FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
6 февраля 2014 10:09 6 февраля 2014 10:21 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
6 февраля 2014 10:19 6 февраля 2014 10:20 natan написал: [q] Ещё показына карта с людми это, что все мой родственники? [/q]
Все, у кого "Ваша" гаплогруппа, - Ваши генетические родственники, кто-то ближе, кто-то дальше А вообще все мы братья и сестры... только в разном количестве поколений... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
6 февраля 2014 10:24 пенелопа написал: [q] [/q]
т.е. они еще обрабатывают? я уже подумала, что я что-то не так сделала --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
6 февраля 2014 10:26 6 февраля 2014 10:32 Svetlana написал: [q] т.е. они еще обрабатывают? я уже подумала, что я что-то не так сделала [/q]
Там долго данные обрабатываются, до шести недель, что ли... Почитать о Гедматч можно эту тему. О HIRSearch - эту. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
6 февраля 2014 10:38 пенелопа написал: [q] И сюда: http://hiropractic.snpology.com/22/ (отправлять на емейл, который выскакивает при нажатии на © Los HIRopractors 2009,2010.[/q]
сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 февраля 2014 11:34 6 февраля 2014 11:38 Svetlana написал: [q] сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? [/q]
в HIRSearch - 37-ую аутосом и Х- хромосом. в Гедматч надо 36-ую и аутосом и Х-хромосом. Справа вверху на главной личной странице синим - названия что загружаем, они активны. Нажимайте на них. Причем заполнять в Гедматче надо по новому один к одному Ф.И., номер кита и при загрузке результата аутосом и при загрузке результата X- хромосом. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 февраля 2014 11:58 6 февраля 2014 17:25 natan написал: [q] Ещё показаны карта с людьми это, что все мой родственники?[/q]
Да. Это вам показаны люди, имеющие с вами прямого мужского предка, но на разном временном промежутке. Точнее по вашей группе скажут специалисты с Молгена в соответствующих вашей группе рубликах. Так как в разных группах разные временные промежутки между одними и теми же результатами. 12 маркеров - это считайте 12 участков Y - хромосомы. Каждый мужчина имеет их числовые значения свои. Когда они одинаковых маркеров у двоих мужчин есть общий мужской предок. Чтоб установить точнее - надо заказать больше маркеров. По 12-ти маркерам показывают народ, у которого полностью числовые значения совпали с вашими, или отличаются на единицу ( на одном маркере). Если у человека с вами отличается на 2 единицы, его вам на 12 маркерах и не покажут. Заказываете в скидку 37 маркеров. Уже показывают народ до 4 единиц по маркерам расхождение. И как правило, их становится значительно меньше. Т.е. на 12 маркерах - показанные вам, это возможно очень дальний общий предок, а возможно и ближе. Заказываем следующие маркеры - в конечном итоге сегодня возможно до 111, и уже более дальняя родня отсеется, останутся самые близкие. У моего отца таких, пока на 111 маркерах, нет. Зато 14 человек на 67-ми. Просто ещё не все из них 111-маркеров заказали тест. Так что интересно, как в детективе - кто окажется дальше, а кто ближе по родству. У мужской линии моего деда по маме, уже больше года так никто и не показан на 37-ми маркерах. Но народ в более дальнем родстве конечно же есть. Показывают мне их в замечательной программе Семаргл. За что огромное спасибо создателям! Просто предупреждаю, если на FTDNA никого нет - это еще не предел информации. Протестировавшись в FTDNA сможете на других сайтах - общих базах найти новую для себя информацию. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
6 февраля 2014 15:22 Svetlana написал: [q] сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? [/q]
Создатель сайта говорит, что любая версия годится  Результат будет одинаковый. Оба файла, конечно. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
6 февраля 2014 17:24 6 февраля 2014 17:27 пенелопа написал: [q] Svetlana написал:[q] сюда отправлять какие файлы? оба? и какую версию? [/q] Создатель сайта говорит, что любая версия годится Результат будет одинаковый. Оба файла, конечно.[/q]
Мне в последнем письме 27 января этого года просил последнюю версию 37-ую присылать --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
6 февраля 2014 19:12 Елена Александровна написал: [q] Просто предупреждаю, если на FTDNA никого нет - это еще не предел информации. Протестировавшись в FTDNA сможете на других сайтах - общих базах найти новую для себя информацию.
[/q]
Я тестировался по 37 маркерам. В моем аккаунте, на карте совподений, показано около 40 чел. Это, что все мои родственики? В каком поколении у нас был общий предок? | | |
|