ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1425 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Lenster Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 апреля 16:25 Konstantin Ivanov написал: [q] Lenster написал:
[q] Умерла она в Ташкенте
[/q]
Запросите справку о смерти.
Lenster написал:
[q] известно, что родилась в Риге в 1913 году (полную дату не знаю)
[/q]
Смотрите сайт RADURAKSTI https://forum.vgd.ru/956/
Lenster написал:
[q] справки о браке все есть, но там нет информации, кроме кол-ва браков (с Уманским первый) и места проживания на момент брака.
[/q]
Справку брали с просьбой внести "иные сведения" из актовой записи или нет?[/q]
Да, справку брал с иными сведениями из актовой записи, но всё, что отправили - это место проживания и количество браков. Вполне возможно, что из акта внесли не все данные | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 493 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
23 апреля 19:41 Доброго времени суток!
Мой прапрадед мелкий почтовый чиновник в 1889 году еще будучи простым почтальоном женился на вдове после второго брака (то бишь для неё этот брак был третьим - в 24 года). Фамилия второго мужа была Дурасов. К сожалению место заключения брака мне не известно, но учитывая что сам прапрадед происходил из Омска возможно женились в Омске или в его окрестностях. На просторах vgd нашел только одно упоминание омских Дурасовых: 1917 МК церкви Омского военного госпиталя «№ 297 3/8 ноября Сын почтоваго чиновника Михаил Владимирович ДУРАСОВ 5 месяцев От оспы На Шепелевском кладбище». Учитывая что фамилия не самая распространенная - может быть кому то попадались Дурасовы в Омске и его окрестностях. Был бы благодарен за любую информацию --- С уважением,
Борис Круглов | | |
aalykinaa Новичок
25 апреля 22:55 DmitroR-2 написал: [q] Raspopov написал:
[q] Приветствую,
Скажите, у кого-нибудь есть информация по селам: ГРИНЕВИЧИ (Ильчуг), Тарского района (интересует фамилия Литовка) и Самохвалово, Муромцевского района (интересует фамилия Распоповы)?
Буду очень признателен за любую информацию!
[/q]
Какого рода информация? Краеведческая-о сёлах или генеалогическая?
[/q]
Здравствуйте, интересует генеалогическая информация о фамилии Литовко(Литовка), проживавших в деревне Гриневичи, Омская область, Тарский район. | | |
Мария WK_85 Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | aalykinaa написал: [q] Здравствуйте, интересует генеалогическая информация о фамилии Литовко(Литовка), проживавших в деревне Гриневичи, Омская область, Тарский район.
[/q]
Люди с данной фамилией до сих пор живут в этой деревне. Посмотрите метрические книги Тобольского римско-католического костёла, там точно есть Литовко. | | Лайк (1) |
Natalya_grigoryeva Новичок
4 мая 18:41 4 мая 19:36 Добрый день,
ищу информацию о семье Григорьевых (Егор 1917 гр, Павел 1918 гр, Константин 1907 гр, Елизавета) и их родителях отец Федор, про мать ничего не знаем, даже больше о родителях, проживающих до ВОВ в Омская обл., Крутинский р-н, д. Загайново.
Спасибо | | Лайк (1) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
7 мая 13:38 7 мая 13:40 Коллеги, подскажите кто в курсе, есть ли по северовосточному кладбище г. Омска возможность найти захоронение с 1980 годов, по фио? Если место точно не известно. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7539 | Наверх ##
7 мая 15:26 7 мая 20:25 ELM Надо обратиться в контору кладбища, если есть (а за эти годы должны быть) кладбищенские книги, то там должна быть информация на каком участке похоронен человек, а может быть и более подробный адрес (аллея, ряд, номер могилы), кто ответственный за захоронение. Хорошо бы знать дату, когда хоронили.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
anikr Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Всех с праздником Победы! У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте  , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1882 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1899
| anikr написал: [q] Здравствуйте! Всех с праздником Победы! У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо![/q]
Если воспользоваться поиском Гугла, первой ссылкой падают координаты. Может сейчас и нет, но могут быть правдивыми. Проверяйте на старых картах тут:  Только что страница запускалась, теперь что-то нет. Не важно, на скрине координаты видны, которые велись с этого сайта https://www.google.com/url?sa=...EbZgn7ibUhФилиал Исторического архива Омской области в г.Таре — Ф.Р-333 АРХИВНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОЛХОЗОВ ЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА "Крестьянин" д.Горбуново Авякского Знаменского 1931 1951 влился в колхоз им.Куйбышева https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_53393?archive=4 --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | Лайк (1) |
BelarusochkaНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Прошу помощи в розыске семьи или родственников Суханова Петра Назаровича 17.06.1914 г.р. Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Беспалова Дата призыва 10.12.1937 Воинское звание лейтенант ; мл. лейтенант Воинская часть Дальневосточный фронт 411 стрелковый полк 386 стрелковой дивизии (II) 411 стрелковый полк Награды Медаль «За победу над Японией» У него был брат Суханов Иван Назарович после войны проживал в Каратау, Чебаркульского района.
 --- Шичко, Шашель, Суханов, Молоков, Ракович | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы