✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8591 | Наверх ##
3 марта 2021 22:57 А вот здесь (южнее Андреевки) пос .Желанный, и это Крестинский район (Одесский на другом берегу Иртыша)
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 марта 2021 8:43 5 марта 2021 10:36 Igor 15 Еще раз спасибо Вам огромное, Игорь Владимирович! Нашла я и Бондаревых и Криворотько Захара Даниловича с семьей и родителями. Благодаря Вашей подсказке пересмотрела все переписные листы по пос. Мусинскому. Я даже не догадывалась, что даже если на первой странице стоит чужая фамилия, искомые люди могут жить в его доме.  Но меня ждал еще один шикарный сюрпиз: жена Захара Даниловича записана как отсутствующая, и указано, где она находится: Черниговская губ., Новозыб.уезд, Куршан.вол, дер.Соловьевка! Вот это подарок! Видимо, у родителей была. Повезло. Игорь Владимирович если знаете, напишите, пожалуйста, в каком году (а может и месяц знаете) переехал в Мусинское Захар Данилович. --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
6 марта 2021 11:36 psyandr По вашей карте нашла свою Желановку возле Бородинки. Спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
6 марта 2021 12:29 Любчинова Спасибо за карты. Но моя Желановка действительно находилась рядом с Бородинкой. Вы не подскажите, сейчас это Омский район, а как он назывался раннее, примерно после Вов. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
denisenko2015 Новичок
6 марта 2021 22:20 Всем привет. В начале списка есть Диц Иоган -Яков Христианов; Диц Христиан Христианов; Диц Готфрид. Село Александровка Омского уезда. может есть у кого нить какая нить информация по Диц вообще в целом. Год переселения число душ, может лютеранские записи книги у кого есть. Посмотрите по этому уезду и по Краснодарскому краю может у кого есть. село Моркозовка или Морозовка в том числе и Пятигорский приход лютеранский может у кого есть книги. Посмотрите пожалуйста. Благодарность будет. Писать в личку. Анонимность гарантирую. Всем спасибо | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8591 | Наверх ##
7 марта 2021 21:14 7 марта 2021 21:15 Валенсия Омский район Омской области был образован в 1929 году. Территория, которая Вас интересует, была до 1929 года Бородинским районом, до 1925 года - Бородинской волостью --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
amalssyn Новичок
8 марта 2021 21:50 Здравствуйте, а как можно узнать информацию по Смирнову Василию Николаевичу? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 698 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
9 марта 2021 6:14 amalssyn написал: [q] Здравствуйте, а как можно узнать информацию по Смирнову Василию Николаевичу?[/q]
Смирнов Василий Николаев проживал в пос.Ионинском Тарского уезда. Приехал он с Вятской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 739 | Наверх ##
9 марта 2021 13:25 robertakkerman написал: [q] Igor 15 написал:
[q] Чередов Дмитрий Николаев Чередов Константин Петров Чередов Илья Николаев Чередов Иван Николаев Чередов Алексей Николаев Чередов Михаил Емельянов Чередов Василий Васильев Чередов Матвей Андреев Чередов Яков Андреев Чередов Иван Михайлов Чередов Иван Егоров Черезов (Чередов) Степан Артемьев
[/q]
Здравствуйте, а где жили упомянутые здесь Чередовы?[/q]
Добрый день, я наверное наглым показался раз столько сразу выделил, просто все Чередовы на территории бывшей Тобольской губернии родственники друг другу. И я их всех изучаю. Скажите и я по одному буду про них спрашивать если так сразу нельзя всех --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1419
| Наверх ##
9 марта 2021 14:31 1 августа 2021 14:05 Добрый день. Разыскиваю любую информацию для дальнейших поисков
Осипов Григорий - надворный советник, чиновник его сын Осипов Гавриил Григорьевич - ок. 1838 г.р. ЛПГ, коллежский асессор, земский заседатель
Памятная книжка Акмолинской области 1887 год, стр 3. – делопроизводители: Судного отделения – кол.асс. Осипов Гавриил Григорьевич Интересно - как определить где было это Судное отделение? По спискам вроде в Омске
его сын Осипов Николай Гаврилович 1867 г.р. - Окончил кадетский корпус, потом Казанское пехотное юнкерское училище в 1890, офицер 33 Сибирского стрелкового полка . Участник войны 1904-1905 годов, был в сражении. Капитан в 1907 Погиб во время Первой Мировой войны. Жена Федорова Екатерина Матвеевна. 3 дочери
нашла на сайте по Первой мировой
Осипов Николай Гаврилович, капитан ранен выбыл в г. Остроленка; лечебное заведение действующей армии 12.07.1915 №246633, Список воинских чинов 33 Сибирского стрелкового полка, убитых, без вести пропавших и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных за время с 12 по 28 июля 1915 года, Автор: 33-й Сибирский стрелковый полк, 1915-09-23
там же нашла подполковника с таким же именем этого же полка , взятого в плен 12 июля 1915. но в этой же карточке упоминается капитан...
Если кто-то может помочь информацией или советом где поискать., буду очень признательна
    | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы