✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
5 июня 2020 12:37 Здравствуйте,многоуаважаемый Igor 15 !В списке есть Жигадлов Александр Васильевич.Есть ли о нем сведения?
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
5 июня 2020 15:30 Kirsanovka
Я не знаю есть ли Агафья - надо смотреть списки семей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
5 июня 2020 15:40 kalendi написал: [q] Здравствуйте,многоуаважаемый Igor 15 !В списке есть Жигадлов Александр Васильевич.Есть ли о нем сведения?[/q]
Жигадлов Александр проживал в д. Николаевской Тарского уезда. По нему есть в Омском архиве только список мужских душ его семьи. Еще есть переселенческие документы на Жигадло Василий Михайлов с составом его семьи и другого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
5 июня 2020 21:09 kalendi . Из Тобольского архива. Ф 154 оп 15 Алфавит переселенцев 1911г. на стр. 47 Жигадло Бронислав причислен в семью отца Ивана. А 1914г. от 30.09. д. 636 есть Жигадло Михаил о переводворении в другое место. В льготных переселенцах 1906-14гг. д 438 тоже есть фамилия Жигадло Василий Михайлович. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
13 июня 2020 19:38 13 июня 2020 19:41 | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 июня 2020 12:18 --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3392 | Наверх ##
27 июня 2020 20:04 27 июня 2020 20:04 trtr89 написал: [q] Ищу какую-либо информацию касательно моего прадеда, информации от родственников практически нет, единственное что было известно, что приехали, забрали и никогда больше не видели. После чего семейная фамилия была сменена на фамилию прабабушки (Мичеревская).[/q] Может из Ваших?...РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры". Младший унтер-офицер 7-й роты 55-го Сибирского стрелкового полк Викентий Петрович Мичеревский уроженец Витебской губернии, Лютинского уезда, Звердинской волости, дер. Путановой. Проживает в Тобольской губернии, Тюкалинском уезде, Андреевской волости, дер. Мариновки. Георгиевский крест 4 ст. за Японскую компанию; Георгиевский крест 3 ст. 1915 год. https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 179)
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
28 июня 2020 7:17 rodoslov написал: [q] trtr89 написал:
[q] Ищу какую-либо информацию касательно моего прадеда, информации от родственников практически нет, единственное что было известно, что приехали, забрали и никогда больше не видели. После чего семейная фамилия была сменена на фамилию прабабушки (Мичеревская).
[/q]
Может из Ваших?... РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры". Младший унтер-офицер 7-й роты 55-го Сибирского стрелкового полк Викентий Петрович Мичеревский уроженец Витебской губернии, Лютинского уезда, Звердинской волости, дер. Путановой. Проживает в Тобольской губернии, Тюкалинском уезде, Андреевской волости, дер. Мариновки. Георгиевский крест 4 ст. за Японскую компанию; Георгиевский крест 3 ст. 1915 год. https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 179)[/q]
По Мичеревскому есть переселенческие документы его родительской семьи, где в числе детей есть и Викентий. В документе есть состав семьи с возрастами, когда и куда точно прибыл, откуда точно (в документе РГВИА спутаны волость и селение) --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
30 июня 2020 18:53 здравствуйте,ищу переселенцев по фамилии супьев Бернард(может фамилия была Суппе) и по фамилии кавпуш из Витебской губернии Латвия(на тот момент)Люцинского уезда,Больтиновской волости,д.Плоскино в Омскую обл,Любинский район.Мой дед супьев Антон Бернардович.!1877 г.р. был увезен из Латвии(ныне это кажется территория Белорусии) маленьким,в каком году не известно.Бабушка в девичестве Кавпуш Моника Николаевна,1882гр. по всей вероятности их семейства жили в одном селениии и вместе переселились в Сибирь. | | |
bek84 Участник
Омская область Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 июля 2020 15:49 Скажите на какой год первый и второй списки --- Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв, | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы