Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
arysin Участник
США Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 октября 2021 21:43 Любчинова написал: [q] arysin думаю, что до 7 ноября закрыто. Насколько я знаю, из других государств запросы в архивы ЗАГС надо посылать через департамент ЗАГС (его аналог) вашей страны, если запрос не официальный через департамент, а лично от физического лица, могут не ответить и по закону будут правы[/q]
могу рассказать, как я делала запрос в архив ЗАГС по Забайкальскому краю. С точки зрения закона по идее оба архива руководствуются одинаковыми правилами. Так вот, поскольку у меня два гражданства, в том числе и российское, все что от меня требовалось это заполнение стандартного бланка на запрос архивной справки (номера форм с 25 по 30 в зависимости от типа запрашиваемой информации: рождение,брак, смерть и тд), далее я прилагала копию паспорта и скан-копии всей цепочки документов: свидетельств о рождении, браках и тд, подтверждающих родство с человеком, в отношении кого запрашивается информация. все это я отправляла по электронному адресу, в ответ пришла квитанция на госпошлину 200 руб. после оплаты архив ЗАГС высылал справку по обычной почте в региональное отделение ЗАГС, которое я выбирала (можно было выбрать любое в России). В моем случае это отделение было в Москве, где у меня есть предстваитель с ген. доверенностью. После примерно полутора месяцев пересылки, мой представитель в Москве смогла получить справку в отделении ЗАГС. Не просто, не быстро, но работает Более того, буквально вчера я нашла на госуслугах возможность заказать повтороное свидетельство ли справку, но там нужно указывать точную дату смерти, а она мне неизвестна, поэтому попробовать работает ли такой способ мне не удалось --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8607 | Наверх ##
30 октября 2021 0:11 30 октября 2021 0:15 arysinВы писали по электронке, запрос от гражданина России, т.ч. понять, что Ваш запрос исходит из заокеанского государства было сложно.... Представитель с ген. доверенностью из Москвы может и по почте запрос написать. А может быть сейчас уже единая электронная система ЗАГСов действует и из Москвы из любого ЗАГСа можно отправить запрос в Омский ЗАГС? https://forum.vgd.ru/30/93374/ --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
arysin Участник
США Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 октября 2021 0:21 Любчинова написал: [q] arysin А может быть сейчас уже единая электронная система ЗАГСов действует и из Москвы из любого ЗАГСа можно отправить запрос в Омский ЗАГС? https://forum.vgd.ru/30/93374/[/q]
а это идея! спасибо что подсказали! попробуем, если вдруг получится напишу про свой опыт --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка | | |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 ноября 2021 10:06 5 ноября 2021 10:10 Прошу отозваться того, кто возмётся запросить дело в архиве ФСБ Омска (протокол НКВД и прокуратуры от 1938 г. на ~50 человек) и переписать его (это законно). Протокол мне предоставлен, но вымараны все фамилии, кроме одной, моего деда. (ф.6 д.10516 л.123-126) --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | Лайк (1) |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 ноября 2021 4:36 Konstantin Ivanov написал: [q] закроют конвертом[/q]
У меня такая инфа из переписки с другим исследователем: "...Они доступны в архиве для ознакомления, но копии не выдают не родственникам (только переписывать можно), а родственникам - кастрированные..." из чего я и сделал вывод, что при ознакомлении можно увидеть полный документ. По интересующему меня документу приводят общее кол. фигурантов с разбивкой по приговорам - ВМН, 10 лет, доследование... Люди считали репрессированных, фамилии не переписывали. Конечно, нужно делать поправку на время, когда получали доступ и местные порядки. --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 710 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1459 | Наверх ##
6 ноября 2021 6:22 alex_g_popp
Как вариант. Если вы хотите посмотреть кто еще проходил по делу, найдите в списках политически репрессированных тех персон, у которых есть ссылка на это же дело. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
6 ноября 2021 17:12 7 ноября 2021 8:06 Igor 15 написал: [q] персон, у которых есть ссылка на это же дело[/q]
Не знаю как, протокол №25 от 02 февраля 1938, помогите. Konstantin Ivanov написал: [q] информацию о третьих лицах плотно закроют[/q]
Прискорбно --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
7 ноября 2021 10:33 alex_g_popp
Фамилия в личке назовите, а я посмотрю других по списку политически репрессированных. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
LAFYOUНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 ноября 2021 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 13 июля 2016 7:03 Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста. | | |
9 декабря 2021 6:33 LAFYOU написал: [q] Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста.[/q]
В базе данных домохозяев г.Омска есть только Чавкина Мария Семеновна. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.