Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11546

dearthfu написал:
[q]
Результаты теста Генотек можно загрузить на Familio для поиска родственников по ДНК с учетом географии.

Что и как делать?

загружайте файл с данными ДНК в личном кабинете dna-form.familio.org/my_dna/ и связывайте его с персоной из вашего древа;
добавляйте страницы предков данной персоны и указывайте места рождения предков на familio.org — именно благодаря такому шагу другие пользователи будут видеть возможные пересечения по географии;
изучайте уникальные совпадения по ДНК с учетом фамилий и локаций.

[/q]

Подскажите пожалуйста какой нужен файл данных на Familio - в формате 23andmeV5 или в формате 23andmeV3 ? Вчера получил данные теста на сайте. Теперь надо понять какой файл покупать.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1105

romaf написал:
[q]
Подскажите пожалуйста какой нужен файл данных на Familio - в формате 23andmeV5 или в формате 23andmeV3 ? Вчера получил данные теста на сайте. Теперь надо понять какой файл покупать.
[/q]

я загрузил в формате 23&me, проблем не было. Сейчас загруженный тест висит в статуте "В обработке", ну это нормально, на gedmatch совпаденцы появляются где-то через 3-е суток
Лайк (2)
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

tirael написал:
[q]

olja_olja написал:
[q]

Тоже хочу сдать тест на генотек. Вижу, что просят в чате промокод, я бы тоже не отказалась от него. Спасибо
[/q]

BSSD6999 на генетический паспорт
[/q]

Уже не работает(
Заказала по нему 3 теста 21 октября по этому промокоду. Сейчас хотела ещё заказать, но уже не работает
Лайк (1)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

georgf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45

А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ?
Может быть от просто распознают всякие метрически книги из Яндекс архива?
Приводят источники?
[/q]

Если нужные документы есть в Яндекс.Архивах, то они ищут там, судя по скринам, которые они присылают в комментариях карточек родственников.
Но когда дело доходит до свидетельств о браке, то они ищут где-то в другом месте, т.к. в Яндекс.Архивах я оцифрованных свидетельств не видел.
Да, источники всегда приводят, с точностью до номера дела в архиве. И когда предлагают услугу по дальнейшему поиску, то указывают, в каких делах какого архива и за какие годы, они планируют искать. При этом бывает, что если не находят там, то дополнительно ищут в других местах, но как правило нет. Если не находят, то пишут, где будут дальше искать и надо платить по новой. Было несколько случаев, когда возвращали деньги отменой покупки по карте, если ничего не нашли. Но как правило на этапе углубленного поиска деньги не возвращают, т.к. видимо считают, что и так потратили силы на пролистывание архивных записей.

В ходе поиска они попутно находят побочных родственников типа дядей и тетей искомых родственников, если таковые им попадаются.

Вот примеры того, что они пишут:
Лайк (5)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]

А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ?
Приводят источники?
[/q]

По поводу того, смог ли бы найти сам - чисто в теории - да. Но мне не хватает опыта и чутья опытного генеалога.
На самом деле после того, как я посмотрел, как они ищут, я пробовал искать сам и потратил на это около 20 часов.
Лайк (5)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

Torunn написал:
[q]

А какие конкретно документы они нашли ?
[/q]

Из того, что уже нашли:
1. Сведения из метрических книг о рождении и смерти. Со скриншотами из самих книг.
2. Свидетельства о браке из ЗАГСа. Со скриншотами.
3. Сведения о семьях из ревизских сказок и исповедных ведомостей. Со скриншотами.
4. Сведения о участии в 1-й и 2-й мировой, а также о репрессиях и о наградах нашли мне на 1-м этапе поиска, который за 1000р. Со скриншотами.
5. Еще откуда-то откопали фотографию моего прадеда, без источника правда, но это точно он.

По одной из веток поиск генотека уже углубился до родственника 1799 г.р., а начинали они с родственника 1907-го г.р..
Лайк (3)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]

Приводят источники?
[/q]

Для примера вот еще результаты их исследований, в хронологическом порядке:
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 8 ноября 2024 11:52

Спасибо, наглядно.
Но с москвой и окрестностями все чуть проще и адекватнее.
У меня все гораздо дальше и запутаннее, но тоже попробую как-нибудь
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Лайк (1)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]

Приводят источники?
[/q]

Пример, когда все пошло не очень удачно, и что предложил генотек:
Не стал тут приводить промежуточные отчеты о датах рождения и смерти из метрических книг и другие подобные.
Все отчеты приведены в хронологическом порядке.
Лайк (2)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

georgf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 8 ноября 2024 11:52

Спасибо, наглядно.
Но с москвой и окрестностями все чуть проще и адекватнее.
У меня все гораздо дальше и запутаннее, но тоже попробую как-нибудь
[/q]

Пожалуйста)
У меня у самого есть родственники из района г. Шацк Рязанской области, где только через Рязанский архив искать. Я просто отложил это дело, т.к. и финансов не на столько много, чтобы по куче веток параллельно искать, да и там по-любому дольше будет, т.к. возможно генотеку придется ехать в архив, т.к. в онлайн доступе (который платный и без поиска) у них не все оцифровано.
Сами они заявляют, что при необходимо посетят архивы лично.

На сколько знаю, генотек нанял генеалогов на удаленную работу, даже видел вакансии на hh_ru вроде. По этому могу предположить, что у них есть генеалоги на фрилансе в разных областях РФ и они могут пойти в архив условно пешком)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈