Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20915
Большое спасибо, Наталья!
Лайк (1)
Kartofana260
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 13 марта 2020 7:50

Ой, вот это да! Моя прабабушка как раз из села Горки. В девичестве-Володина, стала Картамышевой Марией Фёдоровной.
Не думала, что найду здесь такое!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Kartofana260 написал:
[q]
Не думала, что найду здесь такое!
[/q]

Здесь много интересного можно найти. Оставайтесь с нами!
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
shved
Сердечно благодарю, Алексей Владимирович! Персонажи знакомые, но мне очень приятно Ваше участие.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Султан Тахтамышев,прибыл в Москву 6 февраля 1915 года http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6...e/4/zoom/9

Прикрепленный файл: Тахтамышев 1.jpgТахтамышев 2.jpg, 11246 байт
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Zoya_Ch
Большое спасибо за внимание и за память!
Султан - любопытно, но не мой. Мои с XVI в. православные.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16917
Все верно записано в тексте Ефрем Ульянов сын Кортомышев у него брат Ивашка 26 лет

Прикрепленный файл: Скриншот 28-04-2021 100756.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Большое спасибо, Юрий Вениаминович!
Все четко - Улианов.
Я надеялась, что запись неразборчива и позволяет разные толкования.
Не было в 1660 г. Ульяна Картамышева в Обоянском уезде, да еще настолько взрослого, чтобы стать отцом.
Не было - или он просто не отмечен в источниках? Такое тоже случается...
dntknw.gif
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16917

Nathalie написал:
[q]
Не было - или он просто не отмечен в источниках?
[/q]

Думаю, что не отмечен. А вы все источники того времени по Обояни просмотрели? А Иван Ульянов, брат Ефрема, попадался? Хотя Ульян и Иван созвучные имена! Могла быть и ошибка писаря!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Ульяна нет ни в сказках орловских сведенцев 1647 г., ни в Обоянской десятне 1651, ни в каком-либо еще документе.
Ни разу больше не встречалось и отчество Ульянов.

Сказки 1647 г.
Мелентий Алексеев Картамышев, у него «два сына, Фетиска пяти лет, Фомка полугоду да брат Мелентий пятнадцати лет»,
Андрей Мокеев Картамышев, у него три взрослых сына и внук: «Гришка да Мишка да Федька, женаты, да внук Ивашка пяти лет»,
Ерофей Яковлев Картамышев, у него два сына: «Гопейка одиннадцати лет, Микифорка трех лет».

Десятня обоянская 1651 г.
Мелентей Олексеев сын Кортамышев, на мерине, с пищалью. Детей: сын Феоктистка, 18 лет.
Ерофей Яковлев сын Картомышев, на мерине, с пищалью, с рогатиною. Детей: Агафонка, 12 лет.
Ондрей Мокеев сын Кортамышев, умер во 159-м году. В иво место взят сын иво Гришка, 30 лет. На смотре был на мерине, с пищалью. Детей у него сын Ивашка, 6 лет. Да два брата: Михалка, 25 лет; Нефедка, 15 лет.

Далее до 1680-х списков мне не встречалось. Может быть, подскажете еще какой-то источник?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈