Гентис
Поддержим отечественную лабораторию!
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314 | Наверх ##
28 апреля 2012 17:32 FreezeЯ как горячая сторонница 23эндМи готова помочь - с моей точки зрения, тамошний анализ интереснее. Правда, дороже  - порядка 220 долл. с носа. Более дешевый вариант (по 70 долл.): https://forum.vgd.ru/527/39171/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
5 мая 2012 11:58 kbg_dnepr, спасибо большое за готовность помочь, но пока что я не готов в финансовом плане. А можете объяснить, чем анализ 23эндми интереснее? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314 | Наверх ##
25 мая 2012 17:12 FreezeЯ прошу прощения, если мой ответ уже неактуален Не будучи генетиком, я положилась на мнение одного из Молгеновских гуру о том, что за мультиснип-панелями (что бы это ни значило) - будущее. В принципе, вариантов всего два (ну или три): Игрек / мито или аутосомы FamilyFinder на FTDNA или 23andMe Игрек / мито - это скорее научный интерес (где конкретно я расположен(а) на филогенетическом дереве) или подтверждение принадлежности к определенному роду (я Рюрикович или нет  ) Аутосомы - это поиск родни в пределах исторической досягаемости (10-12 поколений). Для меня однозначно интересен этот последний вариант, до последнего времени (10.05.2012) он был значительно дешевле на 23эндМи, поэтому я была ярой сторонницей этого сервиса. Теперь он там на 10 долл. дороже, чем на ФТДНА, поэтому я молчу. Правда, вроде как-то можно получить скидку (об этом писал на Молгене паровоз) - но это надо к нему лично. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
elcher Москва Сообщений: 5957 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5997
| Наверх ##
7 мая 2013 18:45 Что-то странное творится в Гентисе со сроками исполнения анализов. У меня были результаты 7 однофамильцев, 1 тест отдала в Гентис в 10-х числах февраля, дней через 10 (!) он был передан в лабораторию, еще недели через 3 получила письмо, подтверждающее, что материал для анализа извлечен. Сейчас уже май, успела получить результаты по 37 маркерам, заказанным для сына в FTDNA (отправила образцы в конце февраля), а результатов от Гентиса все нет. Остальных однофамильцев передала в лабораторию Балановских. Обещали за 1,5 месяца. Плюс дали скидку. Посмотрим, что получится. Интересно, это нормальная практика для Гентиса - делать анализы по 3 месяца (а может быть, и больше, ведь результатов пока нет и непонятно, когда появятся)? | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
7 мая 2013 21:41 7 мая 2013 21:44 Так ведь на сайте Гентис есть техподдержка, туда и пишите.. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
elcher Москва Сообщений: 5957 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5997
| Наверх ##
8 мая 2013 8:43 пенелопа Так я не ожидаю от форумчан технической поддержки, пишу, чтобы предупредить тех, кто решится воспользоваться услугами отечественной лаборатории | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
2 августа 2014 13:38 Больше, кажется, поддерживать некого? Сайт Гентиса откровенно мёртв. Форма заказа наборов удалена. На форуме кладбищенская тишина. Очень жаль, если они скончались, никого не предупредив. Но неужели, это была первая и последняя коммерческая фирма по генетическому тестированию в РФ? А я то хотел по-быстрому, у земляков справиться... | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
5 ноября 2014 20:44 А как можно проверить родные ли отец и дочь? Какой тест заказать и сколько стоит? --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
5 ноября 2014 23:37 slavjanka7 написал: [q] А как можно проверить родные ли отец и дочь? Какой тест заказать и сколько стоит?[/q]
Этот тест лучше в других фирмах делать: или в FTDNA - обсуждение здесьили в 23andMe - обсуждение здесьПочитайте обе темы. Если будете сомневаться, в какой фирме лучше, то почитайте здесь | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
23 апреля 2016 17:09 Цен на сайте не видно. Предлагает зарегистрироваться. А нет такой кнопки - зарегистрироваться. | | |
|