Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

AndrianovPA написал:
[q]

arbalet написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 20 января 2024 0:38
Ну в генотеке понятное дело венгры не особо тестируются, а если вы переведете сырые данные в какую-нибудь иностранную компанию, то там среди совпаденцев может и обнаружатся какие-то венгры. Кстати Киш интернациональная фамилия, с такой фамилией мог быть и венгр и австриец (немец) и поляк, и даже еврей. Вот например поляк с такой фамилией:

[/q]

Возможно! Я конвертировал генотековский vcf-файл в 23andme через kit studio и загрузил в Gedmatch, там среди совпаденцев попадаются чехи, поляки, австрийцы А ещё финны и почему-то британцы, французы и, что самое удивительное, кореец (это как-то за гранью правдоподобия).
На другие сайты (FTDNA, Living DNA) то, что я сконвертировал, не грузится — пишут что файл неправильный. Как я прочитал, решение проблемы — платно скачать из генотека файл в формате 23andme V3 и уже его при необходимости конвертировать в Ancestry или иные форматы. Вроде бы самостоятельная конвертация из vcf даёт "неполный" файл. Но это уже потом, когда будет лишняя тысяча (или промокод на конвертацию за рубль снова появится).
[/q]

А вообще есть ли смысл покупать V3 когда там сразу V5 есть, или они сразу два дадут скачать, было бы неплохо, но если они той же программой конвертируют то угар конечно. Вообще, смысл только в выгрузке в FTDNA и MH, дабы не танцевать с бубном, мне тоже думается, что файл просто урезается и создана программа для определенных сервисов.
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Wjolf от 22 января 2024 12:09

В том материале, который я читал, было написано, что надо покупать почему-то именно V3.
Сразу два скачать можно, но каждый за отдельную плату (то есть это обойдётся уже в 2000 р.)
Насчёт конвертации, как я понял, они конвертируют какой-то своей программой, при этом восстанавливая и дополняя некоторые фрагменты данных, которых в vcf нет (именно поэтому и надо покупать их файл, а не конвертировать через kit studio, которое эти фрагменты не восполняет и именно поэтому на выходе даёт файл, с точки зрения ftdna «битый»).
Лайк (1)
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.

AndrianovPA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Wjolf от 22 января 2024 12:09

В том материале, который я читал, было написано, что надо покупать почему-то именно V3.
Сразу два скачать можно, но каждый за отдельную плату (то есть это обойдётся уже в 2000 р.)
Насчёт конвертации, как я понял, они конвертируют какой-то своей программой, при этом восстанавливая и дополняя некоторые фрагменты данных, которых в vcf нет (именно поэтому и надо покупать их файл, а не конвертировать через kit studio, которое эти фрагменты не восполняет и именно поэтому на выходе даёт файл, с точки зрения ftdna «битый»).
[/q]

Значит так и есть, осталось только понять, есть ли акции или купоны на их файл, за 1к сразу 2 купил бы не думая)
Многие, кто уже конвертировал и залил на gedmatch получается получили неверные интерпретации от слова совсем, как бы там не один файл - один профиль не было, потому не пробовал кроме пигментации на каком то сайте, там заливается 23andme любой, и показало невнятную инфу, надо покупать все таки..
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.
Вообще с базовым файлом только и остается прогонять через калькуляторы K13 в genoplot и вывод в G25, с дальнейшей выгрузкой в vahaduo, честно, сам не разобрался как это всё делается, но раз делают значит возможно.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577

Wjolf написал:
[q]
Вообще с базовым файлом только и остается прогонять через калькуляторы K13 в genoplot и вывод в G25, с дальнейшей выгрузкой в vahaduo, честно, сам не разобрался как это всё делается, но раз делают значит возможно.
[/q]

Вот через этот инструмент можно преобразовать K36 в псевдо-G25 https://www.exploreyourdna.com/simulated-g25.aspx
Лайк (1)
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 125
Нет сейчас никаких промо на расшифровки в категории "Здоровье"?
Wjolf
Новичок

На сайте с 2024 г.

m1stake написал:
[q]
Нет сейчас никаких промо на расшифровки в категории "Здоровье"?
[/q]

Та сейчас бы получить хотя бы промо на 23andme v3 v5 файлы, и то хорошо..
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте! После неоднократной попытки зарегистрироваться в Генотек, наконец мне это удалось. Начну с того, что я живу в Грузии и львиная доля прямых предков из России и стран СНГ, так что данные из Генотека мне очень нужны для нахождения родственников. Сделала тест ДНК на Ancestry, скачала свои данные, подгрузила на все возможные ресурсы без проблем, а вот Генотек не пропускает их. В чем может быть проблема и как с ней справиться и еще как пользоваться промокодами с Генотека,знаю что есть как бесплатный, так и за 51руб и где их найти.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1074

virma написал:
[q]
я живу в Грузии
[/q]

Гамарджёба геницвали!

virma написал:
[q]
Сделала тест ДНК на Ancestry
[/q]

Я тоже сделал тест на Ancestry.com. Кстати этот сервис в России без VPN не работает, по крайней мере у меня.

virma написал:
[q]
а вот Генотек не пропускает их
[/q]

Как-то странно. Но может в Генотек программисты давно не тестировали данные с Ancestry потому что этот сервис не доступен в РФ.

georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 137

arbalet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndrianovPA от 20 января 2024 23:20

Финны наверное наиболее частые совпаденцы у русских в зарубежных сервисах, все-таки они рядом и у многих русских финно-угорское происхождение частично.
[/q]

Я бы просил выражаться точнее, потому что тут как минимум 2 спорных утверждения. То ли от незнания статистики, то ли от намеренного искажения.
То, что вам кажется финно-угорским происхождением - ареальное родство на базе распространения мужских линий гаплогруппы N1 поверх совсем не финно-угорского населения.
Поэтому узнайте пожалуйста собственно долю N1, чтобы говорить про "многих русских" В части мужчин, а также долю именно азиатских аутосомных аллелей, принесённых финноуграми из-за Урала, чтобы говорить про долю финно-угорского происхождения у населения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈