✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
7 мая 2021 13:59 jeki88 написал: [q] Ищу родителей деда Колот Николая Максимовича и бабушки Самборская Екатерина Андреевна. Родились в Володаровке, а откуда и кто родители нет информации. Подскажите пожалуйста если знаете или можете помочь найти[/q]
Списков по Володаровке до революции я пока не обнаружил, а метрические книги можно просмотреть. В раннее советское время в Володарке Колот и Самборских нет, но они есть в других селениях. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
mascha_w_izbuschke Новичок
Mönchengladbach Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 мая 2021 18:39 День добрый.
Ищу лютеранские метрические книги (рождения, бракосочетания, смерти) по Омскому уезду Акмолинской губернии с 1908 по 1922 гг. | | |
7 мая 2021 19:45 mascha_w_izbuschke
А что их искать. Они хранятся в Историческом архиве Омской области по лютеранской кирхе города Омска. Могу помочь просмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
jeki88 Новичок
г. Костанай Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 мая 2021 22:38 Igor 15 написал: [q] jeki88 написал:
[q] Ищу родителей деда Колот Николая Максимовича и бабушки Самборская Екатерина Андреевна. Родились в Володаровке, а откуда и кто родители нет информации. Подскажите пожалуйста если знаете или можете помочь найти
[/q]
Списков по Володаровке до революции я пока не обнаружил, а метрические книги можно просмотреть. В раннее советское время в Володарке Колот и Самборских нет, но они есть в других селениях.
[/q]
Пожалуйста, если есть такая возможность посмотрите. Буду благодарна за любую информацию. Самборского Андрея Алексеевича я нашла в списках погибших на войне. Даже в книге памяти Омской области он есть. он 1909 г.р, по одним источникам рождён на Украине, киевская область Обуховской р-н, с/с Обуховский, по другим в Володаровке. Может они переселенцы. По Колотам вообще никакой информации | | |
Nelliarte Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2021 22:09 Igor 15 написал: [q] Артемов Денис Сергеев[/q]
Подскажите пожалуйста из какой деревни Денис Сергеевич | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
9 мая 2021 8:49 ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШЕГО ВОИНА КРАСНОЙ АРМИИ🚩 Поисковый отряд "Вымпел" разыскивает родственников воина Красной Армии - Рашевского Василия Семеновича, чьи останки были найдены в ходе военно-археологических работ на территории Смоленской области. По имеющимся сведениям, Рашевский В.С. служил в 8 дивизии народного ополчения г. Москвы и пропал без вести в октябре 1941 года. Информация по военнослужащему: РАШЕВСКИЙ Василий Семенович, 1907 г.р., уроженец села Кресты (Алтайский край, Омская обл., Славгородский р-н). Был призван в ряды Красной Армии в июле 1941 года Краснопресненским РВК (райвоенкоматом); красноармеец; последнее место службы - ппс N 33-23 стрелковый полк 8 дивизии народного ополчения г. Москвы. Проживал по адресу: г. Москва, Шмитовский проезд, д. 8, корп. 4, кв. 184. Родственники: жена - Рашевская Лидия Алексеева. Просим всех неравнодушных распространить информацию для установления связи с родственниками погибшего воина. Спасибо! МОО "Вымпел" ВК: https://vk.com/vimpelpoiskэл. почта: tim182@inbox.ru --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | Лайк (1) |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
9 мая 2021 9:20 ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШЕГО ВОИНА КРАСНОЙ АРМИИ🚩 Поисковый отряд "Вымпел" разыскивает родственников воина Красной Армии - Рашевского Василия Семеновича, чьи останки были найдены в ходе военно-археологических работ на территории Смоленской области. По имеющимся сведениям, Рашевский В.С. служил в 8 дивизии народного ополчения г. Москвы и пропал без вести в октябре 1941 года. Информация по военнослужащему: РАШЕВСКИЙ Василий Семенович, 1907 г.р., уроженец села Кресты (Алтайский край, Омская обл., Славгородский р-н). Был призван в ряды Красной Армии в июле 1941 года Краснопресненским РВК (райвоенкоматом); красноармеец; последнее место службы - ппс N 33-23 стрелковый полк 8 дивизии народного ополчения г. Москвы. Проживал по адресу: г. Москва, Шмитовский проезд, д. 8, корп. 4, кв. 184. Родственники: жена - Рашевская Лидия Алексеева. Просим всех неравнодушных распространить информацию для установления связи с родственниками погибшего воина. Спасибо! МОО "Вымпел" ВК: https://vk.com/vimpelpoiskэл. почта: tim182@inbox.ru | | Лайк (1) |
alexdmitrieff Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 мая 2021 21:22 Добрый день! В списке есть Порохов Яков, вероятно это мой прапрадед из Листвягов, либо близлежащих деревень. Имеется ли какая-то дополнительная информация? | | |
11 мая 2021 16:28 Nelliarte
Артемов Денис Сергеев проживал в д. Гоголевка Тарского уезда. По нему есть полный список состава его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
11 мая 2021 16:37 alexdmitrieff
Порохов Яков проживал в Чебачихе Тарского уезда. По нему нет состава семьи. Можно просмотреть только метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы