ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
19 апреля 2022 22:30 VITALIY 1983 написал: [q] сохранились ли метрические книги Томского уезда, Судженской волости, села Лебедянского за 1890 -1905 в Томском архиве.[/q]
Нет. | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 апреля 2022 22:42 Konstantin Ivanov написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q] сохранились ли метрические книги Томского уезда, Судженской волости, села Лебедянского за 1890 -1905 в Томском архиве.
[/q]
Нет.[/q]
Жаль | | |
madosha Новичок
28 апреля 2022 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя KIrnira от 13 октября 2021 8:07 • Фамилия, имя, отчество: Макар Павлович Шопот • Дата рождения военнослужащего: 21.04.1902 • Место рождения: Новосибирская обл., Томский р-н, с/с Кузовлевский, с. РЕЖЕНКА• Воинское звание: мл. политрук Добрый день! Ищу информацию о своих предках Шопот. Мой прадед родился (см/ выше) Был женат на Каземире Адамовне Дытля У них было много детей, в том числе и мой дед Шопот Павел Макарович, 26.01.1932. (но он уже родился в д. Першино) Как мне известно, потом они попали каким-то образом в город Кишинев (там мой прадед и захоронен) Буду благодарна за любой совет где искать. | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
28 апреля 2022 17:21 | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 175 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
29 апреля 2022 14:24 ОГАЧО МК Свято-Троицкой церкви г.Челябы за 1825-1831гг (ф.И226, оп.1, д.9)
10 июля 1829г венчан Томской губернии города Каинска из цыган мещанин Иван Андреев Галченков 18 лет оной же губернии и города мещанина из цыган Петра Иванова Завьялова с дочерью его девицей Феодосией 17 лет первым браком Тысяцкий той же губернии и города из цыган мещанин и бургомистр Стефан Андреев Галченков поезжане той же губернии и города мещане из цыган же Григорий Андреев и Савелий Андреев Галченковы
 --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Старообрядчество Западной Сибири" (30 апреля 2022 6:57)
|
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
7 мая 2022 13:05 Здравствуй! Юдин Илья Харитонович, 1918 г.р., уроженец с. Кавказ, Амурской области. В середине 1980-х проживал в г. Кемерово. Известно, что в конце 1980-х уехал в г. Томск. Ищу потомков Ильи Харитоновича.
В июне 2021 года я написал письмо и отправил на тот адрес в г. Кемерово, где Илья Харитонович проживал. Мне перезвонили и сказала женщина, что ее родители переехали в эту квартиру, а Илья Харитонович уехал в г. Томск. Я так понял, что произошёл обмен. Это единственное, что известно. К сожалению женщина ничего не знает, а родителей её нет в живых. --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 мая 2022 17:44)
|
korserolНовичок  Томск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2022 9:47 Добрый день, уважаемые форумчане! Зашел в тупик, требуется помощь. Поиск веду по фамилии Корняков, метрические книги смотрел по Богородской волости, с. Каргалинское. Самые ранние записи датируются 1882 г. В январе 27-летний уволенный в запас 1-го Восточного Сибирского линейного батальона ефрейтор Иван Марков Корняков (~1855 г.р.) женился. Поручителем был брат Трофим Марков Корняков (~1857 г.р.) из села Каргалинское. В записях августа 1884 г. среди восприемников упоминается крестьянина Марка Корнякова дочь девица Варвара. До этого времени, в метрических книгах 1871, 1873, 1874, 1881 Корняковых нет. Мой дед рассказывал мне что Корняков Марк был поселенцем/переселенцем или даже ссыльным. Возникшие вопросы: 1. Мог ли поселенец/переселенец или ссыльный со временем поменять сословие и числиться крестьянином. 2. Можно ли через списки личного состава батальона найти данные по ефрейтору Ивану Маркову Корнякову (дата и место призыва на службу). 3. В какую сторону двигаться дальше в поиске, отталкиваясь от информации выше. Очень надеюсь на подсказку профессионалов и продвинутых любителей генеалогии. Заранее благодарен. --- ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ.
ШЕГАРСКИЙ РАЙОН - Корняков,Сеченов,Дудкин,Кочетов,Жарков,Саранин,Земцев,Крамин,Лукьянов,Илюшечкин,Поляков,Кашкаков,Титов,Чуклин,Кузнецов,Котельников,Сотников,Аникин,Венделев,Дерменев,Матвеев,Баклыков,Боюсов,Бессонов,Кострикин,Шипунов.
АСИНОВСКИЙ РАЙОН - Григорьев,Кирилов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
24 мая 2022 10:53 korserol написал: [q] 1. Мог ли поселенец/переселенец или ссыльный со временем поменять сословие и числиться крестьянином.[/q]
Да, закон предусматривал такую возможность по истечении определённого срока пребывания в статусе поселенца. "Крестьянин из поселенцев", "крестьянин из ссыльных" -- такие записи есть в МК. korserol написал: [q] 2. Можно ли через списки личного состава батальона найти данные по ефрейтору Ивану Маркову Корнякову (дата и место призыва на службу).[/q]
Вы нашли эти списки? | | |
|