Genotek
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
15 июня 2015 20:04 Dars написал: [q] и маловероятно, что можно оттуда экспортировать свои данные [/q]
Маловероятно, вряд ли они вообще "сырые" данные выдавать намерены, и форматы наверняка не совпадают. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июня 2015 22:00 Подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться отечественными предложениями по анализу ДНК генеологии. Например "Genotek". --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
25 июня 2015 7:41 yaremenko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться отечественными предложениями по анализу ДНК генеологии. Например "Genotek". [/q]
Здесь нет таких людей, кто бы в Генотек тестировался, поэтому и прокомментировать сложно. Дело ведь не только в самом тесте, но и в том, каким образом полученные данные ("сырые") потом можно использовать. Я не знаю, выдает ли Генотек эти самые сырые данные (спросите в их техподдержке). Подозреваю только, что форматы разные, и их на Гедматч или куда-нибудь еще не загрузишь. Смысл анализов - в возможности дальнейшего сравнения, поиска "совпаденцев", крупных баз, на этот момент, две - в ФТДНА и 23иЯ. Вопросы по Генотеку лучше задавать самому Генотеку, техподдержка быстрая и вежливая, проверяла когда-то --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | Жалоба (1) |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
7 июля 2015 14:27 7 июля 2015 18:36 Фурсов написал: [q] Господа, что это за компания Генотек, реклама которой недавно появилась на нашем форуме? Кто-то уже с ней работал? Каковы результаты и достижения? Кроме того, что там бал правит всем известный господин Клёсов, я таки ничего и не понял...
[/q]
Цитата: " У всех глубокие снипы и у большинства 23-маркерный гаплотип". Насколько я понял, они намерены тестировать Y-хромосомы "методом глубокого снипирования" по 2200 снипам Y-хромосомы, цитата : "Это всё, что есть в классификации Международного общества по генетической генеалогии (ISOGG) по состоянию на март 2015 года (не считая дублирующих и эквивалентных). На основании этого 23-маркерного STR теста и глубокого снипирования Клёсов обещает получение выводов, сопоставимых с выводами на основании теста BigY FTDNA, цитата: " BigY – 599 долларов, это большой набор снипов, что сближает данный тест с нашим. Для большинства людей наш тест будет достаточным, но сравните цены." Что мне не понятно - пригодно ли такое 23-маркерное STR тестирование плюс глубокие снипы для установления близкого родства (опредения времени жизни общего предка), там этот вопрос изложен туманно: "ценность 67-маркерных гаплотипов в том, что они позволяют точнее расчитывать времена жизни общих предков групп гаплотипов. При тестировании на 2200 снипов ценность 67-маркерных гаплотипов сохраняется (по сравнения в 23-маркерными), особенно при малом числе гаплотипов в анализируемой группе. Но поскольку тестирование будет проводиться массово, то много 23-маркерных гаплотипов по ценности в этом отношении уже соотносимо с малым числом 67-маркерных гаплотипов. Иначе говоря, двести 23-маркерных гаплотипов по сути эквивалентны семидесяти 67-маркерным гаплотипам." Вот тут я совсем не понял - сколько у мужчины гаплотипов, один или двести? Что касается мито и аутсом, цитата: "В данном случае я не знаю, что будет выдавать в виде результатов наш партнер, то же самое в отношении мтДНК. Интерпретацию будет делать наш партнер, а пока эти тесты – мтДНК и аутосомный – включены в качестве как бы бесплатного приложения, видимо, в перспективе на будущее". Вот что на самом сайте: "Мы собрали более 200 000 ДНК-маркеров в аутосомах для поиска родственников и определения национального состава, более 4500 ДНК-маркеров Y хромосомы (здесь неясность, Клёсов говорил только о 2200?) и 3500 ДНК-маркеров в митохондриальной ДНК." Резюмируя - речь идет видимо о комплексном тесте (не упоминается только X-DNA) по количеству аутсомных снипов более 200 000 маркеров, что на уровне Geno 2.0, но в 2,5 раза меньше, чем у 23иЯ, по количеству снипов по Y-хромосоме (4500) больше, чем у 23иЯ, но в три? раза меньше, чем Geno 2.0. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
ivik Новичок
25 апреля 2016 16:34 nmash написал: [q] Анализ ДНК – дело дорогое, тем более что в Genotek он проводится на высокоточном американском микрочипе Illumina. Как признается директор по исследованиям Genotek Валерий Ильинский, в нынешних условиях выходит, что компания делает тесты в рамках «Генеалогии» практически по их себестоимости – всего за 9900 рублей.
Но Genotek берется за проект не ради денег, а из-за его значения для науки. В отличие от США и ряда других стран, в России не существует масштабной базы генетического материала населения, а «Генеалогия» дает шанс создать ее, заинтересовав при этом общество. Исследовав множество образцов ДНК, полученных из слюны, ученые надеются обобщить полученные данные и найти им интересное применение. Так, уже осенью в Genotek намерены составить карту миграций предков современных людей по российской выборке.[/q]
сайт генотека https://www.genotek.ru/#tab2ДНК анализ «Мой геном+» Полная информация о вашей генетике 90 000 или я не так понял. Анализ ДНК стоит 90тр во всяком случае в настоящее время | | |
26 апреля 2016 20:49 26 апреля 2016 20:52 ivik написал: [q] ДНК анализ «Мой геном+» Полная информация о вашей генетике 90 000 или я не так понял. Анализ ДНК стоит 90тр во всяком случае в настоящее время
[/q]
Сообщение от 21 июня 2015. Сейчас: https://www.genotek.ru/genealogy/ - генеалогия - 14990 руб. Генеалогия - это никак не "Полная информация о вашей генетике". --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Ryjiy LisНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2016 15:18 Тема старая, но расскажу о своем опыте. Недавно сдавал тест в Генотеке. Результат интересный получился. В принципе, кавказско-украинское происхождение подтвердилось (тут сюрпризов не было). Удивили только американские индейцы в составе чуть меньше 1%. По стоимости они самые демократичные. Можно сделать один тест за 15 тысяч и докупить любой из той же категории за 4 тысячи. Докупил еще "Риски для здоровья" ради интереса, планирую понемногу всё открыть))) По поводу 23иЯ. На мой взгляд, нет смысла сдавать ДНК-тест в США, у них же совсем другие базы. Насколько я знаю, они не очень-то разбирались в российской популяции. Сырые данные пробовал взять, но не дали. У них для генеалогии и всех базовых анализов используются микрочипы, которые делались специально под них у Иллюмины. Точно знаю, что сырые данные они выдают при полной расшифровке генома. --- Пока мы живы, всё возможно. | | |
15 мая 2016 8:10 15 мая 2016 8:12 Ryjiy Lis написал: [q] у них же совсем другие базы.[/q]
Совсем - это как? Там есть множество результатов протестированных из России, Беларуси, Украины и других стран бывшего Союза. Боюсь, что таковых там в разы больше, чем протестированных Генотеком. Ryjiy Lis написал: [q] Сырые данные пробовал взять, но не дали. [/q]
Странно, всем протестированным выдают. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
ivik Новичок
16 мая 2016 21:03 пенелопа написал: [q] ivik написал:[q] ДНК анализ«Мой геном+»Полная информация о вашей генетике90 000или я не так понял. Анализ ДНК стоит 90тр во всяком случае в настоящее время [/q] Сообщение от 21 июня 2015. Сейчас: https://www.genotek.ru/genealogy/ - генеалогия - 14990 руб. Генеалогия - это никак не "Полная информация о вашей генетике". [/q]
Заманчиво. 15тр вполне подъемная сумма за анализ. Вопрос а кто нибудь из ваших знакомых проводил данный анализ? | | |
16 мая 2016 21:10 16 мая 2016 21:13 ivik написал: [q] Вопрос а кто нибудь из ваших знакомых проводил данный анализ?[/q]
Нет. Дело ведь не только в самом анализе, а и в возможности помещать их в международные базы для сравнения. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|