✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 704 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
18 января 2021 9:46 Seidlitz написал: [q] Добрый день ! ...в списках нашла двух Меренцовых, возможно ли на них получить больше информации ???
Омская территория проживания предков в 1908-1917гг
Меренцов Павел Фили… Меренцов Петр[/q]
Меренцовы Павел и Петр проживали в селе Артын Тарского уезда --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 января 2021 13:21 Добрый день! Я ищу информацию о переселенцах из Области Войска Донского в Омскую. Я увидела списки жителей этой области, хотелось бы информации о семьях Цанцингер . Их было несколько братьев, наш прямой предок жил в Исилькуле, но братья жили в сельской местности. Заранее спасибо. | | |
Maxim_Vas Новичок
Рождение г. Львов. Проживаю в г. Херсон Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2021 17:17 Добрый день. Подскажите по свидетельству по рождению. Моя бабушка ШАРГИНА Елизавета Александровна 3.12.1931 г.р. Родилась - селение Осиновая Грива, р-н. Знаменский, округ Тарский, область Омская. Родители: Шаргин Александр Яковлевич - отец, Шаргина Варвара Артемьевна - мать
Ознакомившись с Вашим нашёл однофамильцев,
ШАРГИН Матвей Тихонов ШАРГИН Андрей Дмитриев ШАРГИН Ефим Иванов ШАРГИН Яков Тихонов ШАРГИН Николай Прокопьев ШАРГИН Яков Тимофеев ШАРГИН Михаил Иванов ШАРГИН Игнатий Никитин ШАРГИН Алексей Никитин
Подскажите, Так как мой прадед Яковлевич (отец моей бабушки), Возможно ШАРГИН Яков Тихонов или ШАРГИН Яков Тимофеев приходятся ему (отцом)??? Есть еще какая-либо информация о них ? Заранее благодарю Вас.
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8594 | Наверх ##
20 января 2021 17:30 20 января 2021 17:39 Maxim_Vas написал: [q] Моя бабушка ШАРГИНА Елизавета Александровна 3.12.1931 г.р. Родилась - селение Осиновая Грива, р-н. Знаменский, округ Тарский, область Омская. Родители: Шаргин Александр Яковлевич - отец, Шаргина Варвара Артемьевна - мать[/q]
А Вы в ЗАГСе Знаменского района не запрашивали справку о браке её родителей? Скорее всего Осиновая Грива - переселенческий поселок, основанный в начале 20 века, и предки Ваши могут быть из переселенцев --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maxim_Vas Новичок
Рождение г. Львов. Проживаю в г. Херсон Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2021 17:55 Спасибо что ответили. Мне непросто это делать так как я с Украины. (Херсон) К сожалению поздно спохватился, бабушки уже нет. Вот интересуюсь теперь. Довольно странно... С дедом они поженились в с. Черемхово Иркутской области. Хотя чего странного время такое было. И на это Спасибо. Будем искать дальше.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8594 | Наверх ##
20 января 2021 19:49 Maxim_VasУ Вас период поисков пока ЗАГСовский, везде родство подтверждать надо... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KLERIL Начинающий
РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 января 2021 22:35 Игорь, скажите пожалуйста, есть ли информация по Лупарь, Лупарев? В каком населенном пункте проживали или откуда переселились? --- Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 704 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
25 января 2021 11:45 KLERIL
Лупаря и Лупаревы проживали в д. Логиново и Ново-Логинова Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
KLERIL Начинающий
РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 января 2021 12:11 Igor 15 написал: [q] KLERIL
Лупаря и Лупаревы проживали в д. Логиново и Ново-Логинова Тарского уезда.[/q]
Спасибо, Игорь! А существует перепись 189..-х годов? --- Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер. | | |
25 января 2021 12:19 KLERILВ Тобольске https://tobarhiv.72to.ru перепись 1897 года фонд И417 опись 2 Д.1310 д. Логинова Фирсовская волость (но это Ишимский уезд) Д.2246 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Логинова Корсинская волость Тарского уезда Д.2260 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Старо-Логинова Корсинская волость Тарского уезда Д.2300 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Логиновское Логиновская волость Тарского уезда Д.2310 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Старо-Логиновская Логиновская волость Тарского уезда --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы