Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен

В заветный бабушкин сундук
Ты загляни, любимый внук:
Любая вещь из сундука –
Истории семьи строка.

Анжелика Анисимова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: PRO100VVP
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Открою бабушкин сундук,

image002.jpg

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21769
Виталий Владимирович! От всей души желаю Вам времени побольше - заполняйте свой дневник! А мы будем читать.
И хочется с вами поделиться по теме репрессированных. Просто строки из протоколов допросов из "того" времени. Из АСД моего деда. 1937 год.

-Допрос заведующей клубом:

"12 июня в клубе проходила постановка пьесы "Васса Железнова". Я украшала сцену. В определенном месте я установила портрет Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) тов. Сталина. Перед постановкой руководитель труппы артистов Силецкий Иван Иванович мне лично предложил снять портрет тов. Сталина, с чем я не согласилась и портрет не сняла.Тогда Силецкий вторично предложил снять портрет и его предложение было выполнено. Портрет тов. Сталина был снят и поставлен в темное место за сцену"

-Из протокола допроса секретаря совхоза:

"В разговорах со мной Силецкий говорил о том, что работники совхоза находятся в плохих материальных условиях.Что на них не обращают внимания и не принимают мер к улучшению их жизни. Примером к этому Силецкий приводил меня, указываю на то, что я при совхозе не имею квартиры. При этих разговорах Силецкий пытался вызвать у меня недовольство, взять под свое влияние и настроить против руководства совхоза"

-Из протокола допроса бухгалтера завода:

"В письме ко мне Силецкий выражал сочувствие троцкистско-зиновьевскому блоку и там было такое выражение: " Их судят, расстреливают, а мы в совхозе все те же маленькие черненькие люди"

Из характеристики
"В обращения с работниками совхоза, также и со мной как директором, Силецкий вел себя чрезвычайно интеллигентно, предупредительно, как ярко выраженный тип подхалима"
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27617

PRO100VVP написал:
[q]
Список фондов и описей РГАСПИ
[/q]

Добрый день!
Хотела посмотреть материалы по РГАСПИ, а ссылка привела на http://mondvor.narod.ru/

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Хотела посмотреть материалы по РГАСПИ
[/q]

Уважаемая, NadejdaOrel! Приношу тысячекратные свои извинения пред Вами за нелепую оплошность, которая стоила вам немалой потери времени.
ПРОСТИТЕ, и все простите, кого неправильно завела моя ссылка.
А Ваше внимание, Надежда Евгеньевна, мне дало основание задуматься о правильности изложения информации, и об обязательной, в будущем, проверке ее перед выходом в "эфир".
Спасибо и ПРОСТИТЕ.

Сожалею, 47189962_1249554567_342.gif, что получилось так.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Иринна, знаете, я сейчас не могу разобраться со своими чувствами... Дело в том, что в СЕВЕРНОМ КРАЕ я уже отметил, мой, якобы, прадедушка, сосланный на 3 года, - оказался совсем не моим дедушкой. Он чей-то другой дедушка, или быть может прадедушка,,,Но вопрос не столько сейчас в этом (хотя я дал себе слово найти родственников ТОГО Шарунова Ивана Петровича, из Елизаветовки, каким бы коленом они не были), а в том - РАДОСТЬ ЛИ ЭТО, ИЛИ ОГОРЧЕНИЕ? Как положить это в сердце?
И то, что Вы описали постом выше, разве можно сегодня тому удивляться? Это тогда было если не нормой большинства в общественных местах, то, думаю, на "кухнях", а тем паче в глубинах души своей большинства также,- было неотъемлемой частью чистоты и честности, благодаря чему мы сегодня можем честно об этом говорить, причем от желания каждого- либо во весь голос, либо тихо, что, впрочем, не меняет сути...
В ГАОПИ я начитался за 29-35 годы многого...Лишь только по Павловскому району... от чего на голове белеть больше нечему, т.к. отбелело уже давно...там...
Моя мысль. Как сейчас осуждать или оправдывать, выбеливать или очернять ТЕХ ЛЮДЕЙ ТОЙ ЭПОХИ? имеем ли право?
Н Е З Н А Ю!...и в этом моя трагедия.
Когда был в Афгане ( с первых дней и по последние), мог я кого осуждать за трусость, или неоправданное геройство, в результате чего мать одного солдата до сих пор не снимает черного сукна рубище, по другому не могу назвать то платье). Каждый делал то, что надобно было делать сообразно того мира, который ему привили: будь та же МАМА Кости, или чья-то учительница, или отец... или КПСС. Кому как... А вот тех пацанов - то,- больше и нет...А мораль...
В этом я запутался. Запутался, когда льется кровь ...
С остальным можно смириться...
---

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27617
Виталий Владимирович!
Спасибо за исправленную ссылку на фонды РГАСПИ! Только пожалуйста, не расстраивайтесь так, мне даже неудобно. Живым человекам свойственно ошибаться.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
НАДЕЖДА ЕВГЕНЬЕВНА! спасибо, что приняли мои извинения.
---

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363
Мы одного поколения и мне хочется называть Вас просто Виталий, можно?
Ваша искренность просто подкупает, мне всегда импонируют такие люди и собеседники.

PRO100VVP написал:
[q]
Дело в том, что в СЕВЕРНОМ КРАЕ я уже отметил, мой, якобы, прадедушка, сосланный на 3 года, - оказался совсем не моим дедушкой.
[/q]

Да, вот как бывает. Неудачи тоже случаются и у меня последнее время все больше мимо... но ищем дальше! И найдем! Обязательно! shariki.gif

Удачи, удачи и удачи Вам в дальнейших поисках!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Просыпаюсь, ловлю себя на мысли; а так было вчера, и позавчера. Только вчера на час и 44 минуты раньше, позавчера время было 1 час и 24 минуты. Сейчас же 4 часа 4 минуты, и опять ЕЩЕ ОДНА ЧЕТВЕРКА - в году 20 четырнадцать! И ДАТА! - 4 (опять же та же ЧЕТВЕРКА) июля. Что это? Совпадение? или плод фантазии? Или ИНТУИЦИЯ?
.....................
Склоняюсь именно к НЕЙ, моей любимой. Она меня ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛА! Ни когда и нигде! Ни в далеком от сего дня 79, когда пришлось по воле СУДЬБЫ жить и выполнять навязанную "работу" в АФГАНЕ (интересно, А?!, заглянул в Википедию, не задумывался, а тут- на тебе, опять та же, МОЯ родная ИНТУИЦИЯ, отослала меня туда,и ЧТО? Читаю :Название «Афганистан» переводится на русский язык как «страна афганцев».
.Тогда ИНТУИЦИЯ дала мне возможность выжить, чтобы ЖИТЬ сегодня. А сейчас ОНА, выходит, двигает меня на постижение и раскрытие тайн моего рода в ГАВО?gavo-front.jpg
Прислушаюсь. более "на завтра",- откладывать не имею права. Слушать надо свой голос, имя которому ИНТУИЦИЯ. ОНА!, - как женщина, такая же красивая!, надежная, если ты ЕЕ любишь и боготворишь, и она, твоя ЭТА женщина- НЕ ПОДВЕДЕТ тебя и НЕ ИЗМЕНИТ тебе. Это ЛЮБОВЬ ВЗАИМНАЯ. А когда она взаимная,- то и не победить ее и сломить - не возможно, потому что ОНА способна на очень многое... ИСПЫТАЛ. СПАСИБО, ТЕБЕ МОЯ РОДНАЯ! Я тебя Услышал. И в 9 я буду готов. Оседлаю своего Мустанга и 14 км по пробкам Московского проспекта преодолею, думаю, минут за ... да что там гадать... отдыхай, В.В., и в ПУТЬ
И опять последняя сейчас была циферка 4... и в расстоянии и во времени...
Удачи нам, мне и моей ЖЕНЩИНЕ с красивым именем ИНТУИЦИЯ, которая идет со мной вот уже более 60 лет. и СПАСИБО ТЕБЕ!
---

PRO100VVP
Модератор раздела

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Доброе утро, Лариса! Какой разговор, какой может быть вопрос?, конечно, я буду только рад этой не официальности. Спасибо Вам.
Вы понимаете, Вы того сейчас не можете себе представить, что в то время, когда я писал свои ЧУВСТВА выше, КТО- в эти же минуты был СО МНОЙ! И, опять же,- это ЖЕНЩИНА. А я всегда склонен к тому, что все мы произошли от ЖЕНЩИНЫ, а не на оборот - женщина из ребра... Чушь! И ВЫ меня в далеком пространственном далеке, но близком временном, совсем близком, можно сказать, и я возьму на себя смелость именно так и сказать , ДУШЕВНОМ пространстве пожелали мне УДАЧИ. Это много значит для меня, а особенно от такого ЧЕЛОВЕКА как Вы, Лариса.
Спасибо Вам сердечное. Я не могу красиво говорить, но руками работаю лучше и подарю Вам вот эту свою работу, на удачу
0_3dd2c_188eb667_S
---

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363

PRO100VVP написал:
[q]
подарю Вам вот эту свою работу, на удачу
[/q]

Ох ты! Виталий, большое спасибо за подарок! hug.gif утащу его в свой дневник, чтоб не затерялся 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: PRO100VVP
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PRO100VVP » БАБУШКИН СУНДУК-в него буду складывать ВСЕ до лучших времен [тема №58725]
Вверх ⇈