Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Игорь подскажите пожалуйста есть ли МК за 1926г по Омску ищу сведения рождения отца Чечнев Вениамин Петрович и его сестры двойняшки Чечневой Нины Петровны Предположительно родились село Луговое 14 января 1926г В архиве загса записи нет Так же ищу сведения о деде Чечневе Петре Михайловиче 1890г рождения в партийной карточке указано что с 1921 по 1928г г Омск- красноармеец
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

grandmach написал:
[q]
МК за 1926г по Омску
[/q]

1926 год - это архив ЗАГС (может быть Вы не тот ЗАГС запрашивали?)

Метрики церковных приходов до 1919-1920 года есть, не далее

ЗАГС-овские записи с 1920 по 1925 (?) год переданы в архив, но в читальный зал их не выдают, надо запрашивать

д.Луговая в 20-х годах 20 века была в Бородинском районе Омского округа Сибирского края, сейчас это Омский район Омской области, т.е. ЗАГС Омского района, не города.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте,спасибо за отклик Дело в том что в документах моего отца стоит что свидетельство выдано в 1941г по месту проживания в доме был пожар и я думала что они выданы повторно связалась с отделом учета и хранения документов управления загс г Омска и мне сказали что такой регистрации нет и что до 1931 г рождения могли не регистрировать,поэтому подумала что крестить должны и поэтому там есть запись в МК
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

grandmach написал:
[q]
связалась с отделом учета и хранения документов управления загс г Омска
[/q]

Так это городской ЗАГС, там нет записей по районам области. Попробуйте запросить ЗАГС Омского района Омской области

Омский отдел департамента ЗАГС Омской области
Email: z_oms@omskmail.ru
Телефоны: 8 (381) 36-84-93
644009, г. Омск, ул. Лермонтова, 171 а

(не знаю насколько актуальны эти данные, брала из интернета)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Neustroeva12345
Новичок

Тюмень(м.р. д. Яузяк, Абатский р-он, Тюм
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! В списке №1 увидела Шеполова Даниила Климентьева, похоже это мой родственник, родной брат прабабушки, они ,возможно, переселенцы из Белоруссии. Хотелось бы узнать когда и где жили.
Теперь к списку №2 Неустроев Филипп Яковлевич. Так вот прабабушка моя Анна Климентьевна в девичестве Шеполова вышла замуж за Неустроева Григория Филипповича. Конечно маловероятно, но вдруг Филипп мой прапрадед? Ни как не могу найти откуда прадед Григорий. Столько просмотрено метрических книг, переписей в Тюменском архиве, но пока бестолку.
---
Ищу сведения о Шепалов (Шеполов),Неустроев,Лузин,Печёркин,Тобольская губ.
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Доброго времени суток!
Игорь Владимирович, в Ваших списках есть домохозяйства Акмолинского уезда?
В частности интересует район п. Москаленки.
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

miobay написал:
[q]
район п. Москаленки.
[/q]

Москаленки - это Омский уезд Акмолинской области. Акмолинский уезд - это территория вокруг Акмолы (Целинограда = Астаны = Нур-Султана)
---
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
Нашла в дедушкиных мемуарах интересную информацию:
В 1918 году (год может быть записан с ошибкой, но примерно тогда) в пос. Серковка (Тюкалинский уезд) его отчима и нескольких его товарищей (пленные австрийцы, наследие 1 мировой) в очередной раз поймали и посадили в тюрьму в Омске на Тоболькой-72.
Прошу помощи знатоков: реально ли найти какие-либо документы об этом? Архивы тюрьмы? Запуталась, кто именно их поймал, написано, что "чехи", но окончательно их освободили красноармейцы, которые гоняли белых, чехов и модяр.
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
OlgaKiskis
да, в это время (1918) как раз был мятеж белочехов
Могли посадить без суда и следствия...
---
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте,живу в Башкирии г Белорецк хотелось бы найти сведения о моем деде Чечневе Петре Михайловиче 1890г р Знаю только что с 1921-1928гг был в Омске или Омской области красноармеец так записано в партийной карточке (предположительно Луговое) Там же родились мой отец и его сестра двойняшка Чечнев Вениамин Петрович и Нина Петровна в январе 1926г В 1941 г сгорел дом и свидетельство о рождении выдано в 1941г место рождения в справке которую выдали мне прочерк Очень хотелось бы узнать где служил мой дед и где родился мой отец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈