Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22771
Карачаево-Черкесия и Орловская область договорились о социально-экономическом сотрудничестве
Новость как новость, но кажется забавной в контексте данной темы - мы здесь столько искали черкесский след на Орловщине!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30669

Nathalie написал:
[q]
недостающий 1646 год
[/q]
День добрый!
У меня в дневнике текстовая версия: https://forum.vgd.ru/2384/76983/0.htm?a=stdforum_view&o=
И фотокопии https://forum.vgd.ru/2384/77434

Комментарий модератора:
Спасибо за ссылку!
Вы молодец, Надежда, у меня не хватило пороху переводить список в текстовый вариант.

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
PotomokSiano
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Наталья Андреевна и все участники форума. Под несколько измененным именем вновь зарегистрировалась в надежде , что буду активнее общаться. Очень интересная идет у вас информация, полезная для меня и для всех "корчаковских", и не только. Хочу высказаться по поводу сообщения о договоре между Орловской областью и Карачаево-Черкесией. Потомский (нынешний губернатор) очень интересуется историей Орловщины. У него, кажется, есть кавказские корни, скорее всего армянские. Он изучает архивные документы, возможно, не всем доступные в том числе. Мне понятно его желание установить в Орле памятник Ивану Грозному. Понятна и мотивация противников этого,сжившихся с их версией исторических событий и формирования русской нации. Нужны совершенно новые, независимые люди, как сейчас в комиссии по изучению трагических событий , связанных с убийством семьи Романовых.Но это мое мнение.Оно не исключает черкесский след.Более того,читая Льва Гумилева, других историков, убеждаюсь сильнее в своих , может быть, не совсем верных догадках.
---
Nina
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
PotomokSiano
Здравствуйте, Нина!
Рада Вашему возвращению к нам.
К сожалению. не во всем согласна с Вами. В высказываниях Потомского видна его историческая неграмотность.
Я категорически против установки памятника Грозному. Даже в царской России его фигуру сочли недостойной присутствовать на памятнике 1000-летия Руси. А в демократической (не поставить ли кавычки?) России ему хотят воздвигнуть памятник.
Следующим будет памятник еще более кровавому тирану, который тоже очень уважал Грозного и его методы?
Простите, не хотела в этой теме говорить о политике. Давайте вернемся к генеалогии.
Расскажите. что у Гумилева подтверждает Ваши догадки?
PotomokSiano
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я в политике была много лет. Но в данном случае не занимаю ничьей, кроме своей, позиции. Просто мне все понятны , потому что прозрачны. Будем об истории говорить, но, к сожалению. здесь тоже не обойдемся без политики . Гумилева разносят в пух и прах.Все привыкли к официальной точке зрения, а у него все не так.
---
Nina
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
PotomokSiano
Я с большой симпатией отношусь к Гумилеву, мне его теория этногенеза нравится. К сожалению, многие факты он приводит без ссылки на источники.
PotomokSiano
Новичок

На сайте с 2016 г.
Наталья Андреевна, волей судьбы мне нужно было "осветить". разные точки зрения на существование ордынского ига на Руси. Пришлось заглянуть в труды Карамзина, Ключевского, Рыбакова , Гумилева.Случайно обнаружила "Новую хронологию Руси" Г. Носовского. В ней совершенно иной взгляд на все. Математики МГУ с помощью математических методов строят историю.Классическая наука и РПЦ отвергают их точку зрения на историю, но мне интересно.
---
Nina
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
PotomokSiano
На мой взгляд, Фоменко и Носовский - это перебор. a_003.gif Хотя и забавно.
Евразийцы (тот же Гумилев, Вернадский и др.), в отличие от "классиков", считают, что иго вовсе не было столь ужасно, что оно дало нам много хорошего. Обе точки зрения пытается совместить в своей "Истории..." Борис Акунин. Поскольку он профессиональный писатель (но и историк тоже, как оказалось), его книга читается очень легко. Ее тоже можно найти в Сети.
PotomokSiano
Новичок

На сайте с 2016 г.
Наверное,Вы правы, но, кажется. и в переборе , и в неправде можно найти маленькие зерна истины. Мне интересно узнать другие точки зрения и совсем не хочется отвергать ничего. Историческая наука тоже может двигаться вперед, хотя и медленно.И то, что сегодня забавно, завтра окажется серьезным. В принципе неплохо, что все подвергается сомнению. Об этом я писать больше не собираюсь.Хотела разместить файл с фото, но не умею это делать.

Комментарий модератора:
Есть разные способы. Я привыкла размещать фото на http://radikal.ru/
Затем просто вставляю ссылку на превью в свое сообщение.

---
Nina
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
PotomokSiano
Полностью согласна, прежде, чем отвергать, надо почитать и составить собственное мнение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈