Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гентис

Поддержим отечественную лабораторию!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Freeze

Я как горячая сторонница 23эндМи готова помочь - с моей точки зрения, тамошний анализ интереснее. Правда, дороже sad.gif - порядка 220 долл. с носа.
Более дешевый вариант (по 70 долл.): https://forum.vgd.ru/527/39171/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
kbg_dnepr, спасибо большое за готовность помочь, но пока что я не готов в финансовом плане.
А можете объяснить, чем анализ 23эндми интереснее?
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Freeze

Я прошу прощения, если мой ответ уже неактуален confuse.gif
Не будучи генетиком, я положилась на мнение одного из Молгеновских гуру о том, что за мультиснип-панелями (что бы это ни значило) - будущее.
В принципе, вариантов всего два (ну или три):
Игрек / мито или аутосомы
FamilyFinder на FTDNA или 23andMe

Игрек / мито - это скорее научный интерес (где конкретно я расположен(а) на филогенетическом дереве) или подтверждение принадлежности к определенному роду (я Рюрикович или нет confused.gif )

Аутосомы - это поиск родни в пределах исторической досягаемости (10-12 поколений). Для меня однозначно интересен этот последний вариант, до последнего времени (10.05.2012) он был значительно дешевле на 23эндМи, поэтому я была ярой сторонницей этого сервиса. Теперь он там на 10 долл. дороже, чем на ФТДНА, поэтому я молчу. Правда, вроде как-то можно получить скидку (об этом писал на Молгене паровоз) - но это надо к нему лично.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5997
Что-то странное творится в Гентисе со сроками исполнения анализов. У меня были результаты 7 однофамильцев, 1 тест отдала в Гентис в 10-х числах февраля, дней через 10 (!) он был передан в лабораторию, еще недели через 3 получила письмо, подтверждающее, что материал для анализа извлечен. Сейчас уже май, успела получить результаты по 37 маркерам, заказанным для сына в FTDNA (отправила образцы в конце февраля), а результатов от Гентиса все нет.
Остальных однофамильцев передала в лабораторию Балановских. Обещали за 1,5 месяца. Плюс дали скидку. Посмотрим, что получится.
Интересно, это нормальная практика для Гентиса - делать анализы по 3 месяца (а может быть, и больше, ведь результатов пока нет и непонятно, когда появятся)?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 930
Так ведь на сайте Гентис есть техподдержка, туда и пишите..
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5997
пенелопа
Так я не ожидаю от форумчан технической поддержки, пишу, чтобы предупредить тех, кто решится воспользоваться услугами отечественной лаборатории
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1115
Больше, кажется, поддерживать некого? Сайт Гентиса откровенно мёртв. Форма заказа наборов удалена. На форуме кладбищенская тишина. Очень жаль, если они скончались, никого не предупредив. Но неужели, это была первая и последняя коммерческая фирма по генетическому тестированию в РФ? А я то хотел по-быстрому, у земляков справиться... sad.gif
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
А как можно проверить родные ли отец и дочь? Какой тест заказать и сколько стоит?
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2186

slavjanka7 написал:
[q]
А как можно проверить родные ли отец и дочь? Какой тест заказать и сколько стоит?
[/q]

Этот тест лучше в других фирмах делать:
или в FTDNA - обсуждение здесь
или в 23andMe - обсуждение здесь
Почитайте обе темы. Если будете сомневаться, в какой фирме лучше, то почитайте здесь
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2024
Цен на сайте не видно. Предлагает зарегистрироваться. А нет такой кнопки - зарегистрироваться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈