⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед → Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1076 | В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд: |
Лайк (12) |
Natalie55 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | WaldemarKeer большое спасибо, жаль что это не мои люди. С уважением |
YanaBelousova Омск Сообщений: 114 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 января 2015 7:43 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где проживали эти люди Кучеренко Василий Евмениев, 1893г.р. Кучеренко Григорий Степанов Кучеренко Деомид Степанов Кучеренко Михаил Евменьев, 1898г.р. Кучеренко Степан Илларионов |
Rogovanov Новичок Nizhniy Novgorod Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | _bird_ написал: приехали в село Конкрынка Шортандинского района Акмолинской области. Село Конкрынка, по легенде, названо по фамилии графа Конкрынского, который здесь не жил, занимая большой пост в Санкт-Петербурге, а построил имение для сына, сосланного за участие в восстании декабристов. Старожилы говорят, что почти 200 лет назад здесь были сад, пруд, графский дом с колоннами, а дом для ямщиков сохранился до сих пор. Все это, правда, требует архивного подтверждения. Возле села на сопке на большом валуне выбита дата — 1851 г. 7 Сегодня село относится к Бектаускому аульному округу. Православные церкви Акмолинского уезда на рубеже XIX—XX вв. и их аккультурационное воздействие на развитие Казахской степи Ковальская С. И. Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилева Республика Казахстан, Астана Любичанковский С. В. Оренбургский государственный педагогический университет Российская Федерация, Оренбург |
4svetlana США- штат Вашингтон-Флорида Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 2 декабря 2021 8:32 Спасибо большое,за информацию!!! Переселились Андрияновы, из Самарской губ. |
Vashenko_A Новичок Россия, Новокузнецк Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Igor 15 написал: Vashenko_A Точной даты когда и как Кривко появился в Москаленках я не знаю, есть Архивная справка из гос.архива Омской обл. фрагмент из выписки приложил. Необходимо оформить запрос в архив для получения данных метрических книг? |
Lena1985Lena Участник Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Уважаемые участники форума. Прошу вашей помощи. Прошу откликнуться тех, кто хоть что-то знает о семьях Фабрициус из села Александровка Азовского немецкого национального района Омской области (п. Александровский Омский уезд Акмалинская область). Интересуют семья первопоселенцев которые прибыли из Поволжских колоний. Мой предок Генрих Фабрициус, его жена Катарина Хельм/Гельм. К сожалению какого года рождения мне не известно. Переселились они из Саратовской либо Самарской губернии. |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1076 | Lena1985Lena В 1900-е годы в Александровке среди всех домохозяев проживал и Фабрициус Филипп с семьей, который прибыл в Александровку в 2 этапа в конце 1890-х годов и в 1900 году. Информации по Александровке, как и по другим немецким поселкам очень мало. Единственно можно просмотреть лютеранские метрические книги, но они не полностью сохранились. Могу с этим помочь. |
Lena1985Lena Участник Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Igor 15 написал: Lena1985Lena Вы не знаете, был ли у Филиппа сын Генрих? И сколько было лет Филиппу на момент переселения? У меня есть сведения из МК по детям Генриха. Они вроде как все были рождены в Александровке. Может Генрих и женился на Катарине в Александровке |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1076 | Lena1985Lena Я этого не знаю, так как в документе указано только количество душ и даты водворения. |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 271 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Lena1985Lena написал: Генрих Фабрициус, его жена Катарина Хельм/Гельм. В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Fabrizius есть следующие данные: |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед → Модераторы: Konstantin Ivanov, Кусков Евгений |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него [тема №37491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»