Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

пенелопа написал:
[q]
И сюда: http://hiropractic.snpology.com/22/ (отправлять на емейл, который выскакивает при нажатии на © Los HIRopractors 2009,2010.
[/q]

сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? confuse.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Svetlana написал:
[q]
сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию?
[/q]

в HIRSearch - 37-ую аутосом и Х- хромосом.

в Гедматч надо 36-ую и аутосом и Х-хромосом.
Справа вверху на главной личной странице синим - названия что загружаем, они активны.
Нажимайте на них.
Причем заполнять в Гедматче надо по новому один к одному Ф.И., номер кита и при загрузке результата аутосом и при загрузке результата X- хромосом.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

natan написал:
[q]
Ещё показаны карта с людьми это, что все мой родственники?
[/q]

Да. Это вам показаны люди, имеющие с вами прямого мужского предка, но на разном временном промежутке.
Точнее по вашей группе скажут специалисты с Молгена в соответствующих вашей группе рубликах.
Так как в разных группах разные временные промежутки между одними и теми же результатами.

12 маркеров - это считайте 12 участков Y - хромосомы. Каждый мужчина имеет их числовые значения свои.
Когда они одинаковых маркеров у двоих мужчин есть общий мужской предок.
Чтоб установить точнее - надо заказать больше маркеров.
По 12-ти маркерам показывают народ, у которого полностью числовые значения совпали с вашими, или отличаются на единицу ( на одном маркере).
Если у человека с вами отличается на 2 единицы, его вам на 12 маркерах и не покажут.
Заказываете в скидку 37 маркеров. Уже показывают народ до 4 единиц по маркерам расхождение. И как правило, их становится значительно меньше.
Т.е. на 12 маркерах - показанные вам, это возможно очень дальний общий предок, а возможно и ближе.
Заказываем следующие маркеры - в конечном итоге сегодня возможно до 111, и уже более дальняя родня отсеется, останутся самые близкие.
У моего отца таких, пока на 111 маркерах, нет.
Зато 14 человек на 67-ми. Просто ещё не все из них 111-маркеров заказали тест. Так что интересно, как в детективе - кто окажется дальше, а кто ближе по родству.

У мужской линии моего деда по маме, уже больше года так никто и не показан на 37-ми маркерах.
Но народ в более дальнем родстве конечно же есть.
Показывают мне их в замечательной программе Семаргл. За что огромное спасибо создателям!
Просто предупреждаю, если на FTDNA никого нет - это еще не предел информации.
Протестировавшись в FTDNA сможете на других сайтах - общих базах найти новую для себя информацию.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Svetlana написал:
[q]
[/q]

Создатель сайта говорит, что любая версия годится 101.gif Результат будет одинаковый.
Оба файла, конечно.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

пенелопа написал:
[q]
Svetlana написал:
[q]
[/q]
Создатель сайта говорит, что любая версия годится Результат будет одинаковый. Оба файла, конечно.
[/q]

Мне в последнем письме 27 января этого года просил последнюю версию 37-ую присылать101.gif

---
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

Елена Александровна написал:
[q]
Просто предупреждаю, если на FTDNA никого нет - это еще не предел информации.
Протестировавшись в FTDNA сможете на других сайтах - общих базах найти новую для себя информацию.
[/q]

Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

natan написал:
[q]
Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок?
[/q]

Попробуйте воспользоваться этим калькулятором.
Только сначала тему пролистайте внимательно, там все советы и нюансы.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Задам вопрос здесь,
Для большей информативности хочу протестировать брата на Y
нужно ли ему также делать тест Family Finder?
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

natan написал:
[q]
[/q]

написала в личку.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Svetlana написал:
[q]
Задам вопрос здесь,Для большей информативности хочу протестировать брата на Yнужно ли ему также делать тест Family Finder?
[/q]

Светлана. Брата Family Finder может показать обинаковые с вами результаты, а может Вы взяли от родителей разные части хромосом ( по 50% c каждого из родителей). И у вас будет дополнена картина.

Но, значительно лучше делать тесты родне, пусть и двоюродной, если нет родных более старшего поколения! И спешите - они ведь нас покидают!

Объясняю почему:
у меня тестирован родной брат прадеда - его сегменты хромосом все 100%.
Его дочь или сын имеют от него уже 50%
Его племянница - -(двоюродная сестра бабушки) - 23.7%
Мой отец -12,4%
У меня уже 5,84%

Т.е. естественно народ, который показан у моего двоюродного прадеда уже не показан.
И многих нет у отца, кто-то остался у его племянницы и сына с дочерью.
НО ВЕДЬ, ОН РОДНОЙ БРАТ моего предка. От одного отца и одной мамы с моим.
Так что протестировав старшее поколение Вы сохраните те утерянные уже вами сегменты хромосом, и соответственно информацию о предках!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈