Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модератор: Кусков Евгений
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1425
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Любчинова написал:
[q]
galina78 так может и не Любинской вовсе? Может быть совсем в другом месте?
[/q]

Может, все может быть, помню только из рассказов мамы, что сестра отца жила где-то недалеко от д. Владимировки и в годы репрессий бежали в Казахстан и заезжал к ним по пути, на карте смотрела не нашла ничего похожего на название деревни из архивной записи
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Ольга, а как вы думаете, если я запрошу в архиве эту запись, могут мне её выдать? Я ведь родство могу доказать только со своим дедом Супьевым, а здесь фамилия Павловская?
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А не похоже это на д. Сватово? Сватово к какой волости относилось?
---
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 128
Точно не Сватово. То, что первая "С", практически нет сомнений, в том, что кончается на "во", тоже, но в середине "в" точно нет.
Посмотрел населенные пункты Омской области, наверное, больше всего похоже на Сигаево, сейчас — Сигаевка/Сягаевка. Сова на глобус, но вариант.
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

KCAHDP написал:
[q]
Точно не Сватово. То, что первая "С", практически нет сомнений, в том, что кончается на "во", тоже, но в середине "в" точно нет.
Посмотрел населенные пункты Омской области, наверное, больше всего похоже на Сигаево, сейчас — Сигаевка/Сягаевка. Сова на глобус, но вариант.
[/q]

Спасибо, да на Сигаево больше похоже, а к какой волости деревня относилась не подскажите?
---
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 128
Не, не подскажу, нужно копаться.
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Нашла деревню в Серебренской волости(серебрянская) правильно? Это я у знатоков спрашиваю.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7530
galina78
по справочнику 1928 года выселок Сигаево Иконниковского района Омского округа Сибирского края был образован в 1890 году (даты из этого справочника требуют уточнения), основное население - русские
В справочнике по метрическим книгам православных приходов из Омского архива Сигаево не вижу. (Но у вас же фрагмент из католической метрики?)
В справочнике 1893-94 года в Серебрянской волости Сигаево не вижу (хотя Иконниковское там). Я в этом справочнике в Тюкалинском уезде Сигаево вообще не вижу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
galina78
по справочнику 1928 года выселок Сигаево Иконниковского района Омского округа Сибирского края был образован в 1890 году (даты из этого справочника требуют уточнения), основное население - русские
В справочнике по метрическим книгам православных приходов из Омского архива Сигаево не вижу. (Но у вас же фрагмент из католической метрики?)
В справочнике 1893-94 года в Серебрянской волости Сигаево не вижу (хотя Иконниковское там). Я в этом справочнике в Тюкалинском уезде Сигаево вообще не вижу.
[/q]

Спасибо Ольга, да я тоже так и не нашла д. Сигаево на картах. Как они там оказались история умалчивает. И Моника и Игнат жили в д. Владимировка, есть они и в переписи, естественно детьми ещё, но о дальнейшей судьбе ничего не известно, пока только эта одна случайная находка.
---
LEO98MARK06
Участник

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 декабря 2022 16:14

Здравствуйте.
Определилось более конкретно, место с/з 236, ферма 3. В 1932 году центр с/з 236 мясо- молочного направления, стало с . Новоивановка. Начала застраиваться в 1905-1906 г. и к 1906 году являлась небольшим заселком.
На землях совхоза Новоивановский существовал и "Пятый аул", потом переименованный в с. Лесное. Рождественка появилась чуть позже Новоивановки,
Есть сведения, что в Беляшовской церкви есть записи по жителям Новоивановки и Рождественки. Указывается, что встречаются часто, хотя если взять список МК церквей на сайте Омского архива, там не зафиксированно по Беляшовской церкви прикрепление к ней других насел. пунктов?

Вопрос по ответу из Омского архива, почему работники архива в случае отрицательного ответа по запросу, не расписывают в каких фондах, делах что просмотрено?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модератор: Кусков Евгений
Вверх ⇈