Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

Любчинова написал:
[q]
arysin думаю, что до 7 ноября закрыто. Насколько я знаю, из других государств запросы в архивы ЗАГС надо посылать через департамент ЗАГС (его аналог) вашей страны, если запрос не официальный через департамент, а лично от физического лица, могут не ответить и по закону будут правы
[/q]

могу рассказать, как я делала запрос в архив ЗАГС по Забайкальскому краю. С точки зрения закона по идее оба архива руководствуются одинаковыми правилами. Так вот, поскольку у меня два гражданства, в том числе и российское, все что от меня требовалось это заполнение стандартного бланка на запрос архивной справки (номера форм с 25 по 30 в зависимости от типа запрашиваемой информации: рождение,брак, смерть и тд), далее я прилагала копию паспорта и скан-копии всей цепочки документов: свидетельств о рождении, браках и тд, подтверждающих родство с человеком, в отношении кого запрашивается информация. все это я отправляла по электронному адресу, в ответ пришла квитанция на госпошлину 200 руб. после оплаты архив ЗАГС высылал справку по обычной почте в региональное отделение ЗАГС, которое я выбирала (можно было выбрать любое в России). В моем случае это отделение было в Москве, где у меня есть предстваитель с ген. доверенностью. После примерно полутора месяцев пересылки, мой представитель в Москве смогла получить справку в отделении ЗАГС. Не просто, не быстро, но работает101.gif

Более того, буквально вчера я нашла на госуслугах возможность заказать повтороное свидетельство ли справку, но там нужно указывать точную дату смерти, а она мне неизвестна, поэтому попробовать работает ли такой способ мне не удалось

---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8607
arysin
Вы писали по электронке, запрос от гражданина России, т.ч. понять, что Ваш запрос исходит из заокеанского государства было сложно....
Представитель с ген. доверенностью из Москвы может и по почте запрос написать. А может быть сейчас уже единая электронная система ЗАГСов действует и из Москвы из любого ЗАГСа можно отправить запрос в Омский ЗАГС?
https://forum.vgd.ru/30/93374/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

Любчинова написал:
[q]
arysin
А может быть сейчас уже единая электронная система ЗАГСов действует и из Москвы из любого ЗАГСа можно отправить запрос в Омский ЗАГС?
https://forum.vgd.ru/30/93374/
[/q]

а это идея! спасибо что подсказали! попробуем, если вдруг получится напишу про свой опыт

---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Прошу отозваться того, кто возмётся запросить дело в архиве ФСБ Омска (протокол НКВД и прокуратуры от 1938 г. на ~50 человек) и переписать его (это законно). Протокол мне предоставлен, но вымараны все фамилии, кроме одной, моего деда. (ф.6 д.10516 л.123-126)
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Лайк (1)
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
закроют конвертом
[/q]

У меня такая инфа из переписки с другим исследователем:
"...Они доступны в архиве для ознакомления, но копии не выдают не родственникам (только переписывать можно), а родственникам - кастрированные..."
из чего я и сделал вывод, что при ознакомлении можно увидеть полный документ. По интересующему меня документу приводят общее кол. фигурантов с разбивкой по приговорам - ВМН, 10 лет, доследование... Люди считали репрессированных, фамилии не переписывали. Конечно, нужно делать поправку на время, когда получали доступ и местные порядки.
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
alex_g_popp

Как вариант. Если вы хотите посмотреть кто еще проходил по делу, найдите в списках политически репрессированных тех персон, у которых есть ссылка на это же дело.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.

Igor 15 написал:
[q]
персон, у которых есть ссылка на это же дело
[/q]

Не знаю как, протокол №25 от 02 февраля 1938, помогите.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
информацию о третьих лицах плотно закроют
[/q]

Прискорбно
---
С уважением, Александр
-----
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
alex_g_popp

Фамилия в личке назовите, а я посмотрю других по списку политически репрессированных.
---
LAFYOU
Новичок

LAFYOU

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 13 июля 2016 7:03

Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

LAFYOU написал:
[q]
Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста.
[/q]

В базе данных домохозяев г.Омска есть только Чавкина Мария Семеновна.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈