Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301  302 303 304 305 306 ... 311 312 313 314 315 316 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
vermarina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Дрбрый день! Ищу совет, может кто-то сможет что-то подсказать. Дело было в Москаленки Омская область в 1957г. Рождается девочка. Спустя несколько лет внезапно умирает ее мать Роговская Ольга Денисовна. Куда девается отец Роговский Николай (Николай по памяти, не точно) неизвестно. Девочку забирают к себе/удочеряют родная сестра умершей матери. Перед поступлением в институт девочка получает дупликат сор, где указаны уже сестра и ее муж как родители. Есть ли какая-то возможность узнать полное имя отца? Всей цепочки родства нет, к сожалению.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8412
vermarina
в ЗАГС должны быть данные о смерти Роговской Ольги, если подтвердить родство, то можно получить справку о смерти со всеми доп.данными из актовой записи.
Может быть в ЗАГСе есть данные о браке Роговской Ольги, там должна быть информация о её муже. Но это надо подтверждать родство.
Если только по доброте душевной работник ЗАГС Вам прочитает информацию из этих документов без выдачи справок (маловероятно)
Если сестра умершей матери и её муж удочерили девочку, то документы об этом могут быть в фонде исполкома Москаленского района или того района, где оформляли удочерение. Но такие документы тоже не так просто получить...
В ЗАГС в метрической записи о рождении девочки после удочерения должны были внести исправления на основании документа об удочерении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Almu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Буду благодарна, если сможете мне ответить, как найти информацию о том, откуда родом были мои дедушка и бабушка (по отцу). Девья фамилия бабушки - Гронская. Фамилия дедушки - Гутенев. Они создали семью в Омской области, Муромцевский район. Вроде бы бабушка родилась там же в селе В-Сюткес (Щегловка) Муромцевского р-на. Про дедушку не знаю точно, где родился. Но вот откуда они в Омскую область приехали это непонятно... Ведь в этот район люди ехали либо на поселение, либо на освоение земель. Думаю, что не совсем добровольно... Если я правильно понимаю.
Заранее больше спасибо за советы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8656

Almu написал:
[q]
мои дедушка и бабушка (по отцу)
[/q]

В каком году кто из них умер, в каком возрасте и где?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Almu написал:
[q]
Они создали семью в Омской области, Муромцевский район.
[/q]

Если брак был зарегистрирован после 1926 года, то запрашивайте в ЗАГС Муромцевского района справку о браке (если Вы в России, то обратитесь в ближайший к Вам ЗАГС, надо подтверждать родство)
Если брак был венчан до 1919 года, то это в архиве Омской области в метриках искать надо (теперь есть доступ через интернет)
Если брак был зарегистрирован между 1919 и 1926 г. - в архиве Омской области есть актовые книги ЗАГС, надо запрашивать или самим искать, если выдадут на руки (не знаю есть они в интернет-доступе или нет)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vermarina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 мая 2024 17:46

Спасибо большое!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8656

Любчинова написал:
[q]
после 1926 года
[/q]

Разве книги ЗАГС за 1926 год уже переданы в ГИАОО?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Разве книги ЗАГС за 1926 год уже переданы в ГИАОО?
[/q]

Я точно не знаю - 1925 или 1926 год последний
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 642

Almu написал:
[q]
Гронская. Фамилия дедушки - Гутенев
[/q]

в Польше Гута - распространенный топоним.
Т. е у бабушки фамилия польская. а у дедушки русифицированная польская.
В муромцевском р-не было много латгальцев и литовцев с польскими фамилиями в том числе.
Посотрите католические метрики.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1396
Konstantin Ivanov

Конечно, пока 1925 год - последний. А книги ЗАГСа за 1926 год передадут в Исторический архив Омской области или в 2026 году или в 2027 году. Я по этому поводу интересовался у работников ЗАГСа. И так будет каждый год или через год сразу за 2 года.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301  302 303 304 305 306 ... 311 312 313 314 315 316 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈