Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1409
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 октября 2021 20:52

спасибо большое. Попробую посмотреть. А то мне архив прислал устрашающее письмо, что храмов очень много. А я кроме того, что он родился в Омске ничего и не знаю.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8541
SvetlanTim
В Омске в каком году родился? Я попробую уточнить список храмов, какие были на тот год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
SvetlanTim
В Омске в каком году родился? Я попробую уточнить список храмов, какие были на тот год
[/q]

на декабрь 1878 года - ему по формулярному списку 40 лет. Значит 1838
СПАСИБО
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

SvetlanTim написал:
[q]
1838
[/q]

Военный Воскресенский собор
Пророко-Ильинская церковь
и в городе в это время больше храмов не было dntknw.gif

Госпитальная Богородице-Скорбященская с 1854 года
Тюремная с 1860 года
Никольский казачий собор (Войсковая казачья Николаевская церковь) с 1841 года
Крестовоздвиженская с 1870-71 года
Свято-Николаевская Сибирской военной гимназии с 1871 года
Свято-Николаевская военной прогимназии с 1871 года
Сергиевская в 19 веке уже не действовала
Свято-Троицкая привокзальная с 1898 года
Успенский собор с 1899 года
Преображенская церковь дисц. роты 43-го Сибирского стрелкового полка с 1870 года
остальные - 20 век

если только в уезде dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 октября 2021 23:46

Спасибо огромное. Теперь попробую найти рождение. Если, ттт, повезет конечно.
---
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
здравствуйте! подскажте, пожалуйста, есть ли возможность обратиться в архив ЗАГС г. Омска онлайн? хочу получить архивную справку о смерти своей прабабушки. все документы подтверждающие родство есть, но вот дату смерти точную не знаю. известно лишь, что она умерла в 80е годы прошлого столетия. будут искать с такими вводными?
имела успешный аналогичный опыт с архивом ЗАГС Забайкалья, но по Омску не нашла на их сайте инфо об электронных запросах
Спасибо!
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
arysin
Электронной почты архива ЗАГС по г. Омску не знаю.
почтовый адрес 644024 Омск Иртышская набережная 9
Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС
телефоны
+7 (3812) 31-44-19
+7 (3812) 31-14-91
---
Лайк (1)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
спасибо! я живу в США, но попробую попросить кого-нибудь из российских знакомых позвонить туда, может все-таки есть возможность послать запрос электронно... не знаете, они на локдаун тоже закрыты до 7 ноября?

Любчинова написал:
[q]
arysin
Электронной почты архива ЗАГС по г. Омску не знаю.
почтовый адрес 644024 Омск Иртышская набережная 9
Отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС
телефоны
+7 (3812) 31-44-19
+7 (3812) 31-14-91
[/q]

---
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
arysin думаю, что до 7 ноября закрыто. Насколько я знаю, из других государств запросы в архивы ЗАГС надо посылать через департамент ЗАГС (его аналог) вашей страны, если запрос не официальный через департамент, а лично от физического лица, могут не ответить и по закону будут правы
---
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
arysin думаю, что до 7 ноября закрыто. Насколько я знаю, из других государств запросы в архивы ЗАГС надо посылать через департамент ЗАГС (его аналог) вашей страны, если запрос не официальный через департамент, а лично от физического лица, могут не ответить и по закону будут правы
[/q]

могу рассказать, как я делала запрос в архив ЗАГС по Забайкальскому краю. С точки зрения закона по идее оба архива руководствуются одинаковыми правилами. Так вот, поскольку у меня два гражданства, в том числе и российское, все что от меня требовалось это заполнение стандартного бланка на запрос архивной справки (номера форм с 25 по 30 в зависимости от типа запрашиваемой информации: рождение,брак, смерть и тд), далее я прилагала копию паспорта и скан-копии всей цепочки документов: свидетельств о рождении, браках и тд, подтверждающих родство с человеком, в отношении кого запрашивается информация. все это я отправляла по электронному адресу, в ответ пришла квитанция на госпошлину 200 руб. после оплаты архив ЗАГС высылал справку по обычной почте в региональное отделение ЗАГС, которое я выбирала (можно было выбрать любое в России). В моем случае это отделение было в Москве, где у меня есть предстваитель с ген. доверенностью. После примерно полутора месяцев пересылки, мой представитель в Москве смогла получить справку в отделении ЗАГС. Не просто, не быстро, но работает101.gif

Более того, буквально вчера я нашла на госуслугах возможность заказать повтороное свидетельство ли справку, но там нужно указывать точную дату смерти, а она мне неизвестна, поэтому попробовать работает ли такой способ мне не удалось

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈