Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 234 235 236 237 238 * 239 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1210
Offnames, набор можно передать кому угодно. При этом параметры, включая имя, пол, адрес, эл. почту, в личном кабинете можно изменить в любое время по необходимости. Кстати, сама лаборатория меняет имя тестируемого на основе сопроводительной формы, полученной вместе с образцами.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1210

Yulia2005 написал:
[q]

Rina-khv написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли верить этим результатам от FTDNA, неужели у меня есть генетические предки из Мьянмы 1 % и Индии 2% или это только вероятность?

Тест сдавала Family Finder
[/q]

Маленькие проценты скорее всего погрешность.
Например, у моих родственников показывает у кого 1% Корея, у кого евреи мизрахи...
Скорее всего были дальние предки из Сибири и с ближнего востока и остался фоновый след. У уроженцев России Азиатские проценты это скорее всего Сибирь, хотя может быть всякое.
И от референтной выборки зависит ещё, они периодически обновляются
[/q]

Не соглашусь со словом погрешность. Это именно родство, пусть и очень древнее. Это не значит, что предки тестируемого происходят из Мьянмы и Индии, скорее всего, есть общие предки, например, из Сибири или Монголии. А процентная оценка и интерпретация действительно могут меняться. Например, по моему глубокому убеждению, East Slavic в терминологии ФТДНА скорее означает дославянский субстрат на Русской равнине. Просто доля East Slavic у мари, мордвы, татар сильно больше, чем у русских западных областей, Калужской, Брянской, которые по мнению лаборатории резко тяготеют к West Slavic. Возможно, это связано с недостаточной интерпретацией данных, получаемых из России. Поэтому лаборатория сейчас ввела региональную классификацию для образцов из России. Она не очень подробна, но хоть тувинцы и буряты не будут включаться в единую популяцию с уроженцами Орла и Рязани.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Лайк (3)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13115

Offnames написал:
[q]
Подскажите пожайлуста, а как загрузить не свой тест?
Заказывала тестовый набор дочь, аккаунт заведен на нее. Тест (аутсом) сдаю я. Где правильно указать чей тест?
[/q]

Для каждого теста создается отдельный аккаунт

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1850

Yulia2005 написал:
[q]
у моих родственников показывает у кого 1% Корея, у кого евреи мизрахи...
[/q]
значит так и есть, наверняка ваши теготеют к проживанию в городах, куда тянились и евреи; а корейцев массово завозили в советское время, плюс до этого миграция туда-сюда была. Та же Олимпиада, ВОВ также повлияли на чьи-то результаты.

Rina-khv написал:
[q]
можно ли верить этим результатам от FTDNA, неужели у меня есть генетические предки из Мьянмы 1 % и Индии 2% или это только вероятность?
[/q]
думаю, что можно; Мьянма-Индия - это Бенгалия, откуда при ост-индской компании массово вывозили рабов и специалистов в разных сферах. И позже логистика. Венгрия (там бывших рабов в 19 веке много осело) не просто так поэтому. Либо обычный "купеческий" след, например, который обычно цепляется с уже довольно смешанной генетикой.
Rina-khv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227

Lesla написал:
[q]

Offnames написал:
[q]

Подскажите пожайлуста, а как загрузить не свой тест?
Заказывала тестовый набор дочь, аккаунт заведен на нее. Тест (аутсом) сдаю я. Где правильно указать чей тест?
[/q]

Не понятен вопрос. Если тест заказан в ФТДНА, то он не загружается, а сдается. Загружается результаты из сторонних компаний.
У Вас что по итогу? Сдача родного теста в ФТДНА или загрузка в ФТДНА теста сданного в другой компании?
[/q]

Тест в FTDNA сделан 22 декабря.
Сейчас, когда захожу в раздел Chromosome Browser пишет ожидание загрузки 24-72 часа. Прилагаю скрин

Прикрепленный файл: Screenshot_20251227-001652_Opera.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 178
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 декабря 2025 17:05

По этой линии предки жили в глубинке далеко от мест пересечений и линии фронта, и там более-менее все прозрачно, это точно более дальнее родство, не 20 век
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 26 декабря 2025 16:20

Да, я именно это имела в виду, спасибо что поправили.
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rina-khv от 26 декабря 2025 17:13

Всё скоро будет, не переживайте, просто подождите ещё несколько дней и вам придет уведомление на почту.
У них сейчас все сроки подзатянулись, на распродаже видимо продали очень много тестов.

Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1850

Yulia2005 написал:
[q]
По этой линии предки жили в глубинке далеко от мест пересечений
[/q]
так не одна линия же в целом, и военнопленных огромное количество было по всей стране, они свободно ходили часто. Конечно, 19 век надо рассматривать, архивно следы можно найти частично.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 275

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Кстати, сама лаборатория меняет имя тестируемого на основе сопроводительной формы, полученной вместе с образцами
[/q]

Т.Е. несмотря на то, что аккаунт заведен на дочь, сопровод везде подписываю я и все? Или еще какие-то нужны действия?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 234 235 236 237 238 * 239 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈