Чумайский родовед
Генеалогические исследования
AllaAve Участник
4 декабря 2022 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя celemehina от 20 ноября 2022 Спасибо вам огромнейшее! Потрясена! Низкий вам поклон! Прошу прощения, не сразу увидела ваши сообщения! --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
AllaAve Участник
4 декабря 2022 21:33 celemehina написал: [q] AllaAve написал:
[q] Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]
Если есть возможность, то скиньте фото папы, может кто то узнает. А как имя и отчество бабушки и похоронена она в Чумае?
[/q]
Имя бабушки Белисова Татьяна Федоровна, 1906 гр, скончалась 27.05.1968 года и похоронена в г. Прокопьевск Кемеровской области --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
AllaAve Участник
4 декабря 2022 21:35 celemehina написал: [q] AllaAve написал:
[q] Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]
Если есть возможность, то скиньте фото папы, может кто то узнает. А как имя и отчество бабушки и похоронена она в Чумае?
[/q]
Где можно загрузить фотографии, в этой ветке? --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
4 декабря 2022 22:00 4 декабря 2022 22:22 AllaAve написал: [q] Где можно загрузить фотографии, в этой ветке?[/q]
Да, прикрепите к своему сообщению файл весом до 10 мегабайт. AllaAve написал: [q] Белисов[/q]
Довольно редкая фамилия. В Госархиве Томской области есть дело железнодорожника: Заголовок Белисов С.М. Количество листов 18 Хронологические рамки 23.04.1916 - 11.07.1918 | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
4 декабря 2022 23:43 Konstantin Ivanov написал: [q] AllaAve написал:
[q] Где можно загрузить фотографии, в этой ветке?
[/q]
Да, прикрепите к своему сообщению файл весом до 10 мегабайт.
AllaAve написал:
[q] Белисов
[/q]
Довольно редкая фамилия. В Госархиве Томской области есть дело железнодорожника: Заголовок Белисов С.М. Количество листов 18 Хронологические рамки 23.04.1916 - 11.07.1918[/q]
Константин, спасибо большое! Время не подходит напрямую, хотя вполне может быть родственником моего деда по второму браку бабушки Никиты Белисова. Фамилию Белисова бабушка обрела примерно в 34-35 годы прошлого столетия, выйдя второй раз замуж за Белисова Никиту ( по рассказам моей мамы он был ремесленником, сапожником) Возможно брак заключен позже( потому как первый супруг, Галактионов пропал - это уже по рассказам папы при жизни), но второго сына Василия Белисова она родила в 1936 году в городе Тайга ( по рассказам двоюродного брата), где проживала в то время; папу призвали в армию из Томска в апреле 1952 - жил ли он с семьей или самостоятельно переехал в Томск, мне неизвестно. По рассказам у папы был первый брак, мне неизвестно где и когда. В 1959 он вступил в брак с моей мамой в Прокопьевске. Из записей в домовой книге он прибыл из Сталинска с улицы Гастелло (такой улицы я не нашла в Сталинске, хотя есть глубоко детские воспоминания по поездкам в гости к бабушке) --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
AllaAve Участник
4 декабря 2022 23:49 Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга. На снимке папе примерно 6 лет - он справа, малыш по центру - его брат Василий, девушка мне неизвестна; предположительно сестра Белисова Никиты или самой бабушки. На школьной фотографии папа в кружочке)
  --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Власовых - в Прокопьевске | | Лайк (1) |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
5 декабря 2022 0:14 AllaAve написал: [q] Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга[/q]
Подскажите, пожалуйста, по фото в 1м классе нет случайно списка там изображенных? --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
5 декабря 2022 0:20 AllaAve написал: [q] Фамилию Белисова бабушка обрела примерно в 34-35 годы прошлого столетия, выйдя второй раз замуж за Белисова Никиту По рассказам у папы был первый брак, мне неизвестно где и когда.[/q]
Зайдите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие обоих браков в ЕГР. AllaAve написал: [q] второго сына Василия Белисова она родила в 1936 году в городе Тайга[/q]
Зайдите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие рождения брака в ЕГР. Если получите устно информацию -- делайте запрос о выдаче справок в ОЗАГС по месту нахождения актовой записи. Известно ли, где родился Никита Белисов? Где и когда он умер? Есть ли на руках справка или свидетельство о его смерти? | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
5 декабря 2022 0:26 nokto написал: [q] AllaAve написал:
[q] Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга
[/q]
Подскажите, пожалуйста, по фото в 1м классе нет случайно списка там изображенных?[/q]
Возможно и есть на обороте, но к сожалению моя матушка так вклеила фото в альбом, что не так то просто и отделить, чтобы не повредить. Со временем буду пробовать. --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
AllaAve Участник
5 декабря 2022 0:31 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 5 декабря 2022 0:20 По Белисову Никите практически ничего неизвестно. Перезвоню двоюродному брату, попытаюсь что-нибудь еще прояснить. --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
|