышске, а затем вместе с воеводой князем Болховским в г.Симбирске, то есть на восточном участке Белгородско-Симбирской линии, куда князь Болховский был назначен воеводой.

Комментарий модератора:
К сожалению, курских списков у меня нет. А у Танкова Вы смотрели?

Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! Валентина (форум Писц. книги Новгородской ...),подсказывает мне,что у Вас могут быть Писцовые дозорные книги за 1615/16г.,где есть Лукьянчиковы.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22005
Лукьянчиков Евгений
Это писцовая книга по Ливенскому уезду (см. здесь )
Могу ответить, что там действительно обнаружился один Лукьянчиков.

331 (Помета на поле: "За сыном") За Петром за Оникеевым сыном Лукьянчикова в тои ж деревне Крутой под Туровым лесом (на Крутом верху). А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни добрые паханые земли четь да перелогу 2 чети, да дикого поля 47 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по дубровам, и пологом, и по верхом 100 копен. Лес Туров в опче со всеми помещики. А сошного письма в живущем и впусте полполчети сохи.

Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! Строельная книга города Орла 1646г. Багалей Д.И Материалы для истории колонизации и быта Харьковской...Набирать в Гугл. А какая информация есть о испомещении орловских детей боярских в крепость Курск.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Лукьянчиков Евгений
Танков А.А. - Историческая летопись курского дворянства - Москва, 1913 здесь и здесь
А у Багалея есть имена детей боярских?
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! В Строельных книгах по Валуйкам,Усерду,Хотмышску,Орлу,Карпову. По Карпову нашёл две семьи Лукьянчиковых.

Комментарий модератора:
Евгений, спасибо!
Книги скачала, буду искать своих.

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Лукьянчиков Евгений
Поделитесь, пожалуйста, как Вы искали? Читали весь текст?
В именном указателе Лукьянчиковых нет.

Отвечу сама. Посмотрела строельные книги. Именной указатель крайне неполный.
Только строельная книга не по Орлу, а по Орлову. sad.gif
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Наталья!!! Танкова А.А. я перечитал не один раз.Списки Лукьянчиковых из ГАКО у меня имеются и опубликованы. Правда я не понял их происхождение.Вопрос задал, а вдруг что то новое обнаружится.Из Орла Лукьянчиковых перевели в Курск, Хотмыжск, Обонянь, Карпов,Фатеж,Оскол и другие,незвестные мне места. Вопрос.А всех ли Лукьянчиковых перевели ?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
На этот вопрос никто не даст ответа, кроме архива. Но обычно уходили на юг, потому что семья росла и дома становилось тесно. То есть, кто-то оставался на старом жеребии, кто-то уходил. У моих предков так было, часть ушла в Обоянь.
"Памятники южновеликорусского наречия" Вы смотрели? Я ссылку в Источники кинула. Там очень качественный именной указатель.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈