Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1499
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
OlBond_1965
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
С Новым годом!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д Крестьяновка Омской обл Полтавского района?
Возможно там поселилась семья моего прадеда Федота Фёдоровича Бондаренко, выходцев из Купянского уезда Харьковской губернии
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
доброго времени суток, интересуют Сапыгины
---
Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
OlBond_1965

До революции на территории нынешнего Полтавского района не было д. Крестьяновки. Что-то здесь не так.
---
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Litaveta написал:
[q]
интересуют Сапыгины
[/q]

По данным базы данных Омского уезда за 1921-1923гг есть только: Сапыгины: Вас.С. и Иван В.
---
Doroshok
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, меня интересуют фамилия из Вашего списка - Дорошок . Какая по ним есть информация? Заранее благодарю.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8880

OlBond_1965 написал:
[q]
С Новым годом!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д КРЕСТЬЯНОВКА ОМСКОЙ обл ПОЛТАВСКОГО района?
Возможно там поселилась семья моего прадеда Федота Фёдоровича Бондаренко, выходцев из Купянского уезда Харьковской губернии
[/q]

На карте южных районов Омской области 1935 года в Полтавском районе есть д. Христиановка, не Крестьяновка.
с 1914 года деревня Христиановка относилась к приходу в пос. Соловьевском Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Метрики 1914-1916 год в Омске
Раньше приход был в самом селе Украинском Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Метрики с 1900 по 1919 год в Омске
В справочнике 1928 года Христиановка в Полтавском районе Омского округа Сибирского края, год образования 1908, так же есть рядом Христиановка-2, год образования 1912

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
В п. Христиановке в 1910-е годы среди прочих домохозяев проживал и Бондаренко Арсений.
---
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Doroshok написал:
[q]
меня интересуют фамилия из Вашего списка - Дорошок . Какая по ним есть информация?
[/q]

По базе данных Омского уезда за 1921-1923гг есть персоны с фамилией Дорошок, Дорошко: Федор, Арсентий, Савелий, В., Яков, Н.
---
Mariya27
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, в сообщение @igor15 от 9.10.2013 стоит фамилия Уманский. Ищем от куда родом мой дед Уманский Фёдор 1912г.р. (имя изменил, настоящего не знаю), его брат Сидр 1900 г.р (так же имя изменил) и от куда переселены их родители. Дед указывал место рождения д Громогласовка Щербакульский р-н Омская область, возможно мне смогут помочь в этом чате, благодарю за любую информацию
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8880

Mariya27 написал:
[q]
Добрый день, в сообщение @igor15 от 9.10.2013 стоит фамилия Уманский. Ищем от куда родом мой дед Уманский Фёдор 1912г.р. (имя изменил, настоящего не знаю), его брат Сидр 1900 г.р (так же имя изменил) и от куда переселены их родители. Дед указывал место рождения д Громогласовка Щербакульский р-н Омская область, возможно мне смогут помочь в этом чате, благодарю за любую информацию
[/q]

Если Ваши Уманские были православные,есть смысл искать записи об их рождении в приходе села Громогласовское Омского уезда Акмолинской области (в селе был молитвенный дом), метрики с 1909 по 1919 год в Омске. В интернете их нет.
Только как искать, если Вы не знаете, какими именами они был крещены?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈