ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
vermarina Новичок
9 мая 2024 14:30 Дрбрый день! Ищу совет, может кто-то сможет что-то подсказать. Дело было в Москаленки Омская область в 1957г. Рождается девочка. Спустя несколько лет внезапно умирает ее мать Роговская Ольга Денисовна. Куда девается отец Роговский Николай (Николай по памяти, не точно) неизвестно. Девочку забирают к себе/удочеряют родная сестра умершей матери. Перед поступлением в институт девочка получает дупликат сор, где указаны уже сестра и ее муж как родители. Есть ли какая-то возможность узнать полное имя отца? Всей цепочки родства нет, к сожалению. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
9 мая 2024 17:46 9 мая 2024 17:49 vermarina в ЗАГС должны быть данные о смерти Роговской Ольги, если подтвердить родство, то можно получить справку о смерти со всеми доп.данными из актовой записи. Может быть в ЗАГСе есть данные о браке Роговской Ольги, там должна быть информация о её муже. Но это надо подтверждать родство. Если только по доброте душевной работник ЗАГС Вам прочитает информацию из этих документов без выдачи справок (маловероятно) Если сестра умершей матери и её муж удочерили девочку, то документы об этом могут быть в фонде исполкома Москаленского района или того района, где оформляли удочерение. Но такие документы тоже не так просто получить... В ЗАГС в метрической записи о рождении девочки после удочерения должны были внести исправления на основании документа об удочерении. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Almu Новичок
9 мая 2024 19:49 9 мая 2024 19:51 Здравствуйте. Буду благодарна, если сможете мне ответить, как найти информацию о том, откуда родом были мои дедушка и бабушка (по отцу). Девья фамилия бабушки - Гронская. Фамилия дедушки - Гутенев. Они создали семью в Омской области, Муромцевский район. Вроде бы бабушка родилась там же в селе В-Сюткес (Щегловка) Муромцевского р-на. Про дедушку не знаю точно, где родился. Но вот откуда они в Омскую область приехали это непонятно... Ведь в этот район люди ехали либо на поселение, либо на освоение земель. Думаю, что не совсем добровольно... Если я правильно понимаю. Заранее больше спасибо за советы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17828 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 мая 2024 20:04 9 мая 2024 20:04 Almu написал: [q] мои дедушка и бабушка (по отцу)[/q]
В каком году кто из них умер, в каком возрасте и где? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
9 мая 2024 20:15 9 мая 2024 20:17 Almu написал: [q] Они создали семью в Омской области, Муромцевский район.[/q]
Если брак был зарегистрирован после 1926 года, то запрашивайте в ЗАГС Муромцевского района справку о браке (если Вы в России, то обратитесь в ближайший к Вам ЗАГС, надо подтверждать родство) Если брак был венчан до 1919 года, то это в архиве Омской области в метриках искать надо (теперь есть доступ через интернет) Если брак был зарегистрирован между 1919 и 1926 г. - в архиве Омской области есть актовые книги ЗАГС, надо запрашивать или самим искать, если выдадут на руки (не знаю есть они в интернет-доступе или нет) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vermarina Новичок
9 мая 2024 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 мая 2024 17:46 Спасибо большое! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17828 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 мая 2024 21:58 Любчинова написал: [q] после 1926 года[/q]
Разве книги ЗАГС за 1926 год уже переданы в ГИАОО? | | |
10 мая 2024 10:40 Konstantin Ivanov написал: [q] Разве книги ЗАГС за 1926 год уже переданы в ГИАОО?[/q]
Я точно не знаю - 1925 или 1926 год последний --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
10 мая 2024 10:54 Almu написал: [q] Гронская. Фамилия дедушки - Гутенев[/q]
в Польше Гута - распространенный топоним. Т. е у бабушки фамилия польская. а у дедушки русифицированная польская. В муромцевском р-не было много латгальцев и литовцев с польскими фамилиями в том числе. Посотрите католические метрики. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 2888 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
10 мая 2024 11:22 Konstantin Ivanov
Конечно, пока 1925 год - последний. А книги ЗАГСа за 1926 год передадут в Исторический архив Омской области или в 2026 году или в 2027 году. Я по этому поводу интересовался у работников ЗАГСа. И так будет каждый год или через год сразу за 2 года. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы