ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
1 сентября 2003 22:28Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год | | Лайк (4) |
Kimforever Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 ноября 2021 12:39 Уважаемые томичи и старожилы форума, подскажите, что я могу найти сама или мне только подавать запрос в ГАТО? Хохряков Кузьма Ефимович, 1903г.р, место не известно. Но его родной брат, Хохряков Георгий Ефимович, 1917, место рождения - Томская обл, Туганский р-он, Сафроново. Сын Кузьмы, Анатолий Кузьмич Хохряков, 1927 г. р, место рож. - Алтайский край, Асинский р-он, с. Ново-Кусково. Дочь Кузьмы, Таисия Кузьминична, 1937 г. р, место рож. - село Александровское, Туганский р-он, Томской области. Жена Хохрякова Кузьмы Ефимовича - Татьяна Емельяновна, девичья фамилия не известна. Я вижу, что многие населенные пункты меняли статусы. Наверное, нужно начать с Сафронова? Есть ли МК или ревизии в открытом доступе? Фамилия Хохряковы переселенцы или старожилы? Я новичок, буду благодарна за любую информацию! Готова оплатить платные услуги. --- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
3 ноября 2021 17:20 --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
Kimforever Новичок
3 ноября 2021 17:32 Спасибо огромное! Буду изучать!
--- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
Kimforever Новичок
4 ноября 2021 8:59 rubikon написал: [q] Kimforever Доброго Здоровья ! Загляните вот в этот пост https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p747205.htm#pp747205 И, понятно, гляньте всю тему https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p500174.htm#pp500174
Хохряковы как старожилы указаны в Переписи 1900-1901 г. по селу Нижне-Каянчинское, уезд Бийский, волость Алтайская. Источник - http://1901.vorotyntsev.name/Home/totals указан в четвертой строке сверху указанной выше темы."АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской и Тобольской губерний".
Загляните еще вот на такой ресурс - https://altarchives.ru/census1917 Удачного Всем Поиска !
[/q]
Может Вы подскажете к какому церковному приходу относилось Нижне-Каянчинское, чтобы искать МК? Я откровенно запуталась в названиях. А так как по переписи 1917 в Нижне-Каянчинском как домохозяин остался лишь один Максим Давыдович Хохряков и учитывая, что в 1901 с сыновьями мужского пола (а я ищу Ефима) были только Давыд(с одним) и Леонтей, делаю вывод, что мой Хохряков Леонтей. Но очень нужно убедиться по метрикам, вдруг никакого сына Ефима там и нет. Да и Кузьма, рожденный у Ефима в 1903 должен проходить еще по МК их церкви. Смотрела у мормонов по описи, пока не нашла или путаюсь в названиях, где Томское, где Алтайское( --- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
Kimforever Новичок
4 ноября 2021 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 ноября 2021 9:17 Все скопировала, спасибо огромное! Я по 1917 набирала Хохрякова в Нижне-Каянчинский и мне вышел Максим. Значит женщина еще есть, чья-то мать. Насчет Дмитрия Ефимовича постараюсь узнать, пока есть информация, что было только два брата Хохрякова, старший (мой) Кузьма Ефимович, 1903г и младший Гергий Ефимович, 1917. Запрос на просмотр МК в архив Алтая подавать официально или Вы имеете доступ и сможете этим заняться?
 --- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
4 ноября 2021 15:20 4 ноября 2021 15:37 Kimforever написал: [q] Хохряков Кузьма Ефимович, 1903г.р, место не известно.[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения. Kimforever написал: [q] Я вижу, что многие населенные пункты меняли статусы. Наверное, нужно начать с Сафронова?[/q]
Да. Kimforever написал: [q] Есть ли МК или ревизии в открытом доступе?[/q]
Посмотрите в теме Расшифровка содержания пленок с сайта familysearch.org наличие метрических книг. Ревизские сказки пока рано искать. Kimforever написал: [q] Фамилия Хохряковы переселенцы или старожилы?[/q]
Пока не увидите архивный документ с записью "старожил" или "переселенец", не узнаете наверняка. rubikon написал: [q] Хохряковы как старожилы указаны в Переписи 1900-1901 г. по селу Нижне-Каянчинское, уезд Бийский, волость Алтайская. Источник - http://1901.vorotyntsev.name/Home/totals указан в четвертой строке сверху указанной выше темы."АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской и Тобольской губерний".[/q]
Ну и что? Сбежали в первые годы ХХ века с Алтая на север губернии? Перед 1914 годом носители фамилии жили в разных уголках губернии -- г. Барнаул, Барнаульский, Мариинский, Кузнецкий уезды Искать тутKimforever написал: [q] Может Вы подскажете к какому церковному приходу относилось Нижне-Каянчинское, чтобы искать МК?[/q]
Пройдите по гиперссылке в первом посте этой темы, чтобы полистать Справочные книжки Томской епархии. | | Лайк (2) |
Kimforever Новичок
4 ноября 2021 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 10 октября 2021 4:3 Интересует село Александровское, которое до войны относилось к Туганскому району Томской области. О МК этого ли села информация? --- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
Kimforever Новичок
4 ноября 2021 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 ноября 2021 15:20 Поздно увидела пост, извините, благодарю! В ЗАГС я сделала запрос, жду, наверное на ковидных каникулах. Нашла интересную информацию на ОБД по Хохрякову Андрею Ефимовичу, рождение и проживание именно село Александровское, бывшего Туганского района. Возможно это старший брат моего деда Кузьмы Ефимовича и он осужден, поэтому маленькая в годы войны мама, оставшаяся без погибшего отца и покончившей с собой мамы, не помнила этого. Буду ждать данные ЗАГСа, все завязки на Александровском. Хотя и младший брат Георгий Ефимович рожден почему-то в Сафроново, а первенец моего деда Кузьмы, старший брат моей мамы Анатолий Кузьмич, 1927г (погибший на войне с Японией в 45), место рождения Ново-Кусково --- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4388 | Наверх ##
4 ноября 2021 18:37 Kimforever написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 10 октября 2021 4:3 Интересует село Александровское, которое до войны относилось к Туганскому району Томской области. О МК этого ли села информация?
[/q]
По справочнику МК села Александровское, Андреевская церковь. (Томская область, Томский район). Имело ли оно отношение к рну Туганскому не знаю,в историю не углублялась... --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | Лайк (1) |
Kimforever Новичок
4 ноября 2021 19:55 Елена Тим/kyz lena написал: [q] Kimforever написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 10 октября 2021 4:3 Интересует село Александровское, которое до войны относилось к Туганскому району Томской области. О МК этого ли села информация?
[/q]
По справочнику МК села Александровское, Андреевская церковь. (Томская область, Томский район). Имело ли оно отношение к рну Туганскому не знаю,в историю не углублялась...
[/q]
То есть Андрея Первозванного? Да, точно, она! --- Хохряков, Шахтурин, Зорин, Любаков, Клобуков, Деев, Мохов, Зотов, Фролов, Коробовцев, Балашев, Старочкин, Астахов, Асеев, Кузнецов, Першин, Урлапов, Охлопков, Зубарев, Окунев, Бабинцов, Пластинин, Жуков, Прозоров - Томская область, село Александровское, Благовещенский завод, Рязань, Клепиковская вол | | |
|