Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курский ДНК проект

Kursk DNA Project

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1279
Дорогие друзья, хотела бы представить в этом разделе свой Курский ДНК проект / Kursk DNA Project.
Буду рада новым участникам 101.gif Мои особые приглашения - потомкам служилых, ОДНОДВОРЦЕВ и государственных крестьян, хотя с радушием будут приняты потомки и других сословий.

В качестве бонуса дорогим вгд-шникам - Курский проект готов оплатить ваш 12-маркерный Y-DNA тест, если ваши предки по мужской линии происходят с территории Курской губернии. Преференции - носителям фамилий, которые перечислены в описании проекта.

Описание проекта на сайте лаборатории FTDNA:

http://www.familytreedna.com/public/KurskDNAProject/

Результаты участников проекта:

http://www.familytreedna.com/p...n=yresults

Описание проекта и тема на молгене, которую я некоторое время там веду:

http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.0.html

Подфорум "ОДНОДВОРЦЫ", в котором располагается тема:

http://forum.molgen.org/index.php/board,157.0.html

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (2)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345
У Вас в проекте среди фамилий значатся Лысенковы. Как-то можно узнать. проходил ли кто-нибудь из членов этой фамилии тест?
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186

татиа написал:
[q]
ваши предки по мужской линии происходят с территории Курской губернии. Преференции - носителям фамилий, которые перечислены в описании проекта.
[/q]

Доброго времени!
По мужской линии - прямой потомок фамилии, указанной в списке и именно по мужской (моего отца) линии. Мною много унаследовано именно по этой ветви - это такие вещи которым не научиться. Потому часто в различных вариация и подтекстах слышала "ты - дочь своего отца" biggrin1.gif

Знаю еще, что в период междуусобиц ушли из Кашина/Твери. И прадеды уже точно были в Курской губернии Тимском уезде Никольской волости с. Суб(б)отино. 100% не были крепостными или помещечьими крестьянами
- просто не могли ими быть.

Изучаю описи ГАКО. Обнаружила, что материалов по нашему уезду и нашей волости и, тем более, селении практически нет ничего dntknw.gif

Заходила и с дальнего (или раннего) конца, который по фамильным легендам/оговоркам известен. Нашла до 1500 гг. А от нашего времени пока до 1850-х

Очень заинтересовалась этим проектом heart.gif хотелось ы принять в нем участие 101.gif
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Есть ли представители фамилий - Быковы, Звягинцевы, Клесовы ?
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180

Cmirnov написал:
[q]
[/q]

Клёсова Анатолия знаете? Который родом из курской деревни, и пишет книги по ДНК человечества? Он делал тесты предполагаемым родственникам по мужской линии.

---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

Viki22 написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

[/q]

Клёсова Анатолия знаете? Который родом из курской деревни, и пишет книги по ДНК человечества? Он делал тесты предполагаемым родственникам по мужской линии.

[/q]

он не подходит
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mask65 от 28 июня 2022 6:15

Mask65,

В чем же проблема, - присоединяйтесь)
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

Dio написал:
[q]
У Вас в проекте среди фамилий значатся Лысенковы. Как-то можно узнать. проходил ли кто-нибудь из членов этой фамилии тест?
[/q]

Лысенковых в проекте не было.

---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

Bunelena написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, проект уже завершился?
[/q]

Нет.
---
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, у мужа фамилия Галактионов, их путь Курск - Кавказ - Сибирь - Амур. Духоборы.
Есть генотест из Генотека. Загружен на Гедматч. Если можно поучаствовать, он готов.
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
EsinIgor
Новичок

EsinIgor

Снежинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Отец, родом из Курской области. Есть желание узнать о предкам как можно больше. Можно сдать тест в рамках проекта.
---
Ищу сведения о Горякиных, Толмачевых Курской области, Дударь, Лысенко Украина, Житомирская и Киевская области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Вверх ⇈