Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genotek

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
bigfootrus
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

PedigreeResearcher написал:
[q]
Если уже имеется образец в ФТДНА (ФФ), то почему просто не сделать агрейд полного митосиквенса при хорошей скидке?

Думаю (уверен, в смысле), что сравнительная база Генотек по мито мизерная. Если таковая вообще есть.
Да и полный ли митосиквенс делают - тоже большой вопрос.
[/q]

какую скидку считать хорошей? у них они как то циклично повторяется. а какая цена самая лучшая? если знаете, буду благодарен за ответ
---
Андреев - Москва и Тула (сельцо Беликово Тульского уезда)
Киселев - Верея
Любавин - Мордовия
Самочкин, Черняев, Фунтиков, Марков, Емельянов, Мартынов, Паревский, Хуторов - Тула и Москва
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834
На ФДНА как раз сейчас скидки. Следующие, если не ошибаюсь, будут на День отцов.
bigfootrus
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

PedigreeResearcher написал:
[q]
На ФДНА как раз сейчас скидки. Следующие, если не ошибаюсь, будут на День отцов.
[/q]

я видел, да
это максимально хорошая скидка? или бывает еще дешевле
как то тут писал кто-то, что у них есть обычные скидки на базовые наборы. и самые хорошие скидки, в том числе и на дорогие наборы
и логично дождаться самых хороших
но не могу найти то сообщение)
---
Андреев - Москва и Тула (сельцо Беликово Тульского уезда)
Киселев - Верея
Любавин - Мордовия
Самочкин, Черняев, Фунтиков, Марков, Емельянов, Мартынов, Паревский, Хуторов - Тула и Москва
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1553
>> Ответ на сообщение пользователя bigfootrus от 18 апреля 2022 22:50

Я импортировал на Генотек исходные данные тестов двух зарубежных провайдеров - FTDNA и MH (который использует на аутсорсе лабораторию опять-таки FTDNA),
и подключил платный поиск "совпаденцев" по их, Генотека, базе.
Справедливости ради надо сказать, что удалось увидеть отдельных уникальных совпадающих, которых нет в зарубежных базах.
Очевидно, потому что они свои тесты туда не сдавали и не портировали.

bigfootrus написал:
[q]
Этнический состав по 168 попляциям
[/q]

Конечно, у Генотека за прошедшие годы база жителей РФ стала более репрезентативной.
Но, например, Белоруссия и, тем более, Украина, уже не в "фокусе" для Генотек.
Да и потом, какие теперь перспективы у такого наукоемкого сервиса в РФ как генетический анализ?
Ну и такое
bigfootrus написал:
[q]
поиск родственников до 12 поколения
[/q]
- конечно откровенный популизм. Аутосомный анализ так не работает.
Продолжаю считать оптимальным сценарий сдачи образца изначально в FTDNA и далее импорта "сырых данных" в другие бюро.
И даже сейчас всё возможно. Заказать друзьям в соседнюю страну, отправить из РФ. Нужно только желание.

Что касается "адд-онов", не имеющих отношения к генеалогии,

bigfootrus написал:
[q]
Эффективность и побочное действие 180 препаратов
[/q]

bigfootrus написал:
[q]
150 многофакторных и наследственных заболеваний
81 наследственных заболеваний
62 личностых качества и предрасположенностей к спорту
54 показателя по питанию и спорту
[/q]

это уже тема других площадок.
Про спорт это конечно совсем чушь.
Вот здесь, несмотря на откровенно "разжеванную" подачу, неплохой диалог "специалиста против коммерсов"
https://www.youtube.com/watch?v=m6KaRWDhevk
Хотя Генотек как бизнес большие молодцы, но с т.зр. искушенного клиента Генотек — лукавые циники.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
Подскажите, в генотеке в один аккаунт можно тесты 4 разных людей загрузить (которые я ранее на ftdna сделал) или нужно 4 соответствующих аккаунта создавать?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834
У меня не получилось воткнуть два сэмпла а один аккаунт.
Теперь доступа нет. А уведомления о матчах приходят (редко).
То есть, два образца загрузил. Где они - не знаю.

Раньше был категоричен по отношению к Генотек. Иначе, как "дрянь-лаборатория" её и не звал.
Теперь, в силу ряда причин внешнего свойства, использую эвфемизмы "сырая", или "недоработанная", или "в стадии развития".

Надеюсь, что "ребята" когда-нибудь лабораторию и сайт доведут до ума.
alexei12354
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Пришел вот недавно результат из генотека, хотел преобразовать его в 23andMe формат, но тысячу рублей за конвертацию просить - это как то ну не знаю, моя студенческая душа негодует)
Обыскал все сайты на тему конвертации VCF-формата в 23andMe, получилось только в одном случае, но его не принимает MyHerritage и другие интересующие сервисы, только Genomelink принял.
Поэтому вопрос - подскажите, как и с помощью чего лучше всего осуществить конвертацию файла в общепринятый на многих сайтах 23andMe формат? Если, конечно, над этим кто-то из сидящих здесь решил заморочиться, как я.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257
Ничего себе, я в шоке! После загрузки в генотек (за 51 рубль) результатов FTDNA нашёлся, как они написали "двоюродный дядя" отца (390 сМ). На самом деле - двоюродный племянник. В принципе, я знал о его существовании, но контактов его не было, так как его дед уехал в Казахстан в начале 20 века и связи не было.
P.S. И теперь я ещё и узнал за 51 рубль свою гаплогруппу (N1c1a1a2a1), так как найденный родственник - по прямой мужской линии.
А в FTDNA первые 3 максимальные совпадения были 40, 39 и 33 сМ.
Лайк (4)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577
Среди индексированных документов появились:
ГАНО Арзамас - Ф. 231, Оп. 20 - село Рождественский Майдан
ГАВО Воронеж - Ф. И-331, Оп. 4
ГААО Астрахань - не понял, какие фонды и описи
ГАВО Вологда - Ф. 496, Оп. 1, 4, 24, 38, 60 и др.
https://www.genotek.ru/archives/

Слово "Генотек" начинает звучать не как синоним огромных цен, а как технологический гигант и наша гордость)
Лайк (5)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 712
Добрый день. Я так понимаю в генотек можно загрузить только family finder? данные YDNA не принимает?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈