Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
Rfgtkmrf
Новичок

Rfgtkmrf

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Здравствуйте ! Я пишу вам так как вы помогаете в розыске родственников так вот я хотела бы узнать судьбу своего деда Беляева Михаила Григорьевича 1890-1896 г.р точную дату то же не знаю ранее проживающего с.Л-Москали Омской обл. Любинского р-она. В каком году он переехал и куда я не знаю, так как мой отец Беляев Николай Михайлович ни чего о нём не рассказывал по причине что в моём раннем детстве они расстались с моей мамой.Но предположительно с. Лебяжье или Лебединка Омской обл но точно не знаю. Ещё у деда было два сына Константин и Александр они погибли на фронте и дочь Беляева Анна Михайловна может и ещё у него были дети и может в с. Лебяжье или Лебединка есть кто с нашей фамилией. Вот старшая сестра припомнила что они с отцом ездили к нему на лошади и что там было озеро.Хотелось бы найти свои корни и побольше узнать о нашей родовой семье.​
---
Ищу родственников Беляевых. Полстяновых.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Беляев
Имя Константин
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст 27.03.1919
Место рождения Омская обл., Москали
Лагерный номер 381
Дата пленения 23.06.1941
Место пленения Дрогичин
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 10.07.1942
Место захоронения Скробов
Фамилия на латинице Beljajew
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300867406
Отец Михаил Григорьевич

А вот призывался он из Алма- Аты, где проживала и мать Нехорошкова Екатерина Аркадьевна
С датами призыва нестыковки
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61345125

А у Александра мать Белова А.М.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65250266
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Rfgtkmrf
Новичок

Rfgtkmrf

Омск
На сайте с 2017 г.
Да про своих дядек я уже почти всё нашла особенно про Константина а Нехорошева это его жена но её звали Анна а там написано Екатерина какая то путаница . А вот про Александра только не знаем где именно он пропал а записана у него не Белова а Беляева АМ это его сестра так как мать рано умерла. Я так же в Мемориале нашла по подсказке одной женщины. А найти информацию я хочу на деда Беляева Михаила Григорьевича.Где и с кем он проживал после переезда из с.Л-Москали.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
А по деду нужно архивы паспортных столов беспокоить. Откуда убыл известно. Там узнать куда убыл. А на новом месте узнавать прописку. А по прописке всех с ним проживающих. Это если в общих чертах. В открытых источниках Вы можете и не найти ничего. Если только случайно кто то увидит из знакомых Вашего деда.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Rfgtkmrf
Новичок

Rfgtkmrf

Омск
На сайте с 2017 г.
Ну ясно Спасибо вам большое за ответы.
---
Aleksandr6676
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня форумчанам !! Заранее извиняюсь!! Если не в ту тему обращаюсь. Я разыскиваю свой корни. Знаю что мой родители с Омской обл Крутинского р-на с. Новокарасук. Отец - Черноусов Анатолий Дмитриевич 1937г.рожд-умер в 2015году , Мать- Черноусова ( Клубова) Зоя Андреевна 1932 г. рождения -умерла 2005году. Дед по отцу Черноусов Дмитрий (?) отчества не знаю . Жена деда -Черноусова ( Горина) Анна Фадеевна. Даты рождения не известны. Дед по Матери Клубов Андрей Андреевич умер в 1944-45 году в больнице г. Омска . Захоронение не известно. Бабушка- Клубова (? девичья фамилия не известна) Аграфена (Груня) (отчество не известно). Знаю что Черноусовых в годы репрессии в 37 сильно пострадали. Буду благодарен за любую информацию о моей родне. С уважением Александр!!!
---
Ищу сведения о Черноусовых, Клубовых, Омская обл с.Рассвет.Известно что корни рода Черноусовых с Дона, с 1583 года в Сибири.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

Aleksandr6676 написал:
[q]
родители с Омской обл Крутинского р-на с. Новокарасук. Отец - Черноусов Анатолий Дмитриевич 1937г.рожд-умер в 2015году , Мать- Черноусова ( Клубова) Зоя Андреевна 1932 г. рождения -умерла 2005году. Дед по отцу Черноусов Дмитрий (?) отчества не знаю . Жена деда -Черноусова ( Горина) Анна Фадеевна. Даты рождения не известны. Дед по Матери Клубов Андрей Андреевич умер в 1944-45 году в больнице г. Омска . Захоронение не известно. Бабушка- Клубова (? девичья фамилия не известна) Аграфена (Груня) (отчество не известно). Знаю что Черноусовых в годы репрессии в 37 сильно пострадали.
[/q]

Т.к. даты рождения приходятся на советское время, когда уже существовали органы ЗАГС, Вам надо посылать запрос в архив ЗАГС того района, где родились Ваши родители. И подтверждать родство. В копии или справке о рождении Ваших родителей будет информация об их родителях. Далее так же в архиве ЗАГС надо запрашивать справку или копию о заключении брака. В документе тоже будет информация о Ваших дедушке и бабушке.
Информацию из архива ЗАГС дадут Вам при подтверждении родства. Никому постороннему эту информацию не дадут. Если только будет генеральная доверенность от Вас и все подтверждающие родство документы.
Вот здесь почитайте https://forum.vgd.ru/30/ о работе с органами ЗАГС

Когда доберетесь в поисках до событий, произошедших ранее 1919 года, тогда можно искать в документах исторических архивов.

О репрессированных вот тут http://lists.memo.ru искали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Aleksandr6676
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Огромное вам Спасибо !! Постараюсь воспользоваться вашей информацией.
---
Ищу сведения о Черноусовых, Клубовых, Омская обл с.Рассвет.Известно что корни рода Черноусовых с Дона, с 1583 года в Сибири.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 403
Любчинова Обнаружил следующее- А.Д. Колесников ,"ОМСКАЯ ПАШНЯ.Заселение и земледельческое освоение Прииртышья
в XVI – начале XX веков" ----
Первые партии прибывающих переселенцев размещались в Курганском и Ялуторовском уездах. С 1848 года некоторые партий получают направление в Омский уезд. В этом году 162 семьи (1111 человек), прибывших из Липецкого уезда Тамбовской губернии, направили в Колмаковскую и Кабырдакскую волости. Липецкие крестьяне были поселены у Окунева озера и положили начало деревне Большой Окуневке ныне Любинского района 42 семьи (102 мужских души) из Трубчевского уезда Орловской губернии были водворены у озера Казарлы и основали деревню Новую Солдатку. В решении схода записали: «Избрали для поселения свободное место при озере Казырлы, где для нас хлебопашной земли, сенокосных и лесных угодий достаточно». В Новой Солдатке водворилось 42 семьи из 231 человека. Посетивший новую деревню инспектор писал, что у 10 семей было по одной лошади и по телеге, 10 семей имели телеги, но лошади дорогой пали, остальные 22 семьи не имели ни лошадей, ни телег. Новая Солдатка более десятилетия оставалась самой бедной деревней Колмаковской волости. Прибывшие в том же 1848 году 28 семей орловских были поселены у Лобанова озера и основали деревню Кукушкину, современную Орлово-Кукушкину. Большинство же прибывших в Колмаковскую волость размо¬талось по старожильческим деревням. 49 семей смоленских были подселены в Каспли, 31 семья в Охотникову, 42 мужских души водворена в Чащину. Прибывшие из Фатежского уезда Курской губернии в количестве 51 человека были поселены на реке Оше севернее старой деревни Солдатки. Новое селение стало называться Большой Солдаткой, за старым сохранялось название Малой Солдатки. Крестьяне Суздальского уезда Владимирской губернии на Оше основали деревню Городок.------Уж не деревня Городки ли это , Кабырдакской волости , и не мой ли искомый Новый Городок?
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

KORNILOVES написал:
[q]
на Оше основали деревню Городок.------Уж не деревня Городки ли это , Кабырдакской волости
[/q]

Да, Городки Кабырдакской волости расположены на Оше

Цитируемый материал из этой книги - это из документов фонда 3 Омского архива, я эти документы когда-то читала...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈