✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
grandmach Начинающий
25 августа 2020 18:10 Здравствуйте Игорь подскажите пожалуйста есть ли МК за 1926г по Омску ищу сведения рождения отца Чечнев Вениамин Петрович и его сестры двойняшки Чечневой Нины Петровны Предположительно родились село Луговое 14 января 1926г В архиве загса записи нет Так же ищу сведения о деде Чечневе Петре Михайловиче 1890г рождения в партийной карточке указано что с 1921 по 1928г г Омск- красноармеец | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
25 августа 2020 18:40 25 августа 2020 18:48 grandmach написал: [q] МК за 1926г по Омску[/q]
1926 год - это архив ЗАГС (может быть Вы не тот ЗАГС запрашивали?) Метрики церковных приходов до 1919-1920 года есть, не далее ЗАГС-овские записи с 1920 по 1925 (?) год переданы в архив, но в читальный зал их не выдают, надо запрашивать д.Луговая в 20-х годах 20 века была в Бородинском районе Омского округа Сибирского края, сейчас это Омский район Омской области, т.е. ЗАГС Омского района, не города. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
grandmach Начинающий
26 августа 2020 5:33 Здравствуйте,спасибо за отклик Дело в том что в документах моего отца стоит что свидетельство выдано в 1941г по месту проживания в доме был пожар и я думала что они выданы повторно связалась с отделом учета и хранения документов управления загс г Омска и мне сказали что такой регистрации нет и что до 1931 г рождения могли не регистрировать,поэтому подумала что крестить должны и поэтому там есть запись в МК | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
26 августа 2020 10:03 grandmach написал: [q] связалась с отделом учета и хранения документов управления загс г Омска [/q]
Так это городской ЗАГС, там нет записей по районам области. Попробуйте запросить ЗАГС Омского района Омской области Омский отдел департамента ЗАГС Омской области Email: z_oms@omskmail.ru Телефоны: 8 (381) 36-84-93 644009, г. Омск, ул. Лермонтова, 171 а (не знаю насколько актуальны эти данные, брала из интернета) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Neustroeva12345 Новичок
Тюмень(м.р. д. Яузяк, Абатский р-он, Тюм Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2020 16:16 Здравствуйте! В списке №1 увидела Шеполова Даниила Климентьева, похоже это мой родственник, родной брат прабабушки, они ,возможно, переселенцы из Белоруссии. Хотелось бы узнать когда и где жили. Теперь к списку №2 Неустроев Филипп Яковлевич. Так вот прабабушка моя Анна Климентьевна в девичестве Шеполова вышла замуж за Неустроева Григория Филипповича. Конечно маловероятно, но вдруг Филипп мой прапрадед? Ни как не могу найти откуда прадед Григорий. Столько просмотрено метрических книг, переписей в Тюменском архиве, но пока бестолку. --- Ищу сведения о Шепалов (Шеполов),Неустроев,Лузин,Печёркин,Тобольская губ. | | |
miobay Участник
Тюмень Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
26 августа 2020 18:36 Доброго времени суток! Игорь Владимирович, в Ваших списках есть домохозяйства Акмолинского уезда? В частности интересует район п. Москаленки. --- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл. | | |
26 августа 2020 20:10 miobay написал: [q] район п. Москаленки.
[/q]
Москаленки - это Омский уезд Акмолинской области. Акмолинский уезд - это территория вокруг Акмолы (Целинограда = Астаны = Нур-Султана) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaKiskis Сообщений: 158 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
26 августа 2020 23:48 Нашла в дедушкиных мемуарах интересную информацию: В 1918 году (год может быть записан с ошибкой, но примерно тогда) в пос. Серковка (Тюкалинский уезд) его отчима и нескольких его товарищей (пленные австрийцы, наследие 1 мировой) в очередной раз поймали и посадили в тюрьму в Омске на Тоболькой-72. Прошу помощи знатоков: реально ли найти какие-либо документы об этом? Архивы тюрьмы? Запуталась, кто именно их поймал, написано, что "чехи", но окончательно их освободили красноармейцы, которые гоняли белых, чехов и модяр. --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
27 августа 2020 0:26 27 августа 2020 0:27 OlgaKiskis да, в это время (1918) как раз был мятеж белочехов Могли посадить без суда и следствия... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
grandmach Начинающий
27 августа 2020 19:26 Здравствуйте,живу в Башкирии г Белорецк хотелось бы найти сведения о моем деде Чечневе Петре Михайловиче 1890г р Знаю только что с 1921-1928гг был в Омске или Омской области красноармеец так записано в партийной карточке (предположительно Луговое) Там же родились мой отец и его сестра двойняшка Чечнев Вениамин Петрович и Нина Петровна в январе 1926г В 1941 г сгорел дом и свидетельство о рождении выдано в 1941г место рождения в справке которую выдали мне прочерк Очень хотелось бы узнать где служил мой дед и где родился мой отец | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы