Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА и закрытые фондохранилища

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10005
Сентябрь начался - РГВИА читальный зал вчера открылся после каникул, но .....
не принимают заказы на выдачу дел по 1, 2 и 5 фондохранилищу.

По 400 фонду дела не будут выдаваться до конца года sad.gif

по 725 фонду дела пока тоже не выдаются

добавлено 16 сентября:

по 409 фонду можно заказывать - это 6 фондохранилище

по 395 фонду - дела не выдаются
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Фримен
Ну они там принимают заказы на 5 дел, реально получается раз в две недели до выдачи, затем посмотрел-сдал-снова заказал. Что-то может быть в пвс(плохом физ. состоянии), там тогда надо заявление писать, это бесплатно посмотрят сотрудники. Я знаю человека, иногда к нему обращаюсь, он весьма добросовестно работает, и плюс в том, что рядом там живет.
Но сами понимаете, 160 : 5 - это может быть 35 ходок где-то, если по полной. Если повезет, это и во второй ходке может быть biggrin1.gif Если хотите, напишите мне в личку, обсудим, что у чела спросить.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
из сообщения на сайте Русархив - http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml

Уважаемые пользователи!

Российский государственный военно-исторический архив информирует, что с 1 сентября 2010 г. в связи с проведением работ по замене стеллажного оборудования, системы отопления и оконных блоков в помещениях архивохранилищ выдача дел в читальный зал осуществляется поэтапно.

С 1 сентября и до начала указанных работ выдача дел производится из следующих архивохранилищ:

№ 3 – коллекций Военно-ученого архива, фондов управлений действующих армий и армейских корпусов XIX в., гвардейских, пехотных, гренадерских, кавалерийских и артиллерийских частей и соединений (за исключением картографических и крупноформатных документов из состава фондов №№ 391, 422–492, 495 и 846, оп. 16, дела №№ 26297–33479);

№ 4 – фондов полевых управлений, соединений и частей русской армии, учреждений и организаций по санитарному и материально-техническому обеспечению армии периода Первой мировой войны;

№ 6 – справочных фондов и печатных изданий;

№ 7 – микрофотокопий.

С 1 сентября 2010 г. и до окончания указанных работ приостановлена выдача дел из следующих архивохранилищ:

№ 1 – фондов высших и центральных военных учреждений XVIII–XIX вв., канцелярий генералитета XVIII в. и фондов личного происхождения;

№ 2 – фондов высших и центральных военных учреждений 2-й половины XIX–начала XX в., органов управления и учреждений военных округов и военно-учебных заведений;

№ 5 – фондов военно-учебных заведений, военно-инженерных и судебных учреждений русской армии XVIII–начала ХХ вв.

Вышеперечисленные архивохранилища начнут работать в штатном режиме по мере завершения ремонтных работ.

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
А фотокопии они, все же, делать будут или нет dntknw.gif ? В смысле, если я у них там напрямую их заказывать буду? Меня все мой тот Бобриковский фонд интересует. Подруга сделала полтора месяца назад заявку на копирование, от них ни слуху ни духу. Это меня напрягает. Весьма даже.
---
Лена
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
елена шванебах

Лена, в этом архиве очень долго готовят счет на оцифровку, твоей подруге надо позвонить в архив и узнать, готов ли счет
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Юля, спасибо за совет! Скажу ей обязательно.
---
Лена
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

смотрите обновления в 1 сообщении - https://forum.vgd.ru/post/174/31550/p700414.htm#pp700414
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

не была в архиве с 23 сентября - сегодня удалось выбраться и сразу расстройство - закрыли на выдачу и 409 фонд
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

Zabellisa написал:
[q]
закрыли на выдачу и 409 фонд
[/q]

Очень жаль. А на какой срок? До конца года?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

пока до Нового года sad.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы по разделу" (14 октября 2010 20:23)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА и закрытые фондохранилища [тема №31550]
Вверх ⇈