Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23andMe

Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20128
Мои результаты тоже на подступе....

Мы начали анализировать вашу ДНК 12/23/2013 .

Обработка 6-8 недель с момента регистрации образца в лаборатории.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4312
Ждем с нетерпением!!

А пока немного генгенеалогии для чайников tongue.gif - коллеги, поддержите-поправьте!

УПС - участок половинного совпадения. Так русские генетики называют общий сегмент. Если при сравнении двух геномов выявляются общие сегменты, их на зывают УПСами. Напр., у меня есть маленький УПС с Юлитой, но его вряд ли раскопать (т.е. общего предка вряд ли раскопать) - уж очень он мал...

А измеряются УПСы в сентиморганах (сМ).
В списке совпаденцев (Family & Friends - DNA-Relatives) указываются не сентиморганы, а проценты совпадения. 0,10% соответствует 7-8 сМ. Как я уже писала, мне кажется, родство на уровне до 200 лет должно давать не менее 0,50% совпадения на 3-4 сегментах, тогда есть надежда его отследить.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ууу, я сегодня получила классное приглашение - собираюсь "срисовать" для себя чудесную фразу:

I am hoping that connecting with DNA relatives will help me eventually break down some stubborn ancestral brick walls! - Надеюсь, что связь с ДНК-родней поможет мне наконец пробить неподдающиеся генеалогические тупики.

Песня!!! yahoo.gif
---
Катерина
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 402
kbg_dnepr
Спасибо за обновление темы, как раз в таком помощнике нуждаюсь.
Мои три образца где- то в это же время добрались-7 января. Жду вот результатов.
Я, мама и сын. Еврейской родни тоже должно быть много. Боюсь, сама не справлюсь и надеюсь на помощь)))
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Самые классные объяснения, которые мне очень помогли, давала в своей теме Yulita. К сожалению, сейчас они отчасти неактуальны, потому что некоторое время назад на 23эндМи изменился дизайн.
Но если у вас есть "час та натхнення" (укр. время и вдоохновение) - очень рекомендую, там много интересного.
---
Катерина
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ДНК-генеалогия" (6 февраля 2014 13:14)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ДНК-генеалогия" (6 февраля 2014 13:15)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Про результаты на 23эндМи, финнов в геноме и т.п. на Молгене
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ссылки на программы и сервисы, которые можно использовать для дальнейшего анализа данных 23эндМи
---
Катерина
Engineer1963
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
А какой алгоритм действий на 23эндМи после изменения дизайна. Получил сообщение, что пройдены все 6 шагов. А пока ждал все перечитывал форум, но к сожалению нигде об этом не нашел информации. Буду признателен за помощь.
---
Гинда-Слободян-Фигурские-Лукович-Хрущ-Балабан(Терноп.о.);Мецлер -Нагель-Шмидт-Эмих(бывш нем. рес-ка);Филоненко-Зинченко(Рост.о., Краснодар. кр.);Рябоконь-Онищенко, Тимченко-Салопон(Краснод. кр.),Ковалев(Курск.о., Краснод.кр.),Игнатов-Купряхин(Сарат.о)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈