Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
Вопросы/ответы
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2431 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5318 | Наверх ##
22 апреля 2018 20:53 29 августа 2020 11:15 В теме "Материалы в сети" размещены цифровые копии документов из разных архивов. В папке "Россия" загружены материалы из архива Томской области, всего 473 пленки. Чтобы получить нужную пленку, необходимо оставить заявку в теме - https://forum.vgd.ru/2678/83609/Таблицу с содержанием пленок можно посмотреть здесь.
| | Лайк (3) |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 319 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
29 декабря 2019 20:49 znoelena написал: [q] На мой взгляд смысла в разбивке на разделы нет никакого. Особенно убивает, когда маленькая метрика (а таких много) в 12-20 листов, а нужно прилично ковыряться, чтобы проставить все требуемые номера листов. Времени на такую детальную индексацию уходит в 3-4 раза больше. [/q]
Поддерживаю. Обрабатываю сейчас метрики по 5-6 страниц. Разделение их на части вообще бессмысленно. Такое количество дополнительных строк только усложняет восприятие информации в таблице. --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1071 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
29 декабря 2019 20:49 Vasily_ написал: [q] Можно писать в примечании - "часть".
Для заинтересованного лица совсем не важно, полная метрика или несколько страниц из книги. В любом случае копии документа будут подробно изучены.
[/q]
Столбец Примечаний и так уже периодически разрастается больше остальных. Если еще и части в нем писать, он станет самым большим из всех. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1071 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
29 декабря 2019 20:54 znoelena написал: [q] По поводу пункта б). Внимательней просматривать слайды при таком объеме все равно не получится, нарастает усталость и глаз замыливается[/q]
Дело наживное, быстро привыкаешь к этому. Первые 10 пленок я делал по 2 пленки в день. Исходя именно из этой скорости я озвучил срок - "в одного управлюсь через полгода". Сейчас спокойно делаю по 3-4 пленки, дело привычки. Про дескрипторы говорил уже не раз - на них лучше вообще не смотреть. Полно неточностей, опечаток и откровенных ошибок. Лучше к ним прибегать лишь для зацепки по определению, что это за книга, когда самостоятельно определять не получается. znoelena написал: [q] но есть и хорошо проработанные описания дел, четкие названия в сложно читаемых случаях.[/q]
Если вы расскажете, как сходу опознать какое описание дел хорошо проработано, а какое нет - будет здорово. А без этого доверять безоговорочно какому-либо источнику, если по умолчанию заложена в него вероятность ошибки, - нельзя. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
29 декабря 2019 21:02 saprykina7 написал: [q] Поддерживаю. Обрабатываю сейчас метрики по 5-6 страниц. Разделение их на части вообще бессмысленно. Такое количество дополнительных строк только усложняет восприятие информации в таблице.
[/q]
Когда таблица будет закончена, будет excel-файл выложен в общий доступ. Скачав его себе, можно с легкостью настраивать сортировки, фильтры, анализ и все что позволяет делать эксель с таблицами. Об этом уже говорилось. Уважаемые форумчане! Месяц назад было обсуждение идей, предложений и прочего по тому как вести такую таблицу. Сейчас она уже строится. Уже готова на 10% Т.е. время для предложений и идей по самому составу и структуре таблицы - истекло. Переделывать что-либо я не буду. Я придерживаюсь мнения, что такая разбивка на разделы нужна. И я буду ее делать. Если понадобится, буду делать и один. К лету закончу. Если вам не хочется делать разбивку на разделы, у вас два варианта: 1. делайте собственную таблицу. 2. не делайте ничего и ждать когда я закончу. Но предложения по изменению ведения таблицы больше не принимаются. Я тоже не вижу смысла по введению каталожного архивного номера. Вот уж точно бесполезная и ненужная вещь. НИКТО НИ РАЗУ мне так и не объяснил, зачем она может пригодится (спрашивал дважды). Но я уступил и добавил его. Больше уступок не будет с моей стороны. Посему, либо выбирайте один из двух вариантов, озвученных выше, либо выбирайте 3 - идите на компромисс. Ваша очередь уступать. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
znoelena Москва Сообщений: 2792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6021 | Наверх ##
30 декабря 2019 13:16 Tverdi написал: [q] Уважаемые форумчане! Месяц назад было обсуждение идей, предложений и прочего по тому как вести такую таблицу. Сейчас она уже строится. Уже готова на 10% Т.е. время для предложений и идей по самому составу и структуре таблицы - истекло. Переделывать что-либо я не буду.
[/q]
Константин, Вы вбросили свою идею где-то 7 декабря, обсуждали в основном с "теоретиками", выложили свой вариант таблицы 15 декабря. Вчера было 29 декабря, т.е. ровно 2 недели, а не месяц, как Вы пишете. Я Вам сразу написала, что это предельно неудачное время - всем срочно нужно отменить жизнь, конец рабочего года, годовые отчеты, корпоративы, елки детей и пр.пр. Также посещения форума у многих не на регулярной основе, а эпизодичные, и знакомство с Вашим проектом у многих случайное и позднее. Теперь эти две недели превращаются в месяц и повернуть назад никак. При этом нельзя сказать, что Вам все это не высказывалось, и "проснулись" критики только сейчас. Только Вы категорично отвергали иной подход. Пока из тех, кто реально попробовал вбивать нет ни одного сторонника Вашей технологии разбиения книги на разделы. Переход на фиксацию метрических книг не означает отмену предыдущей работы. Можно оставить два варианта как равнозначные. Можно, в конце концов, предложить волонтерам вбивать метрические книги без разделов, а далее Вы будете доводить их до своего формата, если это для Вас принципиально. Ваше неприятие каталожных номеров тоже непонятно, но имеет место быть, у каждого в голове своя картина мира. Только вот Вы оставляете за кадром те уточнения, которые всплывают после состыковки Вашей версии и каталожной версии ГАТО. Не хотите дополнительного контроля - пожалуйста. Но эту работу я могу продолжить. | | |
30 декабря 2019 13:39 Не вопрос, не месяц, это у меня по ощущениям прошло больше, сути это не меняет. Только если уж придираться, Елена, то 7 декабря было предложено, 7 декабря был выложен пример, 11 декабря была создана тема. При этом в самом начале, я говорил, что собираюсь это делать в одного. И с 7 декабря прошло 3 недели, а не 2. znoelena написал: [q] При этом нельзя сказать, что Вам все это не высказывалось, и "проснулись" критики только сейчас.[/q]
Нет, сказать так можно, потому что все эти разговоры про каталожные номера посыпались ТОЛЬКО после создания темы, а не во время обсуждения. znoelena написал: [q] Пока из тех, кто реально попробовал вбивать нет ни одного сторонника Вашей технологии разбиения книги на разделы.[/q]
И что? Я собирался делать все один. И составлял таблицу исходя из того, как я сам считаю нужным заносить в нее данные. Сейчас вы присоеденились к проекту и настаиваете на том, чтобы делать как вы хотите. Я, как инициатор всего этого действа, не согласен с этим. Посему либо вы, Елена, делаете свою таблицу только с МК, либо не делаете ничего. Я никоим образом не умаляю вашего вклада как верификатора, это действительно очень ценный вклад, но вот лично вам я навстречу пошел, добавив столбец каталожных номеров. Посему дальнейшие упреки по структуре таблицы лично от вас для меня неприемлимы. Не согласны с такой ситуацией - ничем не могу помочь. znoelena написал: [q] Ваше неприятие каталожных номеров тоже непонятно[/q]
До тех пор, пока мне хоть кто-нибудь не приведет пример того, как может пригодится эти каталожные номера, даже не упоминайте об этом. Именно пригодится для поиска информации или ее получения, а не вот это ваше "легализация информации", с которой я со скрипом согласился как повод добавить этот столбец. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
31 декабря 2019 8:48 [ Ответ на сообщение Tverdi ] Уважаемые участники форума! Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом желаю здоровья и удачи в Ваших поисках! По сути вопроса: разбитие МК на темы - пример из личного опыта было необходимо найти 1 запись о браке, не знала ни места венчания только губернию, просматривать только записи о браке, объем, согласитесь в 3 раза меньше, Константин сделал очень хорошо. по вопросу каталожных номеров, для понимания того, что есть на сайте familysearch.org и есть в ГАТО, тоже очень полезно для сравнения. Это важно. Спасибо Вам Константин и Елена за хорошую таблицу, по мере своих сил, постараюсь помочь. С уважением Татьяна Иосифовна. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
| guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
2 января 2020 8:21 [ Ответ на сообщение KarLa ] - Томской духовной консистории Кузнецкого округа Под….. ??? села Троицкая церковь 1870 г. (386) Нет соединения по ссылке Скорее всего, ПОДОНИНО. Там была Троицкая церковь --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24131 | Наверх ##
2 января 2020 8:37 2 января 2020 8:38 guest23 написал: [q] Нет соединения по ссылке
Скорее всего, ПОДОНИНО. Там была Троицкая церковь[/q]
Спасибо, ссылку и название села поправила. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| NEXNIK Участник
г.Омск Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
6 января 2020 12:31 --- Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря. | | |
|
Образец таблицы (на примере одной плёнки)