На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
фонд 16196 - Особое делопроизводство по сбору и ...
Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий.
Андреянов Александр, капитан, 16 (рядом с цифрами закорючка, с которой я без лупы не справилась) стр. арт. бриг. - 23.07. 1916 № 3004 в 6 от. Выс. пр. 01.08. 1916 Дундуков Василий, прап., 171 пех. Кобринск. п. - 11.03. 1916 № 762 в 6 от. Милюков Сергей Павл. - прап. - по арм. сост в 205 пех. Шемахинск. п. - 13.07.1917 № 397 в 6 от. Выс. пр. 30.08.1917
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Бобриков Козьма - прап. - 20 Сиб. стр. п. - 21.03. (04?) 1916 № 1041 в 6 от.
Алферов Константин Прокофьевич - прап. 41 пех. Селенгинского п. - Выс. приказ 31.9.1916
Высоцкий Федор - прапор. 250 п. Болтинского п. - сообщено 29 июля 1915, № 1356 в 6 от. (в графе о Выс. пр. - пусто)
Встретилось много Александровичей: 0Александрович Василий Ив. - ротмистр 11 ул. Чугуевского п. Александрович Ив. Ив. - шт.- кап. Варшавск. арт. п. Александрович Викентий Алдр. - шт.-кап. Польск. стр. бат. - Выс.пр. 06.05.1917 Александрович Ростислав Вас. - поруч. 10 (неразборчиво) - 1917, май Александрович Яков - прап. 21 п. Муромск. п. - Выс. пр 31 мая1917 Александрович Григорий - кап. 15 пол. тяж. арт. бр.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski Вероника, спасибо Вам большое за выписки. Это такой труд! Мне по РГВИА нужны пока только Михайловские (Михаловские) за разные года, но все унтер-офицеры, все из Минской губернии, звать их или Иван или Михаил Прадед Иван Михайлович служил в Питере с 1910 года, его отец Михаил Иванович служил с 1879 (примерно) старшим фейерверкером, родной брат его деда - Михаил Васильевич около 1776 года рождения. Буду счастлива, если Вам кто-нибудь встретится
Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761
Наверх##19 сентября 2008 21:3119 сентября 2008 21:32
Helena Михайловский встретился только такой: Михайловский, полковник, 197 пех. Апрочинск п. (не уверена в написании полка) 1916 02.03. №5346, Выс. пр. 1916 12.03. Других нет. Это и хорошо: не убиты, не ранены, не в плену. Когда буду смотреть другие дела и фонды по Великой войне, Ваших не забуду. Всех благ и удачи. С уважением, Вероника.
Lydvika Зауряд-поручик. Посмотрите ссылку http://traditio.ru/wiki/%d0%9f...0%b8%d0%ba Прочитайте всё до конца. В конце статьи есть сноска на "Зауряд-поручик". Всех благ! С уважением, Вероника.
Zadarnowski Вероника, спасибо за Алферовых! Если будут еще пожалуйста пишите. Просил бы еще Голубов, Голубовских, Кручко(Кручеко)-Голубовых и Мануйловичей.
Буду Вам весьма благодарен!
--- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец Голубовский Александр, прап.., 193 пех. Свияж.п., 24.08.1917 № 4342 в 6 от. В графе "Выс. пр. " - пусто. Есть Мануйлов-Георгиев Степан, подпоручик. числ по арт. № 54 Минский п., 07.05.1917 № 4054 в 6 от. Остальных в этом источнике - нет.
AlexS
AlexS написал:
[q]
Просьба посмотреть Щегельских (Щигельских), Скляр и Микульских.
[/q]
Есть Скляров Степан Васильевич, полк., командир Кубанского пласт. б-на, 04.05.1917 № 2216 в 6 от. Других нет.
Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761
Наверх##22 сентября 2008 13:2222 сентября 2008 13:23
nmash Полосиных - нет.
Lydvika В записях обнаружила ещё одного Кузьминского. Кузьминский Михаил Павлович, подполк., 15 Тифлисский п., 24.05. 1916 № 2057 в 6 от., Выс. пр. 21.07.1916.
Средовых, Огибаловых нет.