Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?

Помогите выбрать варианты тестов ДНК и компанию где можно пройти тестирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  27 
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 964

eva_06 написал:
[q]
Я так поняла, что отчет по этническому составу бесплатный только на Gedmatch? А на сайте genomelink покажут только мэтчи с родственниками?
[/q]

На Гедматче много разных этнокалькуляторов. А также список совпаденцев, сравнение 1 : 1 и много чего еще.
---
Поисковые фамилии: Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Карлович
eva_06

Частный специалист

г. Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Ya-nina написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

Я так поняла, что отчет по этническому составу бесплатный только на Gedmatch? А на сайте genomelink покажут только мэтчи с родственниками?
[/q]

На Гедматче много разных этнокалькуляторов. А также список совпаденцев, сравнение 1 : 1 и много чего еще.
[/q]

Cпасибо большое
eva_06

Частный специалист

г. Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста, разбирается ли кто-то в результатах анализов?

В Генотеке у меня был 81% белорусской крови и 14 русской. На FTDNA у меня следующий результат: западные славяне 62%, восточные славяне 14 %, прибалты 19%, Греция и Балканы 3%, Ирландия 2%, Афганистан и Северный Пакистан менее 1%. На сайте Gedmatch получилось так:

North_Atlantic 28.15%
Baltic 46.30%
West_Med 10.90%
West_Asian 8.35%
East_Med 1.04%
Red_Sea -
South_Asian 1.56%
East_Asian 0.82%
Siberian 0.24%
Amerindian 1.27%
Oceanian 1.37%

При этом в Population (source) Distance:

1 Polish 4.59
2 Russian_Smolensk 4.88
3 Ukrainian 5.51
4 Ukrainian_Belgorod 5.61
5 Ukrainian_Lviv 6.06

А я как раз на границе с Белгородом живу.
Собственно вопрос, что означает North Atlantic в этом тесте? По FTDNA у меня всего 2% ирландской крови. Я даже нашла девушку с ирландской фамилией, у которой совпадение со мной в 33 сМ.

Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  27 
Модераторы: Lesla, Tasha56, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈