Дмитриева Светлана Юрьевна
Ст. Новонижестеблиевская, ныне станица Гривенская Красноармейского района Краснодарского края
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бреус Евграфий (или Евграф), его супруга Бреус Фекла, их дети Бреус Александра Евграфовна, Бреус Иван Евграфович
1. Год и место рождения / смерти :
Бреус Евграфий -предположительно рожден 1895-1896 год , умер в возрасте предположительно 74 года в 1969 году, похоронен в ст. Гривенской Красноармейского района Краснодарского края.
Бреус Фекла- рождена 1898 году (предположительно), умерла в ст. Гривенской Красноармейского района Краснодарского края в 1976 году(предположительно), и сразу после смерти была перевезена и захоронена в пос. Широчанка Ейского района Краснодарского края.
Бреус Александра Евграфовна родилась 23 ноября 1918 года, но по словам Бреус А.Е., в некоторых документах дата рождения указана 05.05.1918, возраст приписала. Место рождения указано ст. Гривенская Красноармейского района Краснодарского края. Умерла 26 или 27 марта 2001 года, похоронена как Волобуева А.Е пос. Широчанка Ейского района Краснодарского края
2. Известные вам места проживания ст. Новонижестеблиевская (ныне станица Гривенская Краснодарского края), пос. Широчанка Ейского района Краснодарского края
3. Год и место бракосочетания неизвестно
ныне
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Интересует Бреус Евграфий, его род. Возможно он принадлежал к многочисленному семейству Бреусов, проживающих в конце 19-начале 20 веков в ст. Новонижестеблиевской. По рассказам потомков, их было 9 братьев и одна сестра у родителей.
Интересует Фекла Бреус, по рассказам потомков, по этой линии в семье женщины разговаривали на польском языке вплоть до 60х годов прошлого века. Внучки Феклы воспитывались ею, и с детства с бабушкой говорили на польском языке. В 80-90 годах прошлого века одна из внучек Феклы, попав в Восточную Европу, с первых дней понимала поляков и разговаривала с ними на их родном языке. Известно, что были по ее линии родственники по фамилии Струцкие(?).
Интересует, как Фекла и, возможно, ее родители попали на Северный Кавказ, а так же, в каких архивах я смогу найти далеких предков по линии Бреус. Спасибо.