Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage

днк-тестирование

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2186
Обратил внимание, что давно обсуждаем тесты в этой фирме, а отдельной темы нет.

MyHeritage
Аутосомный тест. Примерно похож на Family Finder от ФТДНА, но с возможностью (для мужчин) определить в общих чертах гаплогруппу.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
В последнее время услуга днк-тестирования заблокирована (руководством компании) для жителей ряда стран, в том числе и России.
Препятствие обходитcя изменением в настройках страны (не Россия или Израиль) и входом с ip-адреса другого государства (использовать vpn).
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Куча советов на Молгене
---
Лайк (1)
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

Lesla написал:
[q]
Аутосомный тест. Примерно похож на Family Finder от ФТДНА, но с возможностью (для мужчин) определить в общих чертах гаплогруппу.
[/q]

А какими инструментами по данным от MyHeritage устанавливать гаплогруппу?

Я изначально исходил из того, что Y-хромосомы в тесте не будет (на сайте самого MyHeritage она никак не интерпретируется), но в raw data действительно присутствует.

Впрочем, не уверен, действительно ли указанное как Y в файле на самом деле не из X: из-за особенностей работы чипа куски из X даже для женщин помечаются как из Y.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

eugrus написал:
[q]
А какими инструментами по данным от MyHeritage устанавливать гаплогруппу?
[/q]

Уже нашёл кое-что: https://cladefinder.yseq.net
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

eugrus написал:
[q]
Уже нашёл кое-что
[/q]

Да, в YSEQ мне показалось поудобнее.

Есть еще вариант - https://ytree.morleydna.com/
---
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

Lesla написал:
[q]
В последнее время услуга днк-тестирования заблокирована (руководством компании) для жителей ряда стран, в том числе и России.
Препятствие обходитcя изменением в настройках страны (не Россия или Израиль) и входом с ip-адреса другого государства (использовать vpn).
[/q]

Не работает, myhritage видит как робота и не даёт войти. Так что этот вариант мимо.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

ISveshnikova написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

[/q]

Не работает, myhritage видит как робота и не даёт войти. Так что этот вариант мимо.
[/q]

Проверьте работает ли vpn - https://2ip.ru/ Зайдите на страницу до и после включения VPN. Поменялся IP-адрес? Поменялась страна?

Попробуйте сменить провайдера VNP. Возможно MyHeritage заблокировала самых часто используемых (бесплатных) провайдеров.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 20 января 2021 8:39

Сработало! Неожиданно, я несколько месяцев пыталась загрузить безрезультатно. Видно мой платный VPN у них заблокирован был. Спасибо!
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Myheritage , в конец обнаглел от жадности.

В начале этого месяца у меня ограничился аккаунт. Если просматриваешь своего днк совпаденца , теперь показывает только одну запись у кого еще есть эти днк что у тебя и совпаденца. Непоказывает полностью общую этническую принадлежность. А так же теперь недоступны деревья совпаденцов.
Просит подписаться на год за 8400 руб.

Написал в техпподержку. И вот ответ:

Благодарим Вас за обращение к нам. Меня зовут Клаудия, и я буду рада помочь вам.

Примите наши искренние извинения за задержку с ответом на ваш запрос.

Насколько я понимаю, вас просят оформить платную подписку для просмотра некоторых характеристик ваших совпадений ДНК. Прошу прощения за недоразумение, постараюсь прояснить ситуацию.

Позвольте мне сообщить вам, что определение ДНК - это бесплатная функция, доступная клиентам, приобретающим набор MyHeritage DNA. Эта функция позволяет сопоставить вас с другими людьми, которые имеют с вами общую ДНК и, вероятно, связаны с вами.

Как только результаты будут готовы, у вас по умолчанию будет свободный доступ к совпадениям ДНК, и вы сможете экспортировать список своих совпадений ДНК, связаться с совпадениями ДНК и просмотреть общие фамилии предков.

Если у пользователя есть подписка на сайт, он будет иметь доступ ко всем другим функциям, включая оценку этнической принадлежности, браузер хромосом, AutoClusters и Theory of Family Relativity ™.

То есть судя по ответу , скоро и этническую принадлежность заблокируют , если небудет подписки.
---
Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈