FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
Сегодня в 15:50 Offnames, набор можно передать кому угодно. При этом параметры, включая имя, пол, адрес, эл. почту, в личном кабинете можно изменить в любое время по необходимости. Кстати, сама лаборатория меняет имя тестируемого на основе сопроводительной формы, полученной вместе с образцами. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
Сегодня в 16:20 Сегодня в 16:24 Yulia2005 написал: [q] Rina-khv написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, можно ли верить этим результатам от FTDNA, неужели у меня есть генетические предки из Мьянмы 1 % и Индии 2% или это только вероятность?
Тест сдавала Family Finder
[/q]
Маленькие проценты скорее всего погрешность. Например, у моих родственников показывает у кого 1% Корея, у кого евреи мизрахи... Скорее всего были дальние предки из Сибири и с ближнего востока и остался фоновый след. У уроженцев России Азиатские проценты это скорее всего Сибирь, хотя может быть всякое. И от референтной выборки зависит ещё, они периодически обновляются
[/q]
Не соглашусь со словом погрешность. Это именно родство, пусть и очень древнее. Это не значит, что предки тестируемого происходят из Мьянмы и Индии, скорее всего, есть общие предки, например, из Сибири или Монголии. А процентная оценка и интерпретация действительно могут меняться. Например, по моему глубокому убеждению, East Slavic в терминологии ФТДНА скорее означает дославянский субстрат на Русской равнине. Просто доля East Slavic у мари, мордвы, татар сильно больше, чем у русских западных областей, Калужской, Брянской, которые по мнению лаборатории резко тяготеют к West Slavic. Возможно, это связано с недостаточной интерпретацией данных, получаемых из России. Поэтому лаборатория сейчас ввела региональную классификацию для образцов из России. Она не очень подробна, но хоть тувинцы и буряты не будут включаться в единую популяцию с уроженцами Орла и Рязани. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (3) |
| romaf Сообщений: 2842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13115
| Наверх ##
Сегодня в 16:30 Offnames написал: [q] Подскажите пожайлуста, а как загрузить не свой тест? Заказывала тестовый набор дочь, аккаунт заведен на нее. Тест (аутсом) сдаю я. Где правильно указать чей тест?
[/q]
Для каждого теста создается отдельный аккаунт --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
| psyandr Сообщений: 3981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1850
| Наверх ##
Сегодня в 17:05 Сегодня в 17:23 Yulia2005 написал: [q] у моих родственников показывает у кого 1% Корея, у кого евреи мизрахи...[/q]
значит так и есть, наверняка ваши теготеют к проживанию в городах, куда тянились и евреи; а корейцев массово завозили в советское время, плюс до этого миграция туда-сюда была. Та же Олимпиада, ВОВ также повлияли на чьи-то результаты. Rina-khv написал: [q] можно ли верить этим результатам от FTDNA, неужели у меня есть генетические предки из Мьянмы 1 % и Индии 2% или это только вероятность?
[/q]
думаю, что можно; Мьянма-Индия - это Бенгалия, откуда при ост-индской компании массово вывозили рабов и специалистов в разных сферах. И позже логистика. Венгрия (там бывших рабов в 19 веке много осело) не просто так поэтому. Либо обычный "купеческий" след, например, который обычно цепляется с уже довольно смешанной генетикой. | | |
| Rina-khv Сообщений: 267 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
Сегодня в 17:13 Lesla написал: [q] Offnames написал:
[q] Подскажите пожайлуста, а как загрузить не свой тест? Заказывала тестовый набор дочь, аккаунт заведен на нее. Тест (аутсом) сдаю я. Где правильно указать чей тест?
[/q]
Не понятен вопрос. Если тест заказан в ФТДНА, то он не загружается, а сдается. Загружается результаты из сторонних компаний. У Вас что по итогу? Сдача родного теста в ФТДНА или загрузка в ФТДНА теста сданного в другой компании?[/q]
Тест в FTDNA сделан 22 декабря. Сейчас, когда захожу в раздел Chromosome Browser пишет ожидание загрузки 24-72 часа. Прилагаю скрин
 --- Ищу сведения о фамилиях в роду:
1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра | | |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
Сегодня в 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 декабря 2025 17:05 По этой линии предки жили в глубинке далеко от мест пересечений и линии фронта, и там более-менее все прозрачно, это точно более дальнее родство, не 20 век | | |
| Наверх ##
Сегодня в 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 26 декабря 2025 16:20 Да, я именно это имела в виду, спасибо что поправили. | | |
| Наверх ##
Сегодня в 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 26 декабря 2025 17:13 Всё скоро будет, не переживайте, просто подождите ещё несколько дней и вам придет уведомление на почту. У них сейчас все сроки подзатянулись, на распродаже видимо продали очень много тестов. | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 3981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1850
| Наверх ##
Сегодня в 18:44 Yulia2005 написал: [q] По этой линии предки жили в глубинке далеко от мест пересечений [/q]
так не одна линия же в целом, и военнопленных огромное количество было по всей стране, они свободно ходили часто. Конечно, 19 век надо рассматривать, архивно следы можно найти частично. | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 406 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
Сегодня в 20:03 Evgeny Kolchugin написал: [q] Кстати, сама лаборатория меняет имя тестируемого на основе сопроводительной формы, полученной вместе с образцами[/q]
Т.Е. несмотря на то, что аккаунт заведен на дочь, сопровод везде подписываю я и все? Или еще какие-то нужны действия? | | |
|