Тюкалинский округ / уезд
Все материалы по поиску своих родных, переселившихся и/или проживающих в Тюкалинском округе (уезде), по документам РГАДА, Омского и других архивов. Поиск с помощью баз данных
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2890 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
AlexandraGunchenkova Участник
Омск Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 сентября 2023 13:40 >> Ответ на сообщение пользователя inquisitive от 4 сентября 2023 20:39 Здравствуйте. Интересуют Зверев и Хохлов. Подскажите, пожалуйста, имена --- Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии | | |
MariaMarigasova Новичок
Мостовое Саравпульский район УР Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2023 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:16 А где смотреть эти списки по составу семьи. Меня интересует ПАЛЬЧЕХ Василий Прокопьев. --- Ищу информацию о (Пальчех Дисненский уезд Виленской губернии) | | Лайк (1) |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
10 октября 2023 13:07 Здравствуйте подскажите к какому приходу относился пос Большаковский Любинской волости на фамилио указан Бекишево просмотрела упоминается раз или 2 за несколько лет , БольшеМогильном встречается чаще но тоже не много ...я знаю что основан он Католиками.... ну моя прабабушка православной веры, но её фамилия не встретилась за просмотренные годы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8414 | Наверх ##
10 октября 2023 17:23 Mirinda55 В справочнике православных приходов из Омского архива пос. Большаковский нет, хотя в справочнике населенных мест 1928 г. Большаковский есть, и на карте 1913 г. тоже есть. Судя по карте действительно ближайшие православные приходы это Бекишево и Большемогильное, причем Большемогильное совсем близко. По справочнику 1928 г. пос. Большаковский основан в 1896 г, т.е. он и в переписи 1897 года должен быть. В Тобольском архиве это Ф. И417, Оп.2, Д.3102 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
10 октября 2023 20:47 Любчинова написал: [q] Mirinda55 В справочнике православных приходов из Омского архива пос. Большаковский нет, хотя в справочнике населенных мест 1928 г. Большаковский есть, и на карте 1913 г. тоже есть. Судя по карте действительно ближайшие православные приходы это Бекишево и Большемогильное, причем Большемогильное совсем близко. По справочнику 1928 г. пос. Большаковский основан в 1896 г, т.е. он и в переписи 1897 года должен быть. В Тобольском архиве это Ф. И417, Оп.2, Д.3102[/q]
Да я посмотрела перепись своих там не нашла,но оттуда знаю что там большинство были Католики из Витебской Губернии. А так же список льготных переселенцев посёлка за 1896 у меня тоже имеется и там тоже нет их....вероятно позже пересилились. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8414 | Наверх ##
10 октября 2023 22:43 Mirinda55 написал: [q] оттуда знаю что там большинство были Католики[/q]
Может быть поэтому поселок не включен в список православных приходов, раз там большинство жителей - католики --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
olgatomas Участник
Курган Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
13 октября 2023 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:14 Подскажите,пожалуйста, какая информация о ратнике есть кроме состава семьи и наличие мат.ценностей | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2890 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
13 октября 2023 17:26 olgatomas
Есть где проживали, кол-во скота и то, что вы перечислили. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
vis9losa Новичок
21 октября 2023 21:07 22 октября 2023 11:53 добрый день! Ищу Белозеровых, которые проживали в Саргатке Тюкалинского уезда
Белозерова Евдокия Никитична, моя прапрабабушка, вышла замуж за батрака Пономарева Федора , родила мою прабабушку в 1921 году Белозеров Никита ее отец , Владели мельницей моя прабабушка Пономарева Наталья Федотовна год рождения 1921 , она упоминала фамилию Колокольниковы В селе Сибирская Саргатка переписи 1897 года Белозеровых не нашла, сейчас смотрю Посельско Саргатское перепись 1897 г | | |
21 октября 2023 22:22 vis9losa написал: [q] добрый день! Ищу Белозеровых, которые проживали в Саргатке Тюкалинского уезда
Белозерова Евдокия Никитична вышла замуж за батрака Белозеров Никита ее отец Владели мельницей моя прабабушка Пономарева Наталья Федотовна , она упоминала фамилию Колокольниковы[/q]
Вы не пишите хотя бы примерный период когда жили? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.