FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Vesninov Новичок
18 марта 2024 15:08 kostromind написал: [q] Пришлось заплатить за два файла и скачать. И V5 и V3 Конвертировал всё по инструкции. Не помогло.[/q]
"Методом научного тыка" установлено, что FTDNA не нравятся вот эти пустые значения в поле allele2, которые почему-то образуются после конвертации в DNA Kit Studio. Если эти пропуски заполнить, то файл загружает без ошибок. Можно попробовать их вручную заполнить из данных в VCF, только я хз как это сделать правильно
 | | |
kostromind Начинающий
18 марта 2024 16:34 Vesninov написал: [q] "Методом научного тыка" установлено, что FTDNA не нравятся вот эти пустые значения в поле allele2, которые почему-то образуются после конвертации в DNA Kit Studio. Если эти пропуски заполнить, то файл загружает без ошибок. Можно попробовать их вручную заполнить из данных в VCF, только я хз как это сделать правильно[/q]
А вы вообще по всему этому столбцу пропуски заполняли или только в обведённом вами месте? У меня здесь пропусков нет.
 --- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
| | |
Vesninov Новичок
18 марта 2024 17:01 kostromind написал: [q] Vesninov написал:
[q]
"Методом научного тыка" установлено, что FTDNA не нравятся вот эти пустые значения в поле allele2, которые почему-то образуются после конвертации в DNA Kit Studio. Если эти пропуски заполнить, то файл загружает без ошибок. Можно попробовать их вручную заполнить из данных в VCF, только я хз как это сделать правильно
[/q]
А вы вообще по всему этому столбцу пропуски заполняли или только в обведённом вами месте? У меня здесь пропусков нет.
[/q]
По всему | | |
karenine Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 апреля 2024 22:10 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, насчет настроек для DNA Kit Studio, чтобы загрузить в FTDNA. Есть исходный файл генотека vcf, есть конвертированный в формат 23andme V5 Пробовали сконвертировать в ancestry V1 и ancestry v2, все время ошибка "The file contains a corrupt or invalid header" Какие настройки нужно указать? | | Лайк (2) |
ykom Участник
6 мая 2024 12:36 Добрый день. Подскажите пожалуйста, если не знаю родителей деда, то будет ли достаточно минимального по стоимости Y-теста от FTDNA, чтобы приблизиться к разгадке? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2146 | Наверх ##
6 мая 2024 13:55 6 мая 2024 13:56 ykom написал: [q] если не знаю родителей деда, то будет ли достаточно минимального по стоимости Y-теста от FTDNA, чтобы приблизиться к разгадке?[/q]
Нет. Можно попробовать широкий Y-тест сделать, будет небольшой шанс зацепить родство по родственникам отца деда и у них выспросить про прадеда и прабабушку. Но сильно на это не рассчитывайте - надеяться на один Y-тест не стоит. Добавьте к нему тест Family Finder в ФТДНА - побольше будет зацепок. И учтите, что Y-тест - тест по прямой мужской линии. Надо тестировать сына сына деда. Для Family Finder подойдет и внучка. | | Лайк (1) |
YanaBelousova Омск Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
24 мая 2024 17:24 Здравствуйте! Выше писали, что у кого-то есть dna kit studio 2.8. Мог бы кто-то поделиться --- Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские | | |
rekrut-1952 Новичок
Пермь Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 июня 2024 17:54 Добрый день всем! Помогите срочно советом, как на FTDNA найти персону по известному номеру теста! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
2 июня 2024 22:41 rekrut-1952 написал: [q] Добрый день всем! Помогите срочно советом, как на FTDNA найти персону по известному номеру теста![/q]
Такой функции на сайте нет. Если Вы знаете в какой человек состоит группе по Y-гаплогруппе, там в общей таблице можно найти по номеру теста. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2146 | Наверх ##
3 июня 2024 12:40 Temych написал: [q] Если Вы знаете в какой человек состоит группе по Y-гаплогруппе, там в общей таблице можно найти по номеру теста.[/q]
Это при том, что если речь идет именно об Y (или мито). И при условии, что в уровнях настройки гаплотипа стоит возможность просмотра всем лицам, а не только тем, кто участвуют в том же проекте. А если речь идет об аутосомном гаплотипе, то вообще никак( | | |
|