Genotek
bigfootrus Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 апреля 2022 22:52 PedigreeResearcher написал: [q] Если уже имеется образец в ФТДНА (ФФ), то почему просто не сделать агрейд полного митосиквенса при хорошей скидке?
Думаю (уверен, в смысле), что сравнительная база Генотек по мито мизерная. Если таковая вообще есть. Да и полный ли митосиквенс делают - тоже большой вопрос.[/q]
какую скидку считать хорошей? у них они как то циклично повторяется. а какая цена самая лучшая? если знаете, буду благодарен за ответ --- Андреев - Москва и Тула (сельцо Беликово Тульского уезда)
Киселев - Верея
Любавин - Мордовия
Самочкин, Черняев, Фунтиков, Марков, Емельянов, Мартынов, Паревский, Хуторов - Тула и Москва | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3092 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
18 апреля 2022 23:03 На ФДНА как раз сейчас скидки. Следующие, если не ошибаюсь, будут на День отцов. | | |
bigfootrus Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 апреля 2022 23:12 PedigreeResearcher написал: [q] На ФДНА как раз сейчас скидки. Следующие, если не ошибаюсь, будут на День отцов.[/q]
я видел, да это максимально хорошая скидка? или бывает еще дешевле как то тут писал кто-то, что у них есть обычные скидки на базовые наборы. и самые хорошие скидки, в том числе и на дорогие наборы и логично дождаться самых хороших но не могу найти то сообщение) --- Андреев - Москва и Тула (сельцо Беликово Тульского уезда)
Киселев - Верея
Любавин - Мордовия
Самочкин, Черняев, Фунтиков, Марков, Емельянов, Мартынов, Паревский, Хуторов - Тула и Москва | | |
the_yegor | Наверх ##
19 апреля 2022 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя bigfootrus от 18 апреля 2022 22:50 Я импортировал на Генотек исходные данные тестов двух зарубежных провайдеров - FTDNA и MH (который использует на аутсорсе лабораторию опять-таки FTDNA), и подключил платный поиск "совпаденцев" по их, Генотека, базе. Справедливости ради надо сказать, что удалось увидеть отдельных уникальных совпадающих, которых нет в зарубежных базах. Очевидно, потому что они свои тесты туда не сдавали и не портировали. bigfootrus написал: [q] Этнический состав по 168 попляциям[/q]
Конечно, у Генотека за прошедшие годы база жителей РФ стала более репрезентативной. Но, например, Белоруссия и, тем более, Украина, уже не в "фокусе" для Генотек. Да и потом, какие теперь перспективы у такого наукоемкого сервиса в РФ как генетический анализ? Ну и такое bigfootrus написал: [q] поиск родственников до 12 поколения[/q]
- конечно откровенный популизм. Аутосомный анализ так не работает. Продолжаю считать оптимальным сценарий сдачи образца изначально в FTDNA и далее импорта "сырых данных" в другие бюро. И даже сейчас всё возможно. Заказать друзьям в соседнюю страну, отправить из РФ. Нужно только желание. Что касается "адд-онов", не имеющих отношения к генеалогии, bigfootrus написал: [q] Эффективность и побочное действие 180 препаратов[/q]
bigfootrus написал: [q] 150 многофакторных и наследственных заболеваний 81 наследственных заболеваний 62 личностых качества и предрасположенностей к спорту 54 показателя по питанию и спорту[/q]
это уже тема других площадок. Про спорт это конечно совсем чушь. Вот здесь, несмотря на откровенно "разжеванную" подачу, неплохой диалог "специалиста против коммерсов" https://www.youtube.com/watch?v=m6KaRWDhevkХотя Генотек как бизнес большие молодцы, но с т.зр. искушенного клиента Генотек — лукавые циники. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
25 апреля 2022 18:32 Подскажите, в генотеке в один аккаунт можно тесты 4 разных людей загрузить (которые я ранее на ftdna сделал) или нужно 4 соответствующих аккаунта создавать? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3092 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
25 апреля 2022 19:42 У меня не получилось воткнуть два сэмпла а один аккаунт. Теперь доступа нет. А уведомления о матчах приходят (редко). То есть, два образца загрузил. Где они - не знаю.
Раньше был категоричен по отношению к Генотек. Иначе, как "дрянь-лаборатория" её и не звал. Теперь, в силу ряда причин внешнего свойства, использую эвфемизмы "сырая", или "недоработанная", или "в стадии развития".
Надеюсь, что "ребята" когда-нибудь лабораторию и сайт доведут до ума. | | |
alexei12354 Новичок
25 апреля 2022 22:45 Здравствуйте. Пришел вот недавно результат из генотека, хотел преобразовать его в 23andMe формат, но тысячу рублей за конвертацию просить - это как то ну не знаю, моя студенческая душа негодует) Обыскал все сайты на тему конвертации VCF-формата в 23andMe, получилось только в одном случае, но его не принимает MyHerritage и другие интересующие сервисы, только Genomelink принял. Поэтому вопрос - подскажите, как и с помощью чего лучше всего осуществить конвертацию файла в общепринятый на многих сайтах 23andMe формат? Если, конечно, над этим кто-то из сидящих здесь решил заморочиться, как я. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
26 апреля 2022 20:26 26 апреля 2022 23:44 Ничего себе, я в шоке! После загрузки в генотек (за 51 рубль) результатов FTDNA нашёлся, как они написали "двоюродный дядя" отца (390 сМ). На самом деле - двоюродный племянник. В принципе, я знал о его существовании, но контактов его не было, так как его дед уехал в Казахстан в начале 20 века и связи не было. P.S. И теперь я ещё и узнал за 51 рубль свою гаплогруппу (N1c1a1a2a1), так как найденный родственник - по прямой мужской линии. А в FTDNA первые 3 максимальные совпадения были 40, 39 и 33 сМ. | | Лайк (4) |
Daemon2011 Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
1 мая 2022 21:39 Среди индексированных документов появились: ГАНО Арзамас - Ф. 231, Оп. 20 - село Рождественский Майдан ГАВО Воронеж - Ф. И-331, Оп. 4 ГААО Астрахань - не понял, какие фонды и описи ГАВО Вологда - Ф. 496, Оп. 1, 4, 24, 38, 60 и др. https://www.genotek.ru/archives/Слово "Генотек" начинает звучать не как синоним огромных цен, а как технологический гигант и наша гордость) | | Лайк (5) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
9 мая 2022 10:27 Добрый день. Я так понимаю в генотек можно загрузить только family finder? данные YDNA не принимает? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
|