НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:09 Новосибирск возник в 1893 как поселок строителей железной дороги и моста через р. Обь (неофициальное название Гусевка, в 1895-1903 пос. Новониколаевский в Томской губернии).
| | Лайк (4) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17851 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
15 февраля 2024 20:19 Iskatel1936 написал: [q] в Ново-Гребенщиково родился мой дед Ренев Николай Степанович.[/q]
Возможно, это его брат: Ренев Иван СтепановичCостоит из 8 документов Красноармеец, __.__.1918, Новосибирская обл., Здвинский р-н, Гребенщик, Место службы: Барабинский РВК, Новосибирская обл., Барабинский р-н, 55 кап 7 гв. ск 33 А ЗапФ __.__.1994 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero101412307/Iskatel1936 написал: [q] Панова Елена Яковлевна родилась 15 мая 1912 года предположительно в д.Ново-Гребенщиково[/q]
Возможно, это её родственник: Панов Дмитрий ДмитриевичCостоит из 2 документов Мл. сержант, __.__.1918, Новосибирская обл., Здвинский р-н, с. Ново-Гребенщиково, Место службы: Здвинский РВК, Новосибирская обл., Здвинский р-н, 128 опулаб https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero89610542/Возможно, это её брат: Панов Петр ЯковлевичCостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1918, Новосибирская обл., Здвинский р-н, с. Н.-Гребенщиково __.__.1997 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero123487543/Панов Петр ЯковлевичКрасноармеец, __.__.1918, Новосибирская обл., Здвинский р-н, Алексеевский с/с, д. Новогребенщи, Место службы: 272 сп. Картотека ранений Выбыл в ЭГ 926, 04.10.1944, ХППГ 634 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran11137665/ | | |
Iskatel1936 Новичок
16 февраля 2024 0:08 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 15 февраля 2024 20:19 Константин, огромнейшее Вам спасибо! В ЕГР не нашли записи о смерти деда, а так как не знаю ни даты его рождения, ни точной даты смерти, то поиски пока зашли в тупик. Свидетельства о браке с бабушкой также в ЕГР не обнаружили. Зато Ваши сведения попали, мне кажется, в точку. У бабушки точно был брат Петр. Про деда не знаю, были ли у него братья, но место жительства указано очень точно. Попробую искать и в этом направлении. Зашла на сайт госархива Новосибирской области. В течение нескольких часов искала записи в метрических книгах всех приходов, упомянутых со словом Барабинск, Здвинск, Ново-Гребенщиково, Гребенщикова, но безрезультатно. Записи о рождении Пановой Елены Яковлевны не нашла. Пойдем искать дальше. | | |
Iskatel1936 Новичок
16 февраля 2024 18:55 Еще раз огромное спасибо Константину за подсказки. При поиске случайно пропустила одну церковную книгу, и именно в ней обнаружила запись о рождении бабушки. А дальше все идет легче: нашла запись о рождении младшей сестры бабушки, запись о бракосочетании родителей бабушки (теперь знаю и их имена-отчества). Только с данными деда пока плохо. Может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли где-нибудь найти сведения о госпитале, который был в г. Куйбышеве Новосибирской области в годы войны? Вроде бы именно там скончался в конце апреля 1945 года мой дед Ренев Николай Степанович. | | |
psyandr Сообщений: 3737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1705
| Наверх ##
16 февраля 2024 19:34 Iskatel1936 написал: [q] Ренев Николай Степанович.[/q]
в обл.военкомат надо сперва обратиться, если не хочется десятки книг перелистывать | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17851 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
16 февраля 2024 19:45 16 февраля 2024 21:06 Iskatel1936 написал: [q] где-нибудь найти сведения о госпитале, который был в г. Куйбышеве Новосибирской области в годы войны?[/q]
Запрос в Госархив НСО, в областной историко-краеведческий музей и в музей г. Новосибирска Куйбышева. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
16 февраля 2024 20:18 Konstantin Ivanov написал: [q] Запрос в Госархив НСО, в областной историко-краеведческий музей и в музей г. Новосибирска. [/q]
А как-же МКУК Музейный комплекс г. Куйбышева? Там собственный архивный фонд есть... Правда дают не все и не всем, но ради дедушки возможно не откажут. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Iskatel1936 Новичок
16 февраля 2024 21:14 Всем огромное спасибо за советы. Напишу запросы, а пока листаю церковные книги в надежде найти запись о рождении деда. Уже десять лет пролистала... | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 1229 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
19 февраля 2024 14:57 Iskatel1936 написал: [q] Еще раз огромное спасибо Константину за подсказки. При поиске случайно пропустила одну церковную книгу, и именно в ней обнаружила запись о рождении бабушки. А дальше все идет легче: нашла запись о рождении младшей сестры бабушки, запись о бракосочетании родителей бабушки (теперь знаю и их имена-отчества). Только с данными деда пока плохо. Может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли где-нибудь найти сведения о госпитале, который был в г. Куйбышеве Новосибирской области в годы войны? Вроде бы именно там скончался в конце апреля 1945 года мой дед Ренев Николай Степанович. [/q]
Ренев Николай Степанович Свидетельства о болезни Дата рождения: __.__.1909 Наименование военкомата: Барабинский ГВК, Новосибирская обл., г. Барабинск Дата и место призыва: Барабинский ГВК, Новосибирская обл., г. Барабинск Дата призыва: 24.07.1941 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 326 сп Воинская часть: 326 сп Дата выбытия: 26.01.1942 Госпиталь: ЭГ 2309, ЭГ 2506 Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов) Картотека: Свидетельства о болезни Фонд ист. информации: Картотека ранений Опись ист. информации: Свидетельства о болезни Номер ящика: ЭГ 2506-100105 источник https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
Iskatel1936 Новичок
19 февраля 2024 18:13 KIrnira написал: [q]
Ренев Николай Степанович
[/q]
Спасибо огромное! Когда я несколько дней назад написала на этом сайте о поиске своих родных, даже не думала, что столько людей откликнутся и профессионально подскажут, где и как искать. Благодаря вам мы напали на след невероятной истории жизни моей мамы Халевич Мины, узнали ее год рождения, год рождения деда Ренева Николая Степановича. Друзья, низкий поклон вам всем. Мы продолжаем поиски во многом благодаря этому сайту и отзывчивым людям. Может быть, такие сообщения являются здесь лишними, но когда много лет живешь в неизвестности и практически без надежды узнать хоть что-нибудь о судьбах родственников, ваша помощь становится просто неоценимой. Спасибо всем еще раз! --- Ищу сестер Галимуллиных, родившихся в г.Якутске: Елену Руслановну -1967 г.р., Гульнару Руслановну - 1969 г.р. и Анну Руслановну - 1971 г.р. | | Лайк (3) |
D_Vart Участник
Геленджик Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 февраля 2024 16:48 Здравствуйте! К какому приходу относилась деревня Безбожник Татарского района, какова сохранность метрических книг? --- Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.) | | |
|
Список районов Новосибирской области
Внешние ресурсы (НСО)
Ресурсы форума ВГД (НСО)
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
ГИС-приложение «Архивная служба НСО. Изучение родословной»
Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год