город Омск
Все по поиску в нем. Поиск своих корней в самом городе Омске несколько отличается от поиска по территории сельских приходов и сельсоветов.
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Elizar Люберцы Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
3 сентября 2020 20:33 День добрый. Вопрос к знатокам города Омск. Есть такой адрес, г. Омск Октябрьский спуск 94. Ни чего не смог найти, с таким адресом. Может он как-то изменился? подскажите пожалуйста.
--- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8190 | Наверх ##
3 сентября 2020 22:30 3 сентября 2020 23:00 Elizar написал: [q] Есть такой адрес, г. Омск Октябрьский спуск 94[/q]
Вы знаете какой это год? Боюсь, что с тех пор многое в городе сильно изменилось. На современной карте (Дубль ГИС) Омска поиск показывает крохотный кусочек улицы с названием Октябрьский спуск, там и домов-то нет ... Это правый берег Оми, ближе к реке, чем ул. 1-ая Береговая, смотрится как продолжение ул. Октябрьской, упирается в Кемеровский переулок. (там рядом "Копай-город" ) Возможно сколько-то десятков лет назад там была полноценная улица. А сейчас - что осталось.. На карте Гугл этот район немного поподробнее показан, там подписан "Октябрьский спуск" и тот кусочек улицы, который на Дубль-ГИС назван Октябрьской ул. (вернее её продолжением после поворота)
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8190 | Наверх ##
3 сентября 2020 23:00 3 сентября 2020 23:27 Вот фрагмент карты Гугл, здесь показан Октябрьский спуск, но номера домов не обозначены Интересно, что на разных картах по-разному обозначена застройка вдоль этого кусочка улицы - где-то закрашено серым цветом, как зона пром. застройки, где-то (как на Гугл-карте) показаны одноэтажные непронумерованные домишки, где-то показаны новые здания (пром. застройка) (Можете почитать в интернете про омскую "Нахаловку", "Кучугуры" или "Копай-город", это в том районе) http://sibaka-today.ucoz.ru/pu...a/6-1-0-13
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
4 сентября 2020 8:17 Любчинова написал: [q] Вы знаете какой это год?[/q]
День добрый. Документ датирован 1943 годом. Я изучал карты, и видел то, что Вы мне показываете. Спасибо. Может такая информация есть в городском историческом музее или краеведческом, как Вы думаете? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
4 сентября 2020 12:15 Elizar написал: [q] Может такая информация есть в городском историческом музее или краеведческом, как Вы думаете?[/q] https://sibmuseum.ru это сайт нашего краеведческого музея, там есть телефон, можно позвонить, узнать. Но я думаю, что то, что мы видим на современных картах - это и есть Октябрьский спуск - продолжение улицы Октябрьской, её поворот и спуск к Оми. Я дала Вам ссылку на статью про историю этого района. Там Октябрьский спуск вскользь тоже упоминается. В 1943 году, конечно же, там было больше домишек, был и нужный Вам номер. Эти трущобы в центре города понемногу исчезают... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kandi Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 сентября 2020 12:53 Elizar написал: [q] Вопрос к знатокам города Омск. Есть такой адрес, г. Омск Октябрьский спуск 94. Ни чего не смог найти, с таким адресом. Может он как-то изменился?[/q]
Дом 82 на углу имеется в кадастре, остальные видимо дальше https://egrp365.ru/map/?kadnum=55:36:040103:4468 | | |
4 сентября 2020 14:25 4 сентября 2020 14:39 kandi Это современные дома и современная нумерация, в 1943 году этих домов точно не было. Где-то бы найти подробный план Омска 40-х - 50-х годов, чтоб с нумерацией домов... но это вряд ли в сети будет... У меня есть 1940 года, но там не то, что номера домов, там даже улицы не все не подписаны...
На фрагменте карты красным цветом показала Октябрьский и Кемеровский спуски к обрывистому берегу Оми
4 сентября 2020 20:00 4 сентября 2020 20:03 Вот как выглядит вид на этот обрывистый берег Оми с левого берега Оми на современных Яндекс-панорамах Дома не видны, а съемки для Гугл-панорам и для Яндекс-панорам по узеньким улочкам - Спускам не проводили
| Наверх ##
6 сентября 2020 15:20 Любчинова написал: [q] kandi Это современные дома и современная нумерация, в 1943 году этих домов точно не было. Где-то бы найти подробный план Омска 40-х - 50-х годов, чтоб с нумерацией домов... но это вряд ли в сети будет... У меня есть 1940 года, но там не то, что номера домов, там даже улицы не все не подписаны...
На фрагменте карты красным цветом показала Октябрьский и Кемеровский спуски к обрывистому берегу Оми[/q]
День добрый. Я посмотрел сайт, старые карты. На карте 1917 в том районе было два еврейских кладбища. Одно, прям на месте Октябрьского спуска. Человек, о котором я ищу информацию, и который предположительно в 1943 году там проживал, был еврей. Можно ли сделать вывод, что в этой части проживали евреи до революции, ну и потом. Как считаете? Судя по картам ГУГЛ и Яндекс, там сплошные гаражи, и нет ни каких домов. А как Вы думаете, могли сохраниться похозйственные книги, и в каком архиве они могут быть? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
6 сентября 2020 16:42 6 сентября 2020 16:52 Да, на разных современных картах показано по-разному - так как нет номеров, можно предположить, что это гаражи (или домики, не учтенные в гор. реестрах) Вот три современных варианта с Гугл карт, с Дубль-ГИС карт, с Яндекс карт Я не знаю, есть ли в нашем архиве похозяйственные книги за 1943 год. Попробуйте спросить в архиве Адрес электронной почты: archive@iaoo.omskportal.ru Телефон приемной: +7 (3812) 25-14-17 Сайт архива https://iaoo.ru
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.