Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модератор: Кусков Евгений
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1425
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Lenster
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lenster написал:
[q]

Умерла она в Ташкенте
[/q]

Запросите справку о смерти.

Lenster написал:
[q]

известно, что родилась в Риге в 1913 году (полную дату не знаю)
[/q]

Смотрите сайт RADURAKSTI https://forum.vgd.ru/956/

Lenster написал:
[q]

справки о браке все есть, но там нет информации, кроме кол-ва браков (с Уманским первый) и места проживания на момент брака.
[/q]

Справку брали с просьбой внести "иные сведения" из актовой записи или нет?
[/q]

Да, справку брал с иными сведениями из актовой записи, но всё, что отправили - это место проживания и количество браков. Вполне возможно, что из акта внесли не все данные
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Доброго времени суток!

Мой прапрадед мелкий почтовый чиновник в 1889 году еще будучи простым почтальоном женился на вдове после второго брака (то бишь для неё этот брак был третьим - в 24 года). Фамилия второго мужа была Дурасов. К сожалению место заключения брака мне не известно, но учитывая что сам прапрадед происходил из Омска возможно женились в Омске или в его окрестностях. На просторах vgd нашел только одно упоминание омских Дурасовых: 1917 МК церкви Омского военного госпиталя «№ 297 3/8 ноября
Сын почтоваго чиновника Михаил Владимирович ДУРАСОВ 5 месяцев От оспы На Шепелевском кладбище». Учитывая что фамилия не самая распространенная - может быть кому то попадались Дурасовы в Омске и его окрестностях. Был бы благодарен за любую информацию
---
С уважением,

Борис Круглов
aalykinaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

DmitroR-2 написал:
[q]

Raspopov написал:
[q]

Приветствую,

Скажите, у кого-нибудь есть информация по селам:
ГРИНЕВИЧИ (Ильчуг), Тарского района (интересует фамилия Литовка) и
Самохвалово, Муромцевского района (интересует фамилия Распоповы)?

Буду очень признателен за любую информацию!
[/q]

Какого рода информация? Краеведческая-о сёлах или генеалогическая?
[/q]

Здравствуйте, интересует генеалогическая информация о фамилии Литовко(Литовка), проживавших в деревне Гриневичи, Омская область, Тарский район.

Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

aalykinaa написал:
[q]

Здравствуйте, интересует генеалогическая информация о фамилии Литовко(Литовка), проживавших в деревне Гриневичи, Омская область, Тарский район.
[/q]

Люди с данной фамилией до сих пор живут в этой деревне. Посмотрите метрические книги Тобольского римско-католического костёла, там точно есть Литовко.
Лайк (1)
Natalya_grigoryeva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

ищу информацию о семье Григорьевых (Егор 1917 гр, Павел 1918 гр, Константин 1907 гр, Елизавета) и их родителях отец Федор, про мать ничего не знаем, даже больше о родителях, проживающих до ВОВ в Омская обл., Крутинский р-н, д. Загайново.

Спасибо
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 448
Коллеги,
подскажите кто в курсе, есть ли по северовосточному кладбище г. Омска возможность найти захоронение с 1980 годов, по фио? Если место точно не известно.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7539
ELM
Надо обратиться в контору кладбища, если есть (а за эти годы должны быть) кладбищенские книги, то там должна быть информация на каком участке похоронен человек, а может быть и более подробный адрес (аллея, ряд, номер могилы), кто ответственный за захоронение.
Хорошо бы знать дату, когда хоронили..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
anikr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Всех с праздником Победы!
У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте dntknw.gif , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1899

anikr написал:
[q]
Здравствуйте! Всех с праздником Победы!
У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо!
[/q]

Если воспользоваться поиском Гугла, первой ссылкой падают координаты. Может сейчас и нет, но могут быть правдивыми. Проверяйте на старых картах тут:
screenshot_2023-05-10-08-51-46-56_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
Только что страница запускалась, теперь что-то нет. Не важно, на скрине координаты видны, которые велись с этого сайта
https://www.google.com/url?sa=...EbZgn7ibUh

Филиал Исторического архива Омской области в г.Таре — Ф.Р-333
АРХИВНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОЛХОЗОВ ЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА
"Крестьянин" д.Горбуново Авякского Знаменского 1931 1951 влился в колхоз им.Куйбышева
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_53393?archive=4
---
Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак.
Лайк (1)
Belarusochka
Новичок

Belarusochka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Прошу помощи в розыске семьи или родственников Суханова Петра Назаровича 17.06.1914 г.р. Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Беспалова Дата призыва 10.12.1937 Воинское звание лейтенант ; мл. лейтенант Воинская часть Дальневосточный фронт
411 стрелковый полк 386 стрелковой дивизии (II)
411 стрелковый полк Награды Медаль «За победу над Японией»
У него был брат Суханов Иван Назарович после войны проживал в Каратау, Чебаркульского района.

Прикрепленный файл: СУХАНОВ ПН.jpg
---
Шичко, Шашель, Суханов, Молоков, Ракович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модератор: Кусков Евгений
Вверх ⇈