Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюкалинский округ / уезд

Все материалы по поиску своих родных, переселившихся и/или проживающих в Тюкалинском округе (уезде), по документам РГАДА, Омского и других архивов. Поиск с помощью баз данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1398
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
AlexandraGunchenkova
Участник

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя inquisitive от 4 сентября 2023 20:39

Здравствуйте. Интересуют Зверев и Хохлов. Подскажите, пожалуйста, имена
---
Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии
MariaMarigasova
Новичок

Мостовое Саравпульский район УР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:16

А где смотреть эти списки по составу семьи. Меня интересует ПАЛЬЧЕХ Василий Прокопьев.
---
Ищу информацию о (Пальчех Дисненский уезд Виленской губернии)
Лайк (1)
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте подскажите к какому приходу относился пос Большаковский Любинской волости на фамилио указан Бекишево просмотрела упоминается раз или 2 за несколько лет , БольшеМогильном встречается чаще но тоже не много ...я знаю что основан он Католиками.... ну моя прабабушка православной веры, но её фамилия не встретилась за просмотренные годы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8414
Mirinda55
В справочнике православных приходов из Омского архива пос. Большаковский нет, хотя в справочнике населенных мест 1928 г. Большаковский есть, и на карте 1913 г. тоже есть.
Судя по карте действительно ближайшие православные приходы это Бекишево и Большемогильное, причем Большемогильное совсем близко.
По справочнику 1928 г. пос. Большаковский основан в 1896 г, т.е. он и в переписи 1897 года должен быть. В Тобольском архиве это Ф. И417, Оп.2, Д.3102
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

Любчинова написал:
[q]
Mirinda55
В справочнике православных приходов из Омского архива пос. Большаковский нет, хотя в справочнике населенных мест 1928 г. Большаковский есть, и на карте 1913 г. тоже есть.
Судя по карте действительно ближайшие православные приходы это Бекишево и Большемогильное, причем Большемогильное совсем близко.
По справочнику 1928 г. пос. Большаковский основан в 1896 г, т.е. он и в переписи 1897 года должен быть. В Тобольском архиве это Ф. И417, Оп.2, Д.3102
[/q]

Да я посмотрела перепись своих там не нашла,но оттуда знаю что там большинство были Католики из Витебской Губернии. А так же список льготных переселенцев посёлка за 1896 у меня тоже имеется и там тоже нет их....вероятно позже пересилились.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Mirinda55 написал:
[q]
оттуда знаю что там большинство были Католики
[/q]

Может быть поэтому поселок не включен в список православных приходов, раз там большинство жителей - католики
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:14

Подскажите,пожалуйста, какая информация о ратнике есть кроме состава семьи и наличие мат.ценностей
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1398
olgatomas

Есть где проживали, кол-во скота и то, что вы перечислили.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
vis9losa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
добрый день!
Ищу Белозеровых, которые проживали в Саргатке Тюкалинского уезда

Белозерова Евдокия Никитична, моя прапрабабушка, вышла замуж за батрака Пономарева Федора , родила мою прабабушку в 1921 году
Белозеров Никита ее отец ,
Владели мельницей
моя прабабушка Пономарева Наталья Федотовна год рождения 1921 , она упоминала фамилию Колокольниковы
В селе Сибирская Саргатка переписи 1897 года Белозеровых не нашла, сейчас смотрю Посельско Саргатское перепись 1897 г
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vis9losa написал:
[q]
добрый день!
Ищу Белозеровых, которые проживали в Саргатке Тюкалинского уезда

Белозерова Евдокия Никитична вышла замуж за батрака
Белозеров Никита ее отец
Владели мельницей
моя прабабушка Пономарева Наталья Федотовна , она упоминала фамилию Колокольниковы
[/q]

Вы не пишите хотя бы примерный период когда жили?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈